суббота, 31 октября 2020 г.

Приют под Киевом срочно собирает деньги на новый вольер для тигров, спасенных на Жуковом острове

Приют под Киевом срочно собирает деньги на новый вольер для тигров, спасенных на Жуковом острове

В прошлом году на Жуковом острове в Киеве активисты обнаружили тигров, которые содержались в ужасных условиях и использовались только для коммерческого размножения. Двое старейших животных попали в последствии в “Приют для диких животных”. Там тигры прошли лечение. Однако, для дальнейшей реабилитации они нуждаются в более просторном вольере. Сейчас Благотворительный фонд “Клуб добродетелей” собирает деньги на строительство такого вольера.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Благотворительного фонда “Клуб добродетелей”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как напомнили в благотворительном фонде, в прошлом году столицу всколыхнула история, которая случилась на Жуковом острове. Тогда на заброшенной базе активисты обнаружили шесть измученных, содержавшихся в маленьких затопленных вольерах тигров.

Как впоследствии выяснили волонтеры, двух тигров завезли в Украину контрабандой. После этого животные использовались только для коммерческого размножения. При этом тигров плохо кормили, их общее состояние здоровья свидетельствовало, что животные почти не двигались и были истощены, у них были обнаружены признаки рахита, проблемы с почками и поджелудочной.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается, что двух старейших животных перевезли в “Приют для диких животных”, где Цезарь и Клеопатра девять месяцев проходили лечение и реабилитацию. В приюте признаются, что сначала животным было трудно даже привыкнуть к нормальной пище, но сейчас они получают необходимый рацион и тигры чувствуют себя все лучше.

Согласно сообщению, для дальнейшей реабилитации и улучшения здоровья тиграм сейчас не хватает пространства. Чтобы укрепить мышцы, тиграм необходим большой вольер, в котором они смогут ходить по траве, бегать, играть и плавать, то есть делать все, что заложено в них природой и чего их лишила человеческая жестокость.

“Цезарю и Клеопатре нужна ваша помощь! Присоединяйтесь к сбору на строительство нового вольера комфортной суммой и помогите животным выздороветь и преодолеть последствия ужасной жестокости. 

Спасем тигров вместе!”, – сказано в сообщении.

Отметим, что “Приют для диких животных” находится в селе Чубинское в Бориспольском районе. Работает приют на территории конноспортивного клуба “Магнат”. Приют оказывает помощь тем животным, от которых отказались хозяева или кто попал в беду. 

“Если животное можно реабилитировать и вернуть в природу – мы делаем это. Если есть возможность передать в крупные специализированные реабилитационные центры или лучшие условия – мы делаем это”, – говорят в приюте.

В этом приюте проходили реабилитацию львы, которые теперь живут в реабилитационных центрах Африки. Там также жили спасенные медведи, которые теперь гуляют в лесных вольерах Румынии и Домажира. Каждую весну приют принимает десятки лис, зайцев, косуль, совят, бельчат, бобров которых там готовят к природе и возвращают в заповедники, парки или вольерные комплексы с природными условиями. 

Напомним, в прошлом году в Голосеевское управление полиции обратилась киевлянка с сообщением о том, что на острове Жуков в ненадлежащих условиях находятся тигры. Правоохранители выехали на вызов, провели осмотр места происшествия и обнаружили шесть тигров в вольерах, которые не соответствовали условиям их содержания. Столичные полицейские совместно с зоозащитниками с согласия собственника транспортировали тигров в организации, специализирующиеся на содержании диких животных.

Читайте: Полиция завела уголовное производство на хозяина за жестокое обращение с тиграми на столичном острове (фото)

Фото: http://dobrodiy.club/

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, благотворительность, сбор средств, вольер, тигры, приют для диких животных, клуб добродетелей

суббота, 31 октября 2020 г.
14:28
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Воскресные ярмарки 1 ноября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:02
На семи участках столичных улиц с 1 ноября устанавливается ограничение скорости движения до 50 км в час
16:06
В Бородянском районе от взрыва боеприпасов в частном домовладении погиб мужчина (фото)
15:03
С 1 ноября на Киевщине устанавливается запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах
14:05
Понад три сотні нових випадків COVID-19 виявили на Київщині за добу
13:07
В Богуславе на Киевщине планируют только сегодня, 31 октября, начать отопительный сезон
12:01
В столице за сутки от коронавируса умерли 23 человека
11:29
На улице Мишуги в Киеве строительный кран упал на проезжую часть (фото, видео)
11:06
Кличко назначил Ивана Пастухова руководить Департаментом ЖКИ КГГА вместо временно нетрудоспособного Дмитрия Науменко
10:00
В Украине снова зафиксирован рекорд по количеству новых случаев COVID-19 за сутки
09:02
В Киеве стартовала подача проектов Общественного бюджета-6
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 жовтня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 октября 2020
пятница, 30 октября 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 31 октября пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:23
Около киевского политеха установили лавочки с зарядными устройствами (фото)
Календарь событий