понедельник, 6 июля 2020 г.

Президента Порошенко призвали повлиять на Гройсмана, чтобы Киев получил бесхозный детсад №331 в Дарницком районе

Президента Порошенко призвали повлиять на Гройсмана, чтобы Киев получил бесхозный детсад №331 в Дарницком районе

С 2015 года Киевсовет инициировал процесс передачи здания бывшего детского сада №331, что на ул. Каменской, 110, от ГП “Радиоизмеритель” в коммунальную собственность Киева. Однако с 2018 года процесс остановился на этапе согласования с Минэкономразвития. Чиновники этого ведомства наотрез отказываются дать визу, которой не хватает для передачи Киеву заброшенного детсада. Депутат Киевсовета Виталий Павлик призвал Президента Украины Петра Порошенко повлиять на ситуацию.

Об этом идет речь в материале KVВсе сначала. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (28 января - 3 февраля 2019 года)”.

Депутат Киевсовета Виталий Павлик (фракция “Единство”) обратился к Президенту Украины Петру Порошенко для разрешения затянувшегося вопроса передачи Киеву детсада №331.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат сообщил главе государства, что в Дарницком районе столицы крайне не хватает детских садов. Начиная с 2015 года Киевсовет инициировал процесс передачи заброшенного детского сада №331, что на ул. Каменской, 110, от ГП “Радиоизмеритель” (входит в состав госконцерна “Укроборонпром”) в коммунальную собственность Киева.

“К сожалению, ГК “Укроборонпром”, Министерство экономического развития и торговли Украины и Киевской горгосадминистрации (КГГА) уже почти год не могут согласовать все вопросы относительно передачи указанного имущества в коммунальную собственность. И причина этому – бездействие должностных лиц Кабинета Министров и Минэкономразвития, их самоустранение от решения простых проблем”, – написал Павлик.

Он также объяснил, что в августе 2018 года получил ответ от Минэкономразвития о том, что их участие не требуется и для передачи детсада достаточно решения органа, уполномоченного управлять этим имуществом. А в октябре 2010 года ГК “Укроборонпром”, который является органом, уполномоченным на управление детсадом №331, сообщил Павлику, что сможет передать дошкольное заведение в коммунальную собственность Киева исключительно по согласованию с Минэкономразвития.

По словам Павлика, КГГА неоднократно обращалась к Минэкономразвития (руководит – Степан Кубив, на фото слева,- KV) с просьбой согласовать передачу детского сада на ул. Каменской, 110, но эти обращения остались без нужной реакции. Депутат уверен, что сложившаяся ситуация демонстрирует бездействие премьер-министра Украины Владимира Гройсмана относительно надлежащей координации между ГК “Укроборонпром”, министерствами и КГГА.

Павлик попросил Президента Петра Порошенко дать поручение премьер-министру Владимиру Гройсману в кратчайший срок принять нужные решения для передачи детского сада №331 на баланс Киева.

Читайте: Из-за бюрократии “зависла” передача в коммунальную собственность Киева здания детсада №331

Напомним, что в октябре 2018 года депутаты Киевсовета на пленарном заседании приняли решение о проведении инвентаризации коммунальных помещений, где можно разместить дошкольные учебные заведения и учреждения внешкольного образования. Речь идет о нежилых зданиях, которые были переданы в аренду или иное право пользование и сейчас используются не по целевому назначению.

Читайте: В Киеве инвентаризируют помещения, где можно обустроить детсады

Отметим, что в июне 2018 года депутаты Киевсовета также согласовали возвращение в коммунальную собственность города заброшенное здание на ул. Березняковской, 26-А в Днепровском районе. Ранее здесь был расположен детский сад. Однако, около 7 лет помещение передали Генпрокуратуре. Однако, за время пребывания в государственной собственности зданием бывшего дошкольного учебного заведения так никто и не воспользовался. Городу его вернут уже полуразрушенным.

Читайте: Заброшенное здание детсада в Днепровском районе Киевсовет решил вернуть в коммунальную собственность

Фото: Зеркало недели

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, рейтинг, обращение, образование, Петр Порошенко, владимир гройсман, виталий павлик, детсады, укроборонпром, степан кубив, гп радиоизмеритель, детский сад №331, улица каменская 110

воскресенье, 5 июля 2020 г.
18:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
На Киевщине растет задолженность по заработной плате
17:03
Киевская таможня в июне направила в госбюджет более 8,2 млрд гривен
16:06
В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
14:08
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов
13:04
В Киеве за сутки от короновируса выздоровели 32 человека, заболели почти 80 человек
12:05
Гендиректора “Киевводоканала” попросили пояснить странные начисления за обслуживание счетчика в одном из домов в Оболонском районе
11:02
В Украине за сутки 22 человека умерли от коронавирусной болезни
10:09
Сотрудников локомотивного депо станции “Дарница” подозревают в хищении 74 тонн дизельного топлива
09:06
Зеленский потребовал от Венедиктовой и Авакова остановить насилие на улицах
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июля 2020
суббота, 4 июля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
17:08
На Киевщине задержали подозреваемого в хранении оружия и изготовлении наркотиков (фото)
16:08
В воскресенье, 5 июля, будет ограничено движение по улице в Дарницком районе Киева (схема)
Календарь событий