воскресенье, 15 сентября 2019 г.

После мора рыбы на Ореховатских прудах в КГГА пообещали “насытить” их кислородом (видео)

После мора рыбы на Ореховатских прудах в КГГА пообещали “насытить” их кислородом  (видео)

После массового мора рыбы, зафиксированного в начале июля на Ореховатских прудах в Голосеевском парке им. М. Рыльского, там отобрали пробы воды и рыбы с двух прудов, чтобы установить причину “экологической катастрофы”. По словам активистов, мор рыбы произошел после обработки растений в парке ядом от клещей, а в КП СЗН Голосеевского района Киева утверждают, что причина - в недостатке кислорода. В свою очередь, начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный (на фото) обещает пруды “насытить кислородом” с помощью спецтехники.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Киев”, который был размещен на сервисе YouTube 3 июля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что после массового мора рыбы, зафиксированного в начале июля на Ореховатских прудах в Голосеевском парке имени Максима Рыльского, Госпродпотребслужба и Киевский рыбоохранный патруль отобрали пробы воды и рыбы с двух прудов, где произошла “экологическая катастрофа”, как писали активисты в соцсетях.

Напомним, 1 июля 2019 года киевляне заметили мор рыбы на Ореховатских прудах в Голосеевском парке имени Максима Рыльского. Некоторые активисты связывают это с тем, что деревья были обработаны ядом от клещей, а затем пошел дождь, смывший яд в пруды.

В коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений (КП СЗН) Голосеевского района Киева (*) эту версию опровергают.

“Проводили противоклещевую обработку препаратами, которые разрешены… Мор произошел из-за отсутствия кислорода, который повлекла аномальная жара”, – заявил директор КП СЗН Голосеевского района Денис Скворцов.

По словам авторов сюжета, ихтиологи утверждают, что уровень кислорода на Ореховатских ставах в норме. Кроме того, погиб преимущественно карась – рыба крайне не требовательная к уровню кислорода.

В Управлении экологии и природных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА), в свою очередь, собираются “насытить” воду на Ореховатских прудах кислородом.

“У нас есть такое оборудование, которое насыщает замкнутые объекты кислородом, чтобы эту возможную причину: удушье, чтобы этот вопрос снять. Еще в прошлом году был начат процесс проектирования расчистки и благоустройства Ореховатских прудов”, – рассказал начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный.

По словам журналистов, установить окончательную причину гибели рыбы на Ореховатских прудах можно лишь после получения результатов лабораторного исследования, которые будут известны через три дня. Напомним, данный сюжет вышел в эфир 3 июля и после его выхода телеканал “Киев” к теме мора рыбы на Ореховатских прудах пока не возвращался.


Как сообщала KV  в октябре 2018 года,  КП СЗН Голосеевского района Киева провело закупку услуг по разработке проекта землеустройства для одного из участков парка имени Максима Рыльского. До конца 2019 года подрядчик должен обследовать участок парка площадью 140,9 га на наличие объектов недвижимости, инженерных сетей и затем – установить его границы. Стоимость проведения этих работ составит около 2,4 млн гривен. Подряд получила фирма, которая раньше была замешана в уголовном деле по незаконному отчуждению государственных земель.

Однако в марте 2019 года KV сообщала, что проведение реконструкции Национального природного парка “Голосеевский” в Киеве невозможно без проведения работ по оформлению землепользования. А они не проводятся из-за отсутствия целевого финансирования, хотя уже начаты работы по разработке проекта землеустройства нацпарка.

Читайте: Озера Голосеевского парка под угрозой уничтожения – Пушкаренко (видео)

КП СЗН Голосеевского района возглавляет Денис Скворцов. Само коммунальное предприятие подчинено КО “Киевзеленстрой”. С 27 апреля 2018 года должность и. о. гендиректора КО “Киевзеленстрой” занимает Наталья Белоусова.

* КП УЗН Голосіївського району (код ЄДРПОУ: 03359799)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, андрей малеваный, голосеевский парк, управление экологии и природных ресурсов, ореховатские пруды, мор рыбы, кислород, кп снз голосеевского района

воскресенье, 15 сентября 2019 г.
14:07
Эскалатором в вестибюле Центрального вокзала в Киеве озаботился министр инфраструктуры Владислав Криклий
13:05
Сегодня, 15 сентября, в Киеве три станции метро могут изменить работу
12:01
Киевские власти решили проверить законность размещения объектов недвижимости в Гидропарке
11:06
Исполняющая обязанности мэра Украинки Татьяна Кучер обвинила руководство СБУ Обуховского района в оказываемом на нее давлении (видео)
10:04
Около станции метро “Левобережная” демонтировали 47 рекламных щитов (фото)
09:02
Застройщики тратят на рекламу киевских объектов около 1,5 млн долларов в месяц, - маркетинговое агентство Brain Tank
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 15 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 сентября 2019
суббота, 14 сентября 2019 г.
18:45
Воскресные ярмарки 15 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:39
Зеленский ветировал Избирательный кодекс и вернул его в Раду на доработку
17:30
Экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” перевез более 600 тысяч пассажиров
17:09
Под Киевом раскрыли деятельность мусоросжигательного завода
16:08
В воскресенье 15 сентября в Киеве перекроют движение на улице Федорова (схема)
15:12
Сотрудники Дарницкого ЗАГСа навязывают дополнительные услуги - депутат Киевсовета
14:07
День отца будут праздновать 15 сентября в одном из парков Киева
13:20
Депутаты Киевсовета, которые прогуляли последнюю сессию (список)
Календарь событий