среда, 30 сентября 2020 г.

Предприниматели требуют от Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы бизнеса

Предприниматели требуют от Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы бизнеса

В ближайшую среду, 29 апреля 2020 года, в 9:00 предприниматели собираются публично потребовать у премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы малого и среднего бизнеса. Акция собираются провести в Киеве возле здания Кабмина на ул. Грушевского, 12/2.

Об этом KV стало известно из анонса мероприятия в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“29 апреля в 9:00 призываем всех предпринимателей, которые сейчас вынуждены бороться за выживание своего бизнеса и семей (оставлены фактически без денег), приобщиться к массовому сбору предпринимателей по адресу: ул. Грушевского 12/2 (дом правительства). Цель нашего сбора – требование к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю ослабить карантин и создать условия, при которых бизнес начнет работать”, – сказано в анонсе мероприятия.

По всей видимости, в акции примут активное участие предприниматели Киева. В сети уже появились сообщения о таком намерении.

“Я представитель предпринимателей Киева. Мы уже второй месяц добросовестно выполняем ваши указания по карантину. За это время большинство из нас попали в затруднительное материальное положение. Мы не привыкли просить финансовой помощи у государства, а наоборот платим налоги. Я понимаю, что управлять кабинетами сложнее, чем объяснять людям почему они не могут работать в то время как другие спокойно получают сверхприбыли… Я требую от вас немедленного решения о поголовной финансовой помощи гражданам Украины или займитесь быстрее разработкой санитарных норм при которых мы все сможем работать... Если не разработать правила по которым бизнес начнет работать уже сегодня, то в завтра нас не станет. Я планирую в среду 29 апреля в 9:00 приехать к Кабинету министров, чтобы передать наши требования. Маска на лице не сделает нас немыми!”, – написал на своей странице в Фейсбук глава Ассоциации мобильный кофеен Алексей Бусаев.

Он выразил опасение, что карантин не завершиться 11 мая и отметил, что прошедшие два месяца карантина чиновники ничего не сделали для вывода Украины из экономического кризиса.

“Я уверен, что карантина не смягчат в мае. Я четко понимаю, что у вас нет никакого плана спасения экономики и нашей жизни! Вы и все ваши кабинетные друзья получают средства из бюджета, но бюджет пополняете не вы”, – напомнил чиновникам Алексей Бусаев.

Напомним, правительство объявило карантин по всей стране из-за угрозы коронавирусной болезни 11 марта 2020 года. С этого дня были закрыты все учебные заведения, авиасообщение с некоторыми странами и запрещены массовые мероприятия. 

С 17 марта были закрыты торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, заведения бытового обслуживания, развлекательные заведения, рынки, киоски и пр. Работать разрешили только продуктовым и хозяйственным магазинам, аптекам, АЗС и банкам.

Для предотвращения распространения в Украине острой респираторной болезни COVID-19 Кабмин 18 марта 2020 года принял постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в Киевской области. 20 марта правительство установило режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Киеве, а также в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. 25 марта Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины до 24 апреля. 

Читайте: Кабмин ввел режим ЧС по всей Украине до 24 апреля

В начале апреля правительство разрешено продавать запчасти, открыть все финансовые учреждения, в том числе ломбарды и кредитные союзы. 

Читайте: Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам

С 6 апреля 2020 года правительство ужесточило первоначальные карантинные меры, подробно разъяснив суть введенных ограничений. 

Читайте: Кабмин обязал магазины заранее сообщать в Госпродпотребслужбу о повышении цен на сахар, гречку, парацетамол и пр. (список)

22 апреля 2020 года Кабмин до 11 мая продлил всеукраинский карантин для противодействия распространению COVID-19. 

Читайте: Правительство продлило карантин в Украине до 11 мая 2020 года

Фото: inform-ua.info

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, карантин, акция, бизнес, предприниматели, денис шмыгаль, премьер-министр, предприниматели киева, мелкий и средний бизнес, условия работы

среда, 30 сентября 2020 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 1 октября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
Вячеслав Непоп: відкриття “Веселинки” значно розвантажило дитячі садки у Солом’янському районі
20:03
С завтрашнего дня, 1 октября, на двух улицах Ирпеня вводится одностороннее движение (схема)
19:45
Миниатюрные танцовщики появились на станции метро “Театральная” в рамках проекта “Шукай” (фото)
19:25
С 1 октября в Киеве будет временно изменено движение трех троллейбусов в связи с ремонтными работами (схема)
19:04
На улице в Подольском районе Киева изменили организацию дорожного движения
18:43
Рыбоохранный патруль выявил незаконное проведение строительных работ на берегу притока Ирпени (фото)
18:21
Полиция Киева ищет причастных к гибели сотрудницы посольства США
18:01
Віталій Кличко: “Щодобово екстрену медичну допомогу киянам надають 158 бригад “швидких”
17:43
Комплекс премиум-класса Intergal City стал партнером HClub Weekend Golf Cup by Anex
17:23
Столичные коммунальщики ликвидировали 55 точек стихийной торговли
17:06
Віталій Кличко: “Наступного тижня відкриємо рух двома шляхопроводами”
16:44
Киевские художники просят Кличко продлить и расширить им налоговые льготы
16:24
В Миронівці на Київщині побудують каналізаційний колектор
16:04
В Киеве появилось новое современное поле для футбола, - DIM Group
Календарь событий
Киевсовет не успел объявить полную “арендную амнистию” частным садикам и школам
30 сентября 2020 г. 09:00
Киевсовет не успел объявить полную “арендную амнистию” частным садикам и школам
На последнем заседании Киевсовета VIII созыва депутаты не успели рассмотреть инициативу руководства Киевской горгосадминистрации (КГГА) и секретаря профильной комиссии горсовета по освобождению всех частных школ и садиков от платы за аренду коммунального имущества. Хорошо это или плохо – вопрос спорный. С одной стороны, частные образовательные заведения, как и коммунальные, работают по одинаковым государственным стандартам, а дорогая аренда помещений  для частников в итоге больно бьет по карманам родителей. С другой стороны, при таком подходе в явном проигрыше остались бы частные садики и школы, которым пришлось бы продолжать арендовать не коммунальные помещения по рыночным ценам. В эту каденцию депутаты Киевсовета придумывали способ решения давно наболевшей проблемы и поинтереснее, но до рассмотрения в сессионном зале соответствующий проект решения не дошел.
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
29 сентября 2020 г. 19:30
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
Больше месяца жилой дом – памятник архитектуры по ул. Большой Васильковской, 81 в Печерском районе столицы остается без капремонта сгоревшей крыши. Жители ОСН “Улица Анны Ахматовой, 41, 43” выступили против демонтажа декора из шин на клумбах, установленного ими на месте незаконной торговли. На узком участке велодорожки возле Северного моста не могут разминуться два велосипедиста. “Киевзеленстрой” не собирается этой осенью высадить ни единого дерева в юго-восточных районах Киева. Родители учеников вынуждены за свой счет оплачивать услуги частной охраны учебных заведений Киева. Жители домов микрорайона “Новая Дарница” возмущаются отказом ООО “Евро-Реконструкция” проводить бесплатную поверку теплосчетчиков. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.