четверг, 6 августа 2020 г.

После обнаружения сотен отдыхающих на барже полиция Киевщины открыла сразу 6 уголовных производств (фото)

После обнаружения сотен отдыхающих на барже полиция Киевщины открыла сразу 6 уголовных производств (фото)

За прошедшую неделю полиция Киевщины обнаружила 14 нарушений требований адаптивного карантина. По одному из фактов, когда на барже обнаружили около 300 отдыхающих, правоохранители открыли ряд уголовных производств.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ночь с 18 на 19 июля на территории местного водоема работники Вышгородского отдела полиции обнаружили переоборудованную речную баржу с отдыхающими.

“Для развлекательных мероприятий на барже была установлена ​​аппаратура, иллюминация, мебель и оборудованная кухня. Всего на борту насчитывалось около 300 человек и обслуживающий персонал”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По мнению полицейских, организаторы своей противоправной деятельностью нарушили условия адаптивного карантина. Полицейские осмотрели судно и изъяли вещественные доказательства.


По данному факту полиция открыла 6 уголовных производств, а именно по ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта), ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений), ст. 356 (Самоуправство), ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч. 2 ст. 15 в. 417 (покушение на нарушение правил кораблевождения) Уголовного кодекса Украины.

Полиция устанавливает круг лиц, причастных к организации деятельности ночного заведения на воде.

Кроме того, 13 нарушений карантинных мероприятий полицейские обнаружили в Киево-Святошинском, Броварском, Обуховском районах и в Василькове, Вышгороде, Украинке, Белой Церкви и Бородянке.

По всем фактам нарушений требований адаптивного карантина правоохранители составили в отношении владельцев и администраторов протоколы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит штраф от 34 тыс. гривен до 170 тыс. гривен.

Полиция Киевской области отметила, что с начала карантинных мероприятий работники милиции составили 841 административный протокол по ст.44-3 КоАП.

Напомним, за неделю с 13 по 17 июля сотрудники ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве принимали участие в мониторинге соблюдения профилактических и противоэпидемических мероприятий 515 субъектами хозяйствования. В результате проверок был составлен 131 протокол за нарушение правил карантина людей.

Читайте: Госпродпотребслужба призвала киевлян сообщать о некачественных антисептиках в столичных заведениях торговли и услуг

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, карантин, уголовное производство, вышгородский район, баржа

четверг, 6 августа 2020 г.
13:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:20
Банк “Аркада” просит Кличко назначить дату нового градсовета по скорректированному проекту “Патриотики на Озерах”
13:05
В Киевской городской клинической больнице №7 за 40 млн гривен проведут капремонт
12:41
Доверителям “Укрбуда” продлили срок оплаты договорной цены до 1 сентября
12:22
За сутки в Киеве от COVID-19 умерли 3 человека
12:09
Президент уволил главного разведчика, назначив более “современного” офицера руководить главным разведуправлением Минобороны
12:02
КГГА закупила лекарства для онкобольных почти на 100 млн гривен
11:44
На выходных, 8-9 августа, на ул. Салютной ограничат движение (схема)
11:25
На улице Генерала Алмазова установили делиниаторы (фото)
11:03
“Киевавтодор” отрапортовал о полном обеспечении солью и песком к началу нового зимнего сезона
10:49
За потурання Кличка Комарницький та Тищенко незаконно видобувають пісок у києві, - Кирило Сазонов
10:43
Курс валют в Киеве: 6 августа 2020 года
10:26
Завтра вечером, 7 августа, на улице Московской частично ограничат движение (схема)
10:07
Новый антирекорд: за сутки в Украине обнаружено более 1300 носителей COVID-19 (инфографика)
09:45
Депутати Києво-Святошинської райради змінили склад засновників закладів освіти району
09:23
Завтра, 7 августа, до конца сентября частично ограничат движение на Южном мосту (схема)
Календарь событий
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
6 августа 2020 г. 12:00
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
Директор КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко (на фото) и замдиректора этого КП Ирина Ящук хотят через суд получить 58,8 тыс. гривен компенсации морального ущерба с экс-главы профсоюза этого предприятия Виктора Тимакова и ООО “Киеввласть”. Причина – публикация на сайте “КиевВласть” письма Тимакова на имя Киевского городского головы, в котором он обвинил Андрущенко и Ящук в масштабных финансовых махинациях на коммунальном предприятии. По информации Тимакова, руководство “Городского магазина” принимало в штат фиктивных работников, занималось поборами с сотрудников, начисляло устроенной на предприятие маме Ящук колоссальные премии, не замечало фактов воровства и пр. После соответствующей публикации на сайте “КиевВласть”, как следует из иска, Андрущенко чувствовал себя униженным и ощущал постоянный дискомфорт. Вероятно, систематически попадающее в скандалы с “коррупционным душком” руководство КП “Городской магазин” всерьез думает, что любое упоминание в интернете не доказанных судом нарушений и злоупотреблений незаконно и автоматически является клеветой.
“Киевзеленстрой” выбрал нового подрядчика для капремонта парка Партизанской славы
5 августа 2020 г. 15:00
“Киевзеленстрой” выбрал нового подрядчика для капремонта парка Партизанской славы
КО “Киевзеленстрой” нашло нового подрядчика для продолжения начатого в 2018 году капремонта парка Партизанской Славы в Дарницком районе столицы. Очередные 30 млн гривен уйдут ООО “Горстрой-Проект”, которое и ранее активно сотрудничало с КО. Тем временем в суде находится дело о хищении 14 млн гривен на капремонте этого парка. Фигуранты дела – замдиректор “Киевзеленстроя” и экс-руководитель предыдущего подрядчика – ООО “Тривижн”. Также известно, что на капремонт парка уже направлено 69,38 млн гривен, что почти на 2 млн гривен превышает смету. Но похоже, на этом КО  останавливаться не планирует – по планам ремонт в парке завершится только в декабре 2021 года, а новый подрядчик должен завершить работы до конца октября 2020 года.