четверг, 24 января 2019 г.

Поворозник отрекся от подписей под двумя проектам ДПТ, которые стоят возле его имени

Поворозник отрекся от подписей под двумя проектам ДПТ, которые стоят возле его имени

Первый замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник заявил, что не подписывал проекты решений Киевсовета об утверждении детальных планов территории (ДПТ) в Дарницком и Оболонском районах Киева. Несмотря на то, что подпись возле его имени стоит, Поворозник сообщил, что на момент согласования проектов решений он находился в командировке, а обязанности первого зама главы столичной госадминистрации выполнял Петр Пантелеев.

Об этом идет речь в материале KVВ надежде на снегопад. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-9 декабря 2018 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”) обратился к замглавы  КГГА Петру Пантелееву с вопросом о том, кто расписывается на официальных документах вместо руководства столичной госадминистрации.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат сообщил, что в конце прошлого месяца он запрашивал у первого замглавы КГГА Николая Поворозника точную дату и время согласования им проекта решения Киевсовета об утверждении ДПТ в границах пр. Григоренко, ул. Ахматовой, Драгоманова, Ревуцкого и пр. Бажана. В ответе Поворозник сообщил депутату, что указанный проект решения ему на согласование не поступал, а в период с 8 по 11 октября 2018 года, когда проект вероятно и попал руководству КГГА на согласование, он вообще находился в служебной командировке в Лондоне.

Также Поворозник сообщил, что в соответствии с распоряжением Киевского городского головы от 5.10.2018 года №702, обязанности первого замглавы КГГА на то время выполнял Петр Пантелеев. Аналогичный ответ Олег Макаров получил и по проекту решения Киевсовета об утверждении ДПТ в границах ул. Северная, пр. Оболонский, пр. Героев Сталинграда, по. Маршала Малиновского.

Однако в вышеуказанных проектах решений Киевсовета, которые Олег Макаров прикрепил к обращениям, подпись стоит под именем Николая Поворозника. В связи с этим депутат попросил Петра Пантелеева подтвердить, что это его подпись стоит вместо Николая Поворозника, а также сообщить дату и время согласования им указанных проектов решений Киевсовета.

Отметим, что в ближайшее время в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) могут быть внесены сведения об открытии уголовного производства по факту вынесения на рассмотрение столичного горсовета скандальных проектов ДПТ Оболони и Позняков. Под подозрение в подделке документов, в т.ч. попадают директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов и профильный замглавы КГГА Александр Спасибко. Оба чиновника отчитывались по этому вопросу перед профильной комиссией Киевсовета, но никого в своей невиновности не убедили.

Читайте: Спасибко и Свистунова может затянуть уголовная трясина

Также напомним, что прокуратура Шевченковского района Киева уже расследует деятельность чиновников КГГА, должностных лиц Киевсовета и КО “Институт Генерального плана Киева” в вопросе подготовки и утверждении ряда проектов ДПТ. Согласно поступившему к правоохранителям заявлению, указанные должностные лица нарушают Закон “О регулировании градостроительной деятельности” (ДПТ в итоге противоречат действующему Генеральному плану Киева), злоупотребляют служебным положением при выдаче градостроительных условий и ограничений (ГУО) на застройку земельных участков: разрешают строительство в неположенных местах и допускают массу других вопиющих нарушений.

Читайте: Спасибко и Свистунову грозит от трех до шести

Отметим, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко. Именно он уже давно визирует все ДПТ, которые не соответствуют действующему Генплану Киева.

Фото: KV

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, кгга, рейтинг, обращение, петр пантелеев, дпт, николай поворозник, олег макаров, дпт оболони, дпт позняков

среда, 23 января 2019 г.
20:45
Очередной перекресток в Киеве очистили от рекламы (фото)
20:25
На Киевщине есть почти 60 площадок для стоянки транзитного автотранспорта (адреса)
20:04
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” обследовались уже более 57 тысяч киевлян (+ график)
19:44
Подчиненным губернатора Терещука назначили три рабочие субботы
19:28
Киевлянам рассказали о смене поставщика электроэнергии (видео)
19:05
Председателя садового товарищества в Киеве задержали на получении взятки
18:44
Жители Оболони добиваются отмены еще двух строек в их районе
18:27
В КГГА озвучили сроки реорганизации Центра соцадаптации в Центр обслуживания бездомных
18:05
KAN Development получила народное признание в рамках Realt Golden Key 2018
17:46
На сайте КГГА появился сервис, через который можно подавать запрос на публичную информацию к городской власти
17:28
Программа “Бюджет участия”: власти Боярки профинансируют два общественных проекта
17:03
Совет прокуроров рекомендовал Луценко уволить прокурора Печерского района (документ)
16:46
В этом году должны начаться переговоры о выкупе у инвестора спортплощадки школы №112, - депутат (видео)
16:27
В Киеве коммунальщики снесли рынок на Лесном массиве (фото)
16:02
Генплан села Антонов на Киевщине разработает фирма несостоявшегося губернатора Житомирщины
15:42
Кличко с мэрами Давоса и Сент-Галена обсудил внедрение smart-технологий
Календарь событий