пятница, 3 июля 2020 г.

Предприниматели требуют от Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы бизнеса

Предприниматели требуют от Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы бизнеса

В ближайшую среду, 29 апреля 2020 года, в 9:00 предприниматели собираются публично потребовать у премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы малого и среднего бизнеса. Акция собираются провести в Киеве возле здания Кабмина на ул. Грушевского, 12/2.

Об этом KV стало известно из анонса мероприятия в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“29 апреля в 9:00 призываем всех предпринимателей, которые сейчас вынуждены бороться за выживание своего бизнеса и семей (оставлены фактически без денег), приобщиться к массовому сбору предпринимателей по адресу: ул. Грушевского 12/2 (дом правительства). Цель нашего сбора – требование к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю ослабить карантин и создать условия, при которых бизнес начнет работать”, – сказано в анонсе мероприятия.

По всей видимости, в акции примут активное участие предприниматели Киева. В сети уже появились сообщения о таком намерении.

“Я представитель предпринимателей Киева. Мы уже второй месяц добросовестно выполняем ваши указания по карантину. За это время большинство из нас попали в затруднительное материальное положение. Мы не привыкли просить финансовой помощи у государства, а наоборот платим налоги. Я понимаю, что управлять кабинетами сложнее, чем объяснять людям почему они не могут работать в то время как другие спокойно получают сверхприбыли… Я требую от вас немедленного решения о поголовной финансовой помощи гражданам Украины или займитесь быстрее разработкой санитарных норм при которых мы все сможем работать... Если не разработать правила по которым бизнес начнет работать уже сегодня, то в завтра нас не станет. Я планирую в среду 29 апреля в 9:00 приехать к Кабинету министров, чтобы передать наши требования. Маска на лице не сделает нас немыми!”, – написал на своей странице в Фейсбук глава Ассоциации мобильный кофеен Алексей Бусаев.

Он выразил опасение, что карантин не завершиться 11 мая и отметил, что прошедшие два месяца карантина чиновники ничего не сделали для вывода Украины из экономического кризиса.

“Я уверен, что карантина не смягчат в мае. Я четко понимаю, что у вас нет никакого плана спасения экономики и нашей жизни! Вы и все ваши кабинетные друзья получают средства из бюджета, но бюджет пополняете не вы”, – напомнил чиновникам Алексей Бусаев.

Напомним, правительство объявило карантин по всей стране из-за угрозы коронавирусной болезни 11 марта 2020 года. С этого дня были закрыты все учебные заведения, авиасообщение с некоторыми странами и запрещены массовые мероприятия. 

С 17 марта были закрыты торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, заведения бытового обслуживания, развлекательные заведения, рынки, киоски и пр. Работать разрешили только продуктовым и хозяйственным магазинам, аптекам, АЗС и банкам.

Для предотвращения распространения в Украине острой респираторной болезни COVID-19 Кабмин 18 марта 2020 года принял постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в Киевской области. 20 марта правительство установило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Киеве, а также в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. 25 марта Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины до 24 апреля. 

Читайте: Кабмин ввел режим ЧС по всей Украине до 24 апреля

В начале апреля правительство разрешено продавать запчасти, открыть все финансовые учреждения, в том числе ломбарды и кредитные союзы. 

Читайте: Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам

С 6 апреля 2020 года правительство ужесточило первоначальные карантинные меры, подробно разъяснив суть введенных ограничений. 

Читайте: Кабмин обязал магазины заранее сообщать в Госпродпотребслужбу о повышении цен на сахар, гречку, парацетамол и пр. (список)

22 апреля 2020 года Кабмин до 11 мая продлил всеукраинский карантин для противодействия распространению COVID-19. 

Читайте: Правительство продлило карантин в Украине до 11 мая 2020 года

Фото: inform-ua.info

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, карантин, акция, бизнес, предприниматели, денис шмыгаль, премьер-министр, предприниматели киева, мелкий и средний бизнес, условия работы

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.