понедельник, 25 марта 2019 г.

Правоохранители выявили на территории Киевщины ОПГ, члены которой причастны к наркосбыту и убийству (видео)

Правоохранители выявили на территории Киевщины ОПГ, члены которой причастны к наркосбыту и убийству (видео)

Оперативники Департамента внутренней безопасности (ДВБ) и детективы Главного следственного управления (ГСУ) Нацполиции в ходе раскрытия схемы махинаций по выдаче биометрических паспортов установили, что отдельные сотрудники миграционной службы связаны с лицами, занимающимися сбытом наркотических веществ. В ходе совместной работы под руководством Генпрокуратуры удалось выйти на след организованной преступной группировки, занимающейся сбытом наркотиков. Также участники ОПГ оказались причастными к резонансному убийству прошлых лет в Киеве. Кроме того, члены ОПГ поставляли наркотики в один из изоляторов Киевщины, а также в военкомат.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В начале 2018 года Департамент внутренней безопасности Нацполиции разоблачил преступную схему по выдаче биометрических паспортов в обход установленного порядка отдельными должностными лицами подразделений Государственной миграционной службы (ГМС). Кроме того, некоторых сотрудников ГМС уличили в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в сговоре с гражданскими лицами.

Работая с фигурантами, причастными к поставке наркотических веществ госслужащим, оперативники ДВБ НПУ получили информацию, которая дала делу неожиданный поворот. Было установлено, что наркодилеры являются членами серьезной преступной группировки, которая занимается наркосбытом на территории столицы и нескольких областей и причастна к убийству человека в Киеве в 2014 году.

Убийцам удалось избежать наказания, но сведения, полученные оперативниками ДВБ НПУ, дали основания следователем ГСУ НПУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры в марте 2018 года возобновить досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 УК.

Кроме того, было установлено, что злоумышленники длительное время выращивают конопляные плантации, маскируя их между различными зерновыми культурами на полях Киевской области. Впоследствии они изготавливали из урожая каннабис и сбывали оптовым и розничным клиентам в Киеве, Киевской, Житомирской и Хмельницкой областях.

Кроме марихуаны, накродилеры распространяли покупателям и метадон через почту. Деньги за товар направлялись 26-летнему организатору группировки на банковскую карточку, оформленную на одного из участников ОПГ.

Прикрывая преступную деятельность, заговорщики выдавали себя за законопослушных граждан, которые занимаются разведением скота, домашней птицы, рыбы, оптовой торговлей продтоварами.

Известно, что отдельные участники группировки имели оружие. Установлен и тот факт, что среди соратников наркодилеров был сотрудник военкомата, а также "свои люди" в одном из изоляторов временного содержания Киевской области. Горе-правоохранители сбывали товар среди своего “контингента”.

Местные жители сел, где хозяйничали фигуранты этой банды, знали, чем они на самом деле занимаются и как расправляются с теми, кто станет им помехой. Граждане боялись, что те имеют доверенных людей и среди правоохранителей, поэтому и не обращались в полицию.

Летом 2018 года материалы дела об убийстве 2014 года были переквалифицированы по ч. 2 п. 3, п. 12 ст. 115 (умышленное убийство заложника, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Правоохранители провели 31 санкционированный обыск на территории Киева и Киевской области в городе Сквира, по месту жительства фигурантов. Обнаружено и изъято большое количество каннабиса, кустов конопли, ножи, пистолет, патроны, биту, мобильные телефоны, банковские карты.

Задержаны 5 человек (в том числе - сотрудник военкомата) в порядке ст. 208 УПК Украины, которым планируется объявление подозрения по ч. 3 ст. 307 УК и 1 человек в порядке ст. 191 УПК Украины, которому инкриминируется ч. 2 ст. 115 УК.

Кроме того, организатору группы инкриминируется дополнительно ч. 2 ст. 129 УК (угроза убийством). Подано ходатайство в суд об избрании участникам ОПГ пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается дальнейшее следствие с целью привлечения других членов преступной группировки к уголовной ответственности.

Как сообщала KV, сотрудники СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры заблокировали в Киеве канал незаконного оборота огнестрельного оружия. В состав преступной группировки входил действующий сотрудник полиции. Преступники занимались изготовлением, переоборудованием и реализацией огнестрельного оружия и боеприпасов представителям криминальных кругов.

Читайте: СБУ в Киеве раскрыла группировку торговцев оружием, в состав которой входил полицейский (фото)

Фото: Pixabay

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, нацполиция, убийство, оружие, наркотики, правоохранители, военкомат, опг, миграционная служба, каннабис, изолятор временного содержания, департамент внутренней безопасности

понедельник, 25 марта 2019 г.
15:23
В январе 2019 года в Киеве не хватало десятой части участковых полицейских (документ)
15:04
Кличко просят разобраться с дебаркадером в заливе Берковщина
14:43
В феврале 2019 года средний размер субсидий для столичных домохозяйств уменьшился на 17%
14:27
Рейтинг СК “КРОНА” подтвержден на уровне uaAА-
14:04
Французская весна в Украине: 30 марта вечером будет ограничено движение всех видов транспорта вокруг Софийской площади
13:44
На улице Федорова в Киеве идет обустройство парковочных карманов (фото)
13:28
Ход работ на Каховской в марте
13:05
Кличко уволил директора КП “Киевское наследие”
12:44
На улице Электриков в Киеве автомобиль насмерть сбил пешехода на тротуаре
12:27
За неделю в Киеве эвакуировали на спецплощадку 39 транспортных средств (фото)
12:01
В Киевской области правоохранители задержали белоруса по подозрению в убийстве таксиста
11:44
В Киеве Госпродпотребслужба обнаружила в популярном интернете-магазине опасную продукцию
11:29
За год население Киева сократилось на 16 тысяч человек
11:03
На прошлой неделе столичные спасатели ликвидировали 160 пожаров
10:42
В аэропорту “Борисполь” открытие нового терминала F отметили проведением марафона (фото, видео)
10:28
За последние несколько лет расходы на командировки столичной власти за границу выросли в разы
Календарь событий