пятница, 10 июля 2020 г.

Рабочая группа по Общественному бюджету Киева при своей работе пользуется двойными стандартами, - Алексей Тихонов

Рабочая группа по Общественному бюджету Киева при своей работе пользуется двойными стандартами, - Алексей Тихонов

Городская рабочая группа (РГР), занимающаяся Общественным бюджетом Киева, приняла решение о “политической непредубежденности“ организаций, подающих проекты для участия в Общественном бюджете (ОБ). В частности, руководство и учредители организации должно быть независимы от политический партий и политиков, среди них не должно быть народных депутатов, депутатов Киевсовета, их помощников и сотрудников общественных приемных. Впрочем, при своей деятельности РГР руководствуется какими-то другими соображениями, снимая по причине “политической предвзятости” одни заявки, но оставляя другие. 

Об этом KV стало известно из сообщения советника заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Тихонова в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Алексей Тихонов указал, что запрет на присутствие даже “следов депутатов” возник в протоколе городской рабочей группы. 


На тот момент в правилах было указано, что народные депутаты Верховной Рады (ВР), депутаты Киевсовета, их помощники и работники общественных приемных могут как поддерживать участвующие в ОБ команды, так и быть в их составе.


“Заявки около 2-х десятков организаций сняли с голосования по причине “політичної упередженості”. Просто говоря по причине наличия у них помощников депутатов или депутатов. Умудрились даже отказать бывшему помощнику депутата, который принёс письмо из аппарата ВР, что он не помощник, но на сайте всё еще числился... То есть даже при полном комплекте документов – наличие информации в открытых реестрах считалось сильнее. Это важный момент”, – написал Алексей Тихонов.

При этом, как указывает Тихонов, глава правления ГО “Лига интернов” Валерий Карпунцов на момент допуска к голосованию являлся действующим депутатом ВР, и был зарегистрирован в открытом реестре как руководитель ГО. 

Тихонов подчеркивает, что на момент заседания РРГ вся эта информация была в открытом доступе, но организацию допустили, и она принимала участие в голосовании. 

Также Тихонов указывает, что среди руководства организации “Пласт” также есть несколько помощников-консультантов нардепов. В связи с этим “Пласт” не может принимать участие в ОБ, но РГР не замечает ничего и допускает организацию.

“История с “гноблением” по политическому признаку старая. много раз обсуждалось, а что именно является политической заангажированностью?”, – задается вопросом Тихонов. 

Он приводит пример с информационным каналом “пиу-пиу” “Команды КПИ” в Телеграмме, который по правилам необходимо указывать, и в котором ведется агитация за ОБ. При этом в канале ведется агитация за кандидата в ВР Романа Грищука, а как контактное лицо для желающих стать наблюдателем от Грищука указан Геннадий Новиков.


Тихонов также сообщает, что помощник нардепа Анны Бондарь (фракция “Слуга народа”) Виталий Селик также является членом ОБ этого созыва.

Примечательно, что ГРГ рекомендовала не допускать проекты госсобственности, и голосование, кроме конфликта интересов, шло вразрез с рекомендацией РРГ.


“Пока общая картина мне показывает, что ОБК сформировали для конкретных “помощников депутатов” и определенной политсилы”, – подытожил Алексей Тихонов.

Ранее KV сообщала, что на 14 февраля решение Киевсовета с новыми параметрами ОБ на этот год не было опубликовано в газете “Крещатик”. Таким образом, новые параметры до сих пор не вступили в законную силу. В то же время представление проектов на Общественный бюджет должно по плану начаться уже в ближайший понедельник, 17 февраля. 

Читайте: Конфликт интересов “команды КПИ” в Общественном бюджете Киева

Фото: фейсбук Общественного бюджета Киева

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, деньги, общественный бюджет, анна бондарь, роман грищук, алексей тихонов, двойные стандарты, городская рабочая группа, валерий карпунцов, команда кпи, лига интернов, политическая предвзятость, геннадий новиков

пятница, 10 июля 2020 г.
14:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:23
Жители Киевщины задолжали за доставку газа более 128 млн гривен
16:04
“Укрзализныця” готова уже в августе восстановить полноценное пассажирское сообщение
16:02
Владимир Зеленский продал свой дом в Иванковичах и поселился на госдаче №29 в Конча-Заспе (видео)
15:44
Кличко пообещал, что до конца года в Киеве обновят сотни придомовых территорий и межквартальных проездов (видео)
15:26
На этих выходных частично ограничат движение транспорта на Броварском проспекте в Киеве
15:20
В Украине нет реестра лиц, использовавших свое право на получение 2 га земли
15:05
Четыре развлекательных заведения в Киеве закрыли из-за нарушения ограничительных мер
14:41
За сутки в Киеве COVID-19 подтвердился у 4 медиков (видео)
14:26
Откорректированный проект застройки ЖМ “Патриотика на озерах” передан в КГГА, - “Аркада”
14:15
Микитась, Кличко и Комарницкий поделили Киев, - СМИ
14:01
Андрей Пальчевский: “Надо запретить делать ремонт дорог в последние два-три месяца пребывания у власти”
13:41
За сутки в Киеве составили 30 протоколов за нарушение карантина на общепиты и продовольственные магазины
13:24
“Киевпастранс” изменил маршрут столичного автобуса № 114 (схема)
13:07
ГБР подозревает сотрудника военкомата Деснянского района Киева во взяточничестве (фото)
12:41
Названы лидеры среди застройщиков по темпам сдачи квартир в Киеве и области
Календарь событий