вторник, 29 сентября 2020 г.

Правительство продлило карантин в Украине до 11 мая 2020 года

Правительство продлило карантин в Украине до 11 мая 2020 года

Кабинет министров продлил всеукраинский карантин для противодействия распространению острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-Co V-2. Принятые ранее ограничения будут и дальше действовать до 11 мая. После этого, возможно, карантинные меры будут ослаблены.

Об этом KV стало известно в ходе заседания правительства под председательством Дениса Шмыгаля (на фото) 22 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Премьер-министр сообщил, что правительство решило продолжить карантин в Украине до 11 мая с.г. Такое решение принято с учетом прогнозных данных, по которым пик заболеваемости ожидается в период с 3 по 8 мая. 

Дополнительный период карантина будет использован, в частности, для увеличения количества ежедневно проводимых тестов на COVID-19. Ожидается, что в ближайшее время будет делаться около 5000 тестов ежедневно. Также Кабмин усилит обеспечение всем необходимым для борьбы с коронавирусом больницы. 

Денис Шмыгаль сообщил также, что на сегодняшний день уровень летальности из-за коронавируса в Украине наименьший, по сравнению со странами-соседями, и составляет 2,7%.

“После 11 мая возможны послабления – возможно, откроем парки, скверы, магазины непродовольственных товаров”, – сказал Шмыгаль.

Ранее премьер-министр в интервью РБК-Украина заявил, что правительство рассматривает 11 мая как “желанный рубеж, после которого мы ожидаем получать положительные данные, и жить в более мягком режиме”. По словам Дениса Шмыгаля, “мы хотим, чтобы с 12 мая у нас произошли определенные смягчения, и мы уже начали думать о развитии экономики”. Этот же тезис премьер повторил и на заседании Кабмина. 

Правительство объявило карантин по всей стране из-за угрозы коронавируса 11 марта 2020 года. 

25 марта 2020 года Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) по территории Украины до 24 апреля с.г.. Режим ЧС может быть сокращен, в случае прекращения эпидемии COVID-19, или продолжен, если эпидемия не прекратится.

С 6 апреля правительство ужесточило первоначальные карантинные меры, подробно разъяснив суть введенных ограничений. 

Читайте: Кабмин обязал магазины заранее сообщать в Госпродпотребслужбу о повышении цен на сахар, гречку, парацетамол и пр. (список)

Фото: 5 канал

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, кабинет министров, денис шмыгаль

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
17:42
Синоптики предупредили о сильном ветре в Киеве завтра, 30 сентября
Календарь событий
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
29 сентября 2020 г. 19:30
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
Больше месяца жилой дом – памятник архитектуры по ул. Большой Васильковской, 81 в Печерском районе столицы остается без капремонта сгоревшей крыши. Жители ОСН “Улица Анны Ахматовой, 41, 43” выступили против демонтажа декора из шин на клумбах, установленного ими на месте незаконной торговли. На узком участке велодорожки возле Северного моста не могут разминуться два велосипедиста. “Киевзеленстрой” не собирается этой осенью высадить ни единого дерева в юго-восточных районах Киева. Родители учеников вынуждены за свой счет оплачивать услуги частной охраны учебных заведений Киева. Жители домов микрорайона “Новая Дарница” возмущаются отказом ООО “Евро-Реконструкция” проводить бесплатную поверку теплосчетчиков. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.