вторник, 25 июня 2019 г.

При нарастающей конкуренции на рынке жилья “плюсами“ для покупателей станут энергоэффективность и эко-”фишки”, - прогнозируют в DIM

При нарастающей конкуренции на рынке жилья “плюсами“ для покупателей станут энергоэффективность и эко-”фишки”, - прогнозируют в DIM

В условиях нарастающей конкуренции на рынке жилья факторами для принятия решения покупателем может стать использование экологичных материалов и технологий при строительстве, вектор на энергоэффективность и ряд других “фишек”, как например артезианская вода из крана. Также позитивным трендом в новостройках, хотя пока и не массовым, является создание публичных пространств с велодорожками, газонов для йоги и мини-кафе на открытом воздухе.

Об этом в материале KV “Создатели среды: девелоперы нацелились на системную урбанистику” рассказала Людмила Петрив, PR директор DIM.

По ее словам, девелоперы, планирующие свою деятельность на 10-15 лет вперед, безусловно, учитывают, что город больше не машина маятниковых миграций “дом-транспорт-работа”. За последние десятилетия ситуация изменилась. Появилось достаточное количество людей со средним достатком и выше с большим бюджетом свободного времени. Людмила Петрив отметила, что по некоторым данным, до трети городских жителей имеют свободный временной график и этот факт не может не влиять на качество запроса на городскую среду.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Предлагаемые урбанистикой решения касаются, прежде всего, образа городской жизни, он становится достаточно приятен. Все как в старом добром европейском городе: за покупками – пешком, прогуливаясь и раскланиваясь со своими соседями, владелец ближайшего магазина – старый знакомый, а работа где-то под боком, возможно, в коворкинге на цокольном этаже собственного дома. Более того, не нужно куда-то ехать подышать или развлечься - все продумано, самодостаточно и очень френдли. Публичные пространства с велодорожками, газонами для йоги и мини-кафе на открытом воздухе – этот позитивный тренд, но пока не массовый. Хотя принципы нового урбанизма при желании применимы для проектов разного масштаба, от единичного здания до концепции “города в городе”. В условиях нарастающей конкуренции на рынке жилья очевидными “плюсами” для покупателей могут стать использование экологичных материалов и технологий при строительстве, вектор на энергоэффективность и ряд других “фишек”, как например артезианская вода из крана", - рассказала эксперт.

PR директор DIM признает, что новый урбанизм - это вполне работающая идеология, постепенно изменяющая не только риторику местных управленцев, но и облик города.

"Нам всем нужен город, комфортный для жизни, и, если урбанисты предлагают рабочие, не утопичные решения в этом направлении, то девелоперам с ними явно по дороге! Вспомните кредо нового урбанизма, которое так точно выразил датский архитектор Ян Гейл: “Не спрашивайте меня, сколько людей живет в этом городе – спросите, сколько получают от этого удовольствие”. Мы в DIM GROUP – за такую парадигму!", - добавила Людмила Петрив.

Читайте: Группа компаний DIM презентовала свой самый масштабный проект – ЖК "Метрополис"

Фото: Новый Атлант

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, DIM, жилищный комплекс, новостройки, урбанизм

понедельник, 24 июня 2019 г.
20:45
С начала июня в Киеве было зафиксировано одиннадцать температурных рекордов
20:26
Жителям Украинки снова не рекомендуют купаться в Днепре и Стугне
20:06
ТРЦ Gulliver дарит 4 билета на все дни фестиваля Atlas Weekend
19:46
Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе
19:25
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1039 киевлян (график обследований)
19:04
В доме № 12 ЖК “Нивки Парк” стартовали продажи квартир, - “Интергал-Буд”
18:44
За неделю в Киеве зарегистрировано более 700 ДТП
18:25
На очередной улице Киева убрали большинство рекламных конструкций (фото)
18:04
До 27 июня в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
17:45
“Киевгорстрой” передал городу сетей на 2 миллиона гривен
17:25
Аэропорт “Киев” (Жуляны) закроют на 10 дней в сентябре этого года
17:07
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили набережную в Вишневом
16:46
В Оболонском районе Киева неизвестные в балаклавах подожгли маршрутки и скрылись (видео)
16:27
С начала года в Соломенском районе столицы украдено лифтового оборудования на более чем 1,5 млн гривен
16:04
Столичные власти скрывают, сколько денег зарабатывает бюджет Киева на торговцах в подземных переходах
15:46
Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия “Киевавтодормост”
Календарь событий