понедельник, 18 июня 2018 г.

Поступления от увеличенных тарифов на горячую воду и тепло в Киеве потратит “Киевтеплоэнерго” (видео)

Поступления от увеличенных тарифов на горячую воду и тепло в Киеве потратит “Киевтеплоэнерго” (видео)

Увеличение тарифов на тепло и горячую воду было принято Киевсоветом с прицелом на то, что эти деньги пойдут на развитие КП “Киевтеплоэнерго”. Таким образом, киевляне еще раз заплатят за неорганизованность чиновников и хаос в управлении столицей.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимира Левина (фракция “Солидарность”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 18 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ведущая в студии напомнила, что 15 мая 2018 года постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, рассматривая вопрос использования средств КП “Киевтеплоэнерго” (*), приняла решение об увеличении тарифов на отопление и горячее водоснабжение и спросила у депутата, на чем основывалось данное решение.

“Чтобы принимать решение, мы должны сегодня анализировать и системно структурировать все цифры, хотя большинство цифр, которые нам даются, к сожалению, не совсем отображают ту фактическую деятельность, которая есть. Поэтому мне пришлось из открытых источников, которые есть сегодня, которые видны в аудите “Киевэнерго” (**), поднять цифры каким образом и какие суммы относились на себестоимость, то есть на расходы. Мы сделали сравнительный анализ тех цифр, которые находятся в себестоимости “Киевэнерго”, взяли цифры, которые нам были присланы из бизнес-плана, который подавали на “Киевские теплосети” (КП “Киевтеплоэнерго”), сделали сравнительный анализ. По итогу сравнительного анализа без поправочного коэффициента мы вышли на сумму увеличения тарифа в 1,7 раза”, - рассказал Владимир Левин.

По его словам, расчет новых тарифов сделан “на основании тех денег, которые выделяются в сумме один миллиард (на увеличение уставного фонда “Киевтеплоэнерго”, - KV), который был предложен под распределение”.

“У нас была достаточно интересная дискуссия. Выделяя деньги, которые мы сегодня даем, мы должны предупредить киевлян о том, что эти деньги киевляне должны заложить в свой тариф. Почему? Потому, что “Киевские теплосети” (КП “Киевтеплоэнерго”) сегодня являются лицензиатом Киева. Если Киев выдал лицензию, значит, точно также он должен утвердить и тариф”, - подчеркнул Владимир Левин.


КиевVласть сообщала, что КП “Киевтеплоэнерго” начинает тратить деньги, выделенные на увеличение уставного фонда из городского бюджета. Расчеты, с которыми ознакомили некоторых депутатов Киевсовета, показывают, что это КП со старта уходит в убытки в размере 640 млн гривен, в том числе - из-за увеличения в сравнении с ПАО “Киевэнерго” себестоимости своих услуг. В связи с этим, нетрудно сделать вывод, что тариф на горячее водоснабжение и отопление в Киеве вскоре возрастет ориентировочно в полтора и два раза.

Куратором коммунальных вопросов в столице является замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото). Исполнять обязанности директора КП “Киевтеплоэнерго” с 17 апреля 2018 года начал технический директор этого КП, член правления ЧАО “Киевводоканал” Вячеслав Бинд.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” готовится поднять тарифы на тепло и горячую воду для киевлян

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

** ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевсовет, киевэнерго, тарифы, киевтеплоэнерго

понедельник, 18 июня 2018 г.
20:45
Во вторник ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
СБУ обвинило руководство ГП “Киевмашсервис” в завладении имуществом предприятия и доведении его до банкротства
20:04
Из-за ремонта в Киеве ограничат движение по улице Паньковской
19:44
Завтра в двух районах Киева обещают возобновить горячее водоснабжение
19:26
“Борисполю” придется заплатить 12,78 млн гривен штрафа
19:05
Дело “Гаврилівських курчат”: Апелляционный суд Киева в 16 раз уменьшил суммы залога Сигалам и Зазуле
18:55
На Киевщине взрывом ампутировало предплечье молодому человеку
18:46
Горган укрепил свой аппарат
18:29
С 19 июня в Киеве будет закрыто движение транспорта по улице Генерала Родимцева
18:06
В Киеве сошел с рельс скоростной трамвай: движение заблокировано (фото)
17:46
КП “Киевгорразвитие” собирается потратить на продолжение реконструкции парка Киото 49 млн гривен
17:36
В Васильковском районе нардеп Кононенко встретился с работниками компании “Агротехсоюз” (видео)
17:26
В Киевсовете планируют провести инвентаризацию флагштоков по всему городу (документ)
17:04
КП “Киевпастранс” будет искать себе работников за 65 тыс. гривен
16:42
КП “Инженерный центр” повторно “освоит” бюджетные средства на реконструкции ступенек к Андреевскому спуску
16:25
На столичной Оболони появится два новых сквера
Календарь событий