среда, 15 июля 2020 г.

При нарастающей конкуренции на рынке жилья “плюсами“ для покупателей станут энергоэффективность и эко-”фишки”, - прогнозируют в DIM

При нарастающей конкуренции на рынке жилья “плюсами“ для покупателей станут энергоэффективность и эко-”фишки”, - прогнозируют в DIM

В условиях нарастающей конкуренции на рынке жилья факторами для принятия решения покупателем может стать использование экологичных материалов и технологий при строительстве, вектор на энергоэффективность и ряд других “фишек”, как например артезианская вода из крана. Также позитивным трендом в новостройках, хотя пока и не массовым, является создание публичных пространств с велодорожками, газонов для йоги и мини-кафе на открытом воздухе.

Об этом в материале KV “Создатели среды: девелоперы нацелились на системную урбанистику” рассказала Людмила Петрив, PR директор DIM.

По ее словам, девелоперы, планирующие свою деятельность на 10-15 лет вперед, безусловно, учитывают, что город больше не машина маятниковых миграций “дом-транспорт-работа”. За последние десятилетия ситуация изменилась. Появилось достаточное количество людей со средним достатком и выше с большим бюджетом свободного времени. Людмила Петрив отметила, что по некоторым данным, до трети городских жителей имеют свободный временной график и этот факт не может не влиять на качество запроса на городскую среду.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Предлагаемые урбанистикой решения касаются, прежде всего, образа городской жизни, он становится достаточно приятен. Все как в старом добром европейском городе: за покупками – пешком, прогуливаясь и раскланиваясь со своими соседями, владелец ближайшего магазина – старый знакомый, а работа где-то под боком, возможно, в коворкинге на цокольном этаже собственного дома. Более того, не нужно куда-то ехать подышать или развлечься - все продумано, самодостаточно и очень френдли. Публичные пространства с велодорожками, газонами для йоги и мини-кафе на открытом воздухе – этот позитивный тренд, но пока не массовый. Хотя принципы нового урбанизма при желании применимы для проектов разного масштаба, от единичного здания до концепции “города в городе”. В условиях нарастающей конкуренции на рынке жилья очевидными “плюсами” для покупателей могут стать использование экологичных материалов и технологий при строительстве, вектор на энергоэффективность и ряд других “фишек”, как например артезианская вода из крана", - рассказала эксперт.

PR директор DIM признает, что новый урбанизм - это вполне работающая идеология, постепенно изменяющая не только риторику местных управленцев, но и облик города.

"Нам всем нужен город, комфортный для жизни, и, если урбанисты предлагают рабочие, не утопичные решения в этом направлении, то девелоперам с ними явно по дороге! Вспомните кредо нового урбанизма, которое так точно выразил датский архитектор Ян Гейл: “Не спрашивайте меня, сколько людей живет в этом городе – спросите, сколько получают от этого удовольствие”. Мы в DIM GROUP – за такую парадигму!", - добавила Людмила Петрив.

Читайте: Группа компаний DIM презентовала свой самый масштабный проект – ЖК "Метрополис"

Фото: Новый Атлант

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, DIM, новостройки, жилищный комплекс, урбанизм

среда, 15 июля 2020 г.
14:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:02
Кличко заявил, что владельцы 222 участков на Русановских садах получили компенсации
13:49
Рада назначила местные выборы на 25 октября 2020 года
13:44
В Киеве с одного здания по улице Ломоносова демонтировали 64 рекламные конструкции (фото)
13:27
Прокуратура через суд вернула государству прибрежные земли Каневского водохранилища на Киевщине
13:05
В Киеве зафиксировали рекордное суточное количество заболевших коронавирусом
12:43
Ход работ на ЖК Mirax в июле
12:26
Правоохранители во время рейда по столичным рынкам и в хостелам обнаружили десятки нелегальных мигрантов (видео)
12:06
В Киеве в 2019 году жилье получили 110 участников АТО
11:43
Основатель KAN Никонов попал в топ-управленцев в сфере недвижимости
11:24
В Киеве нашли убитым следователя СБУ, занимавшегося расследованием дел о госизмене - СМИ
11:06
Вільний ринок землі запрацює лише після обнулення договорів оренди, - свободівець Кузьмич
10:49
На двух локациях в Днепровском районе столицы изменились схемы организации дорожного движения (фото)
10:29
В Украине на аппаратах ИВЛ находятся 93 больных коронавирусом
10:05
Курс валют в Киеве: 15 июля 2020 года
09:48
В Соломенском районе Киева спасатели потушили пожар на складах (фото)
Календарь событий