среда, 23 сентября 2020 г.

Президент уволил главного разведчика, назначив более “современного” офицера руководить главным разведуправлением Минобороны

Президент уволил главного разведчика, назначив более “современного” офицера руководить главным разведуправлением Минобороны

Президент Владимир Зеленский (на фото справа) осуществил смену руководства Главного управления разведки Минобороны: он снял с должности Василия Бурбу, вместо которого назначил Кирилла Буданова. В Офисе президента (ОП) ротацию объяснили поиском “современных подходов и взглядов” на решение вопросов безопасности. В самом ОП тоже новый человек: у Андрея Ермака (на фото слева) новый заместитель – замруководителем президентского офиса стал Олег Татаров. Он будет курировать правоохранительное направление.

Об этом KV стало известно из сообщений на официальном интернет-представительстве президента Владимира Зеленского

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Президентским указом №307/2020 Василий Бурба был снят с должности начальника Главного управления разведки Министерства обороны. Руководителем ГУ разведки он стал еще в 2016 году, назначенный пятым президентом Петром Порошенко (до этого работал в департаменте контрразведки Службы безопасности Украины, и во время АТО курировал контрразведывательную деятельность СБУ в зоне антитеррористической операции).

Следующим указом (№308/2020) президент Зеленский назначил начальником ГУ разведки Кирилла Буданова. Информация о нем в открытых источниках отсутствует. Известно, что на офицера украинской разведки с таким именем было организовано покушение российскими спецслужбами после рейда украинских разведчиков в незаконно аннексированном Крыму. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Офис Президента Украины благодарит Василия Бурбу, который занимал должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Он проявил свою высокую эффективность и профессионализм и внес немалый вклад в улучшение ситуации с безопасностью в Украине”, – прокомментировали в ОП снятие Бурбы.

Что же касается Буданова, ОП “приветствует” его назначение. Как сказано на сайте президента, смена начальника ГУ разведки Минобороны “связана с необходимостью переформатирования и интенсификации работы, поиска и внедрения современных подходов и взглядов на решение вопросов безопасности”.

Новоназначенный начальник Кирилл Буданов планирует реформировать украинскую разведку и внедрять в ней стандарты НАТО. "Я сделаю всё, чтобы восстановить целостность и неделимость Украины, усилить нашу мощь. Мой курс на реформирование системы останется неизменным, на основе принципов и стандартов НАТО. Мы восстановим сам дух украинской военной разведки", – сказал Кирилл Буданов по поводу своего назначения в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Читайте: Рада не приняла новый закон о разведке, будет повторное второе чтение

Также стало известно и о новом человеке в руководстве президентского офиса. У руководителя ОП Андрея Ермака появился новый заместитель – Олег Татаров, назначенный президентским указом №310/2020. Он будет отвечать за правоохранительное направление.

Олег Татаров – доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины, адвокат. Долгое время работал в органах внутренних дел, в частности занимал должность заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины, а с 2014 года занимался адвокатской практикой, возглавлял адвокатское объединение. 

Сообщается, что в компетенцию Татарова будет входить “формирование государственной политики в сфере правоохранительной деятельности, экспертно-аналитическое обеспечение работы Офиса Президента Украины, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека”.

Отметим, в последнее время в Украине участились случаи захвата террористами объектов и заложников. На днях в центре столицы было захвачено помещение банка (захвативший помещение мужчина был взят живым). А в истории “луцкого террориста” президенту пришлось лично участвовать в освобождении заложников. 

Читайте: Перестрелка в Броварах: Аваков отчитывается перед Зеленским

Фото: Мind.ua

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, владимир зеленский, президент украины, офис президента, замруководителя оп, олег татаров, управление разведки, кирилл буданов

среда, 23 сентября 2020 г.
10:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:23
“Инвесторы получают максимально возможное качество строительства”, – сооснователь группы компаний DIM Насиковский
11:02
Приют под Киевом срочно собирает деньги на новый вольер для тигров, спасенных на Жуковом острове
10:41
У КОДА готуються передати 300 млн гривень своїм новим підрозділам
10:22
В Украине за сутки выявлены 3 497 новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 23 сентября 2020 года
09:42
“Укрзализныця” возобновила посадку пассажиров на станциях “Нежин” и “Носовка”
09:27
Столичные коммунальщики ликвидировали повреждения водопроводной сети на улице Новоконстантиновской
09:26
Кличко наказав силовикам розігнати мирну акцію під стінами Київради, - Виктор Таран
09:02
Владимир Зеленский назначил главой Броварской РГА Георгия Биркадзе
09:01
Кандидат от ЕС Окопный с помощью Кличко использует админресурс на своем округе, - Михаил Шнайдер
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2020
вторник, 22 сентября 2020 г.
20:45
В среду, 23 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
В Киеве стартовали продажи единого электронного билета SmartTicket для железнодорожного и городского транспорта
20:04
Суд признал киевлянина виновным в убийстве собаки
Календарь событий