вторник, 22 октября 2019 г.

Принятые изменения в городской бюджет Боярки на 2019 год вызвали негодование громады (видео)

Принятые изменения в городской бюджет Боярки на 2019 год вызвали негодование громады (видео)

Жители города Боярка (Киевская обл.) возмущены принятыми на сессии городского совета решениями. По их словам, такие важные вопросы, как обустройство тротуара возле школы, ремонт домов и крыши в дошкольном учебном заведении, были проигнорированы. Представители громады уверены, что средства используют не по назначению и не на благо горожан.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Правда.ТУТ”, размещенного на сервисе YouTube 11 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На очередном заседании Боярского городского совета были приняты изменения в городской бюджет на 2019 год, ряд из которых вызвали негодование местной громады. Так, некоторые жители и депутаты не понимают, почему было увеличено финансирование ОСМД и ЖСК на 200 тыс. гривен, если “у них и так есть свой бюджет”. Кроме того, по словам боярчан, вместо того, чтобы выделить средства на ремонт домов или обустройство тротуара возле школы №2, 45 тыс. гривен направят на покупку почтовых ящиков только для одного здания.

“В этом же доме будут строить спортивную площадку, будет еще делаться ремонт на 35 тыс. Понимаете, это какой-то элитный дом, и это диспропорция между жителями Боярки. Почему на некоторые дома выделяют средства, а на некоторые не выделяют - непонятно”, - отметила депутат Боярского горсовета Ольга Романченко.

Как сообщается в сюжете, во время сессии депутаты предоставили разрешение КП “Боярка-водоканал” (*) на выдачу технических условий по подключению многоэтажек в селе Тарасовка к сетям централизованного водоснабжения и водоотвода Боярки. Стоимость работ оценили в 2 млн гривен, хотя, по словам журналиста, еще три года назад мэр города Александр Зарубин заявлял о готовности подписать меморандум с застройщиками Тарасовки на 12 млн гривен. Тогда одна из компаний хотела получить разрешение на водоотведение 1050 кубометров с в сутки, гарантируя за это 9 млн гривен, рассказала депутат Боярского горсовета Ольга Романченко.

“Сейчас мы выдали им (застройщикам - KV) разрешение на 600 куб. стоков всего за 2 млн гривен. Они сейчас должны были выдать технические условия и заплатить нам 4 млн 850 тыс. Вот и вопрос: где деньги, где 2 млн 450 тыс., которые они гарантировали еще тогда?” - подчеркнула Ольга Романченко.

Местные жители уверены, что перед тем, как давать разрешение на подключение многоэтажек к городским сетям централизованного водоснабжения и водоотвода, нужно сначала выделить средства на ремонт этих сетей.

Еще одним спорным вопросом является выделение 290 тыс. гривен на садовый инвентарь и полив деревьев в городском детском саду “Березка”. Некоторые из присутствующих на сессии уверены, что эти деньги нужно было направить на ремонт крыши в пищеблоке этого дошкольного заведения.

Как ранее сообщала KV, недавно изменения в бюджет на 2019 год утвердили и депутаты Киево-Святошинского районного совета. Согласно им, район получит дополнительные средства в сумме около 25 млн гривен. Они будут направлены на реализацию объектов спортивной инфраструктуры, в частности строительство районного бассейна и школы боевых искусств в г. Боярка, на восстановление здания коммунального учреждения (КУ) “Детское питание”, а также в виде субвенции будут выделены на покупку патрульных автомобилей для трех населенных пунктов района.

Читайте: Отдавай мои бумажки: Боярку хотят лишить денег на очистные сооружения

* КП “Боярка-водоканал” (код ЄДРПОУ: 30687118)

Фото: скриншот видео.

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, бюджет, боярка, киево-святошинский район, боярский горсовет, изменения в бюджет

вторник, 22 октября 2019 г.
17:05
Прививки от гриппа можно сделать в 40 коммунальных медучреждениях Киева (адреса)
16:45
К ПЦУ перешло еще четыре религиозные общины Киевщины
16:26
В ТРЦ Gulliver сообщили о датах проведения скидок Black Friday
16:05
Премьер-министр Гончарук сообщил об отстранении главы ГУ Госгеокадастра Киевщины Людмилы Приходько
15:43
СБУ установила заказчиков рейдерского захвата земли на 86 млн гривен на Рыбальском острове в Киеве
15:24
Нардеп Бардина жалуется Кличко на затягивание стройки школы на Позняках
15:03
В Киеве мошенника разоблачили при обмене 15 тысяч долларов на фальшивые гривны (фото, видео)
14:44
В “Киевском метрополитене” рассказали, что чаще всего теряют пассажиры
14:25
Две теробщины Киевщины пойдут на выборы в декабре
14:03
За 9 месяцев этого года в отношении ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве было подано 74 судебных иска
13:43
Президентом подписан закон о борьбе с нотариальным рейдерством
13:38
Губернатор Бно-Айриан обязал администрацию почти все закупать публично
13:26
На Киевщине спасатели вторые сутки пытаются погасить горящие торфяники (фото)
13:04
В субботу, 26 октября, в Киеве пройдет парад зомби
12:45
Губернатор Бно-Айриян подвергся атаке ботов
12:38
ОП настаивает, чтобы “слуги народа” из финкомитета Рады прошли “детектор лжи” - нардеп Дубинский
Календарь событий