четверг, 26 ноября 2020 г.

Потенциальный инвестор достройки ЖК “Днепровские Башни” просит МВД откорректировать проект

Потенциальный инвестор достройки ЖК “Днепровские Башни” просит МВД откорректировать проект

В 2019 году достройкой ЖК “Днепровские башни” на просп. Генерала Ватутина, 9 в Днепровском районе столицы заинтересовалось ООО “Житлоэкономия”. Однако после изучения документов у потенциального инвестора пришли к выводу, что завершить возведение долгостроя по существующему проекту и без увеличения площади объекта не выгодно. Вернуться к вопросу своего участия в завершении строительства “Днепровских башен” фирма готова после корректировки проектной и разрешительной документации.

Об этом KV стало известно из письма Министерства внутренних дел (МВД) в Кабинет министров.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В 2019 году, по информации МВД, желание достроить объект выразила только одна компания – ООО “Житлоэкономия” *. Ей заказчик строительства ЖК “Днепровские башни” – Главное управление Нацгвардии – предоставило для ознакомления разрешительную документацию на строительство.

“После изучения указанной документации ООО “Житлоэкономия” сообщило об экономической невыгодности участия в достройке объекта при существующих технико-экономических показателях проекта... ООО “Житлоэкономия” информировало о возможности своего участия в достройке объекта в случае корректировки проектной и разрешительной документации в установленном законодательством порядке и существенного увеличения площадей в объекте”, – сообщили в МВД. 

А также отметили, что ГУ Нацгвардии продолжает поиск путей завершения строительства объекта, в том числе рассматривает возможность учесть предложения ООО “Житлоэкономия”.

Напомним, строительство жилого комплекса "Днепровские башни", который состоит из шести 34-этажных домов, началось в 1999 году. На тот момент заказчик строительства – Главное управление внутренних войск МВД – инвестировал в него около 130 млн гривен МВД и должен был получить для военнослужащих в комплексе из 890 квартир более 400. Но строительство было заморожено в 2008 году, ни один дом до сих пор не достроен.

Читайте: Кличко просит Кабмин обязать Авакова достроить ЖК “Днепровские Башни”

В 2014 году функции заказчика строительства ЖК “Днепровские башни” были переданы ГУ Нацгвардии как правопреемнику Главного управления внутренних войск МВД. Начиная с этого времени Нацгвардии удалось оформить земельный участок (4,13 га) на просп. Генерала Ватутина, 9 в постоянное пользование, получить градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования застройки участка, обновить технические условия по инженерному обеспечению объекта и начать проведение корректировки проекта строительства жилых домов № 5 и 6. В октябре 2019 года стало известно, что представителями ГУ Нацгвардии проводятся встречи с потенциальными инвесторами для достройки ЖК “Днепровские башни”.

Читайте: МВД и Кабмин озаботились завершением строительства ЖК “Днепровские башни”

По данным аналитической системы YouControl, ООО “Житлоэкономия” основано в 2002 году. Основной вид деятельности – организация строительства зданий, уставный фонд – 20 млн гривен. Основателем значится Борис Беломесяцев, директором – Инна Малюк, подписантом – Алексей Белоус. 

Главное управление Нацгвардии возглавляет Николай Балан. Нацгвардия входит в систему МВД. С февраля 2014 года должность министра внутренних дел занимает Арсен Аваков.

* ТОВ “Житлоекономія” (код ЄДРПОУ: 32212775)

Фото: Лига

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, строительство, ато, мвд, троещина, троещина, нацгвардия, участники ато, арсен аваков, Алексей Гончарук, долгострой, национальная гвардия, проспект генерала ватутина, министерство внутренних дел, днепровские башни, выгуровщина-троещина, николай балан, главное управление нацгвардии

четверг, 26 ноября 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 ноября 2020
среда, 25 ноября 2020 г.
12:26
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 26 ноября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:22
Полиция Киева с начала карантина составила почти 6 тысяч админпротоколов (фото)
20:05
Пациенты с COVID-19, не получившие кислородную поддержку в больнице, могут обратиться за оперативной помощью (ссылка)
19:43
В Киеве планируют снести 59 элементов благоустройства (адреса)
19:24
В Smart City School стартует курс “Soft Skills” от образовательного центра Unext
19:02
“Муниципальная охрана” предотвратила попытку кражи бинокля со смотровой площадки в центре Киева
18:50
Президент Зеленский попросил Венецианскую комиссию оценить законодательные последствия конституционного кризиса в Украины
18:43
В Киеве задержали группировку, которая планировала похитить влиятельного харьковчанина для получения выкупа (фото, видео)
18:25
Киев объявит минуту молчания в День памяти жертв голодоморов
18:04
“Укрзализныця” восстанавливает движение ряда поездов перед зимними праздниками
17:43
“Интергал-Буд” и “Укргазбанк” улучшили условия по ипотечным кредитам
17:22
Экспозиция к международной акции “16 дней против насилия” открылась в центре Киева (фото)
17:06
Родители новорожденных снова смогут получать “Пакет малыша” - постановление Кабмина
Календарь событий