Новости

Прокуратура Киевской области требует вернуть государству земли лесного фонда

20 апреля 2017 г. 15:06

Прокуратура Киевской области требует вернуть государству земли лесного фонда

Прокуратура Киевской области через суд требует возвращения в государственную собственность земельного участка, который расположен вдоль автотрассы Киев-Одесса и находился в постоянном пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство".

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Прокуратурой установлено, что в нарушение требований земельного и лесного законодательства решением Вита-Почтового сельского совета Киево-Святошинского района в 2008 году передано в собственность гражданину земельный участок площадью 0,6 га для ведения личного крестьянского хозяйства. Участок расположен вдоль автотрассы Киев-Одесса и находился в постоянном пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство".

В дальнейшем, как сообщается, решением этого же совета в 2009 году изменено целевое назначение на земли под строительство гостинично-ресторанного и торгового комплекса и отчужденны указанные земли в собственность юридического лица.

"Передача в собственность лесного участка произошла с превышением полномочий, поскольку распоряжение указанной категорией земель относится к компетенции Кабинета Министров Украины. Кроме этого сельским советом передано в собственность земельный участок для нелесохозяйственных потребностей без изъятия из гослесфонда и согласия землепользователя, а также без изменения его целевого назначения", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, реагируя на нарушения, прокуратура Киевской области предъявила иск о признании недействительными решений и истребовании земельного участка в пользу государства.

Читайте: Прокуратура хочет отобрать у "фермера" поросшие сорняками поля на Киевщине

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, прокуратура, земли лесного фонда, суд, иск