пятница, 3 июля 2020 г.

Рада из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусной болезни продлила срок действия важного закона

Рада из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусной болезни продлила срок действия важного закона

Верховная Рада (ВР) приняла в целом законопроект, который продлевает до конца года возможность применения больными коронавирусной болезнью (COVID-19) лекарств, не предназначенных для этого, но по которым есть доказательства их эффективности по лечению коронавирусной болезни и они рекомендованы ведущими странами мира. Срочность принятия этого документа вызвана очередной вспышкой заболеваемости в стране.

Об этом KV стало известно из пленарного заседания ВР 19 июня 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проект закона №3636 “О внесении изменений в раздел II "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)" (относительно продления срока действия в связи с угрозой роста заболеваемости населения коронавирусной болезни (COVID -19)” поддержало во втором чтении и в целом 311 народных депутата.

В первом чтении за законопроект проголосовало 309 народных избранника.

Суть законопроекта в том, что продлевается срок действия закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)” до 1 января 2021 года.

Напомним, что этим законом установлено создание правовых оснований для оперативного осуществления государством комплекса неотложных мер по предупреждению и лечению коронавирусной болезни (COVID-19). 

В частности, разрешается применение для лечения человека, больного коронавирусной болезнью (COVID-19), подтвержденную по результатам лабораторного тестирования зарегистрированных и незарегистрированных лекарственных средств по показаниям, которые не указаны в инструкции для медицинского применения, но присутствуют доказательства эффективности их по лечению коронавирусной болезни (COVID-19) и они рекомендованы официальным органом Соединенных Штатов Америки, стран – членов Европейского Союза, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Китайской народной республики, государства Израиль для лечения коронавирусной болезни (COVID-19) в соответствующей стране. 

Отметим, что в последние дни в Украине наблюдается ускорение темпов распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Это стало основанием для Кабинета министров Украины продлить действие карантина до 31 июля 2020 года. 

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 17 апреля, путем внесения изменений в ряд актов Кабинета Министров, которыми были установлены карантинные ограничения.

По данным Центра общественного здоровья, на 18 июня (по состоянию на 9:00) в Украине зафиксировано 34063 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 966 летальных, 15447 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 829 новых случаев. Всего проведено 530 442 тестирование методом ПЦР.

Читайте: Кабмин продлил действие адаптивного карантина до 31 июля

Фото: Zmina

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, коронавирус, законопроект 3636

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.