среда, 3 июня 2020 г.

Программа соцэкономразвития Киева за I-е полугодие 2018-го была выполнена на 13,5%

Программа соцэкономразвития Киева за I-е полугодие 2018-го была выполнена на 13,5%

За шесть месяцев 2018 года на развитие столицы было потрачено всего 952 млн 897,5 тыс. бюджетных гривен. В Департаменте экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) не отрицают, что показатель выполнения Программы экономического и социального развития Киева удручает. Главных распорядителей бюджетных средств уже предупредили о персональной ответственности за несвоевременное выполнение запланированных работ и неэффективное использование бюджетных средств.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комиссия без обсуждения, приняла к сведению отчет о ходе выполнения Программы экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы за январь - июнь 2018 года. Данный отчет в бюджетную комиссию еще 12 июля 2018 года направил Департамент экономики и инвестиций КГГА (письмо № 050/11-4851 от 12.07.2018 года).

В целом, согласно информации о выполнении Программы соцэкономразвития Киева, главные распределители бюджетных средств сумели осуществить капитальных вложений всего на 13,5% от запланированного в Программе. Сообщается, что из 7 млрд 56,532 млн гривен, предусмотренных Программой, профильные департаменты КГГА, райгосадминистрации (РГА) и коммунальные предприятия расходовали всего 952 млн 897,5 тыс. гривен.

Процент освоения бюджетных средств на капитальные вложения в I-м полугодии 2018-го по отраслям:

  • жилищное строительство - 72,9%;

  • образование - 33,5%;

  • культура и творчество - 29,3%;

  • физкультура и спорт - 21,7%;

  • охрана здоровья - 11,7%;

  • жилищно-коммунальное хозяйство - 11,5%;

  • транспорт, транспортная инфраструктура и дорожное хозяйство - 4%;

  • социальная защита и социальное обеспечение - 3,3%;

  • государственное управление - 2,7%.

При этом, по таким отраслям как “Связь, телекоммуникации и информатика”, “Общая экономическая, торговая и трудовая деятельность” данные касательно освоения денег из бюджета Киева вообще отсутствуют.

Читайте: Администрация Кличко в 2017 году выполнила план по установлению границ заповедных зон столицы всего на 1,2%

Согласно приложения 3 к письму Департамента экономики и инвестиций КГГА, причины столь низкого развития столицы разные. Указывается: “низкий уровень финансирования делает невозможным дальнейшую реализацию проекта”, “выделенные средства не позволяют финансировать объект в полном объеме”, “выполнение работ начнется после определения проектировщика” и пр.

К примеру, по объекту “Реставрация с приспособлением к условиям современного использования сооружения киевского фуникулера (Михайловского механического подъема) на ул. Петра Сагайдачного в Подольском р-не Киева” 31 мая 2018 года было изменено название объекта (распоряжение КГГА № 926), в связи с чем теперь проводится корректировка проектной документации. Работы по строительству и реконструкции первой очереди Кольцевой дороги для электропоездов и по строительству трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод” не выполняются из-за низкого уровня финансирования.

Читайте: Нарушают и не каются: как “Киевпастранс” разбазаривает бюджетные средства

Не выполняются работы и по реконструкции и строительству улично-дорожной сети в части создания велосипедной инфраструктуры. Отмечается, что данный объект исключен из Программы. Не осуществляется строительство системы химической очистки дымовых газов на мусоросжигательном заводе “Энергия”, причина - судебные тяжбы и пр.  

При этом, Департамент экономики и инвестиций КГГА сообщил, что ежемесячно осуществляет “сплошной мониторинг состояния освоения капитальных расходов по объектам Программы, итоги которого рассматриваются на совещаниях по обсуждению вопросов обеспечения жизнедеятельности города у первого зампредседателя КГГА Николая  Поворозника”.

“В частности, на совещаниях 16.05.2018 и 20.06.2017 года рассматривались вопросы освоения капитальных расходов за соответствующие периоды, по результатам которых предоставлены протокольные поручения по предупреждению руководителей главных распорядителей бюджетных средств о персональной ответственности за своевременное выполнение запланированных работ и эффективное использование бюджетных средств”, - сказано в письме.

Вероятно, все же имелось в виду совещание от 20.06.2018 года, а наказанием грозили за “несвоевременное выполнение и неэффективное использование”.

Напомним, “на бумаге” Программа соцэкономразвития Киева в 2017 году была выполнена на 85,2%. Но, как сообщала *KV, добиться в отчетности “неплохих цифр” удалось только из-за проведенной 20 декабря 2017 года срочной корректировки Программы.

Читайте: Программа соцэкономразвития Киева в 2017 году выполнена “на бумаге” на 85,2%

Напомним, Департамент экономики и инвестиций КГГА с 16 февраля 2018 года возглавляет Наталья Мельник (на фото). За вопросы выполнения бюджета и Программы соцэкономразвития Киева с 21 декабря 2017 года отвечает первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Фото: KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, бюджет, николай поворозник, департамент экономики и инвестиций, программа соцэкономразвития, наталья мельник

среда, 3 июня 2020 г.
12:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:26
Двухкомнатные квартиры в ЖК “Киевгорстрой”
19:05
С начала года охрана не допустила попадания 4 тысяч опасных предметов в суды Киева и Киевщины
18:47
Главу полиции Киева Крищенко просят разобраться с законностью строительства ЖК “Эхо Парк”
18:23
В Белой Церкви хотят снизить налог на недвижимость для музеев, театров и спорткомплексов (видео)
18:05
Кабмин объявил о следующем этапе ослабления карантина с 5 июня (видео)
17:44
Завтра, 4 июня, будет ограничено движение на одной из улиц в Дарницком районе Киева (схема)
17:23
Прокуратура уличила патрульных Киевщины в многочисленных нарушениях
17:05
Главу столичного горздрава попросили разобраться с доступностью ПЦР-тестирования для медиков и пациентов
16:56
Адвокат Дмитро Калько звернувся до Кличка щодо порушень Департаменту земельних ресурсів
16:44
С начала года в Киеве демонтировали более 7 тысяч рекламных конструкций и средств (видео)
16:25
От Зеленского потребовали честных праймериз для определения кандидата от “Слуги народа” в мэры Киева
16:03
На столичном проспекте Рокоссовского в ночь на 4 июня ограничат движение транспорта
15:51
Рада поддержала пятикратное увеличение штрафов для пешеходов
15:44
Столичные власти предлагают отменить ВНО для выпускников, не планирующих поступать в ВУЗы
15:24
За сутки в Киевской области зарегистрировано 29 новых случаев COVID-19
Календарь событий