вторник, 2 июня 2020 г.

Популярность поезда “Четырех столиц” значительно возросла

Популярность поезда “Четырех столиц” значительно возросла

С мая 2019 года количество пассажиров поезда “Четырех столиц” № 31/32 Киев – Рига растет: если в мае поезд курсировал составом из восьми вагонов с наполненностью 64%, то в августе этого года в состав поезда было включено 10 вагонов, а наполненность составила более 85%.

Об этом KV стало известно из сообщения АО “Укрзализныця” (*). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Всего за период с конца сентября прошлого года до начала сентября 2019 года поездом № 31/32 Киев – Рига воспользовались 25,4 тыс. пассажиров. В среднем выкупаемость мест составила 57%.

После запуска поезда в “Укрзализныце” проанализировали спрос на перевозки по этому направлению и по результатам исследований включили в состав поезда три плацкартных вагона. Сегодня на них реализуется 95-100% билетов.

Отмечается, что, кроме ценового фактора, поезд “Четырех столиц” имеет ряд других преимуществ: время следования и прибытия в Вильнюс и Ригу; в состав поезда включены модернизированные пассажирские вагоны; погранично-таможенные процедуры осуществляются на станции “Киев-Пассажирский”, что значительно улучшает комфорт пассажиров.

Как сообщала KV, “Укрзализныця” с начала осени продлила маршрут поезда-трансформера № 7 Киев – Ивано-Франковск до Черновцов. Также состав поезда был увеличен с 10 до 18 вагонов.

Читайте: Поезд из Киева в Ивано-Франковск продлили до Черновцов

Напомним, чаще всего пассажиры похищают из вагонов “Укрзализныци” постельное белье и посуду. Кроме этого пассажиры присваивают  даже матрасы, подушки, вешалки для одежды, ремни безопасности и другой инвентарь. Случаи воровства инвентаря из вагонов участились после расформирования транспортной милиции.

Читайте: В “Укрзализныце” рассказали, какой инвентарь пассажиры воруют из вагонов

Отметим, что с 10 января полноправным главой правления АО "Укрзализныця" на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: “Информатор”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, укрзализныця, поезд, поезда, поезд четырех столицы

вторник, 2 июня 2020 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 июня 2020
понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
16:45
“Национализация банка “Аркада” закончится массой недостроев и обманом 12 тысяч семей” - банк
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
1 июня 2020 г. 11:00
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
В Киевсовете не планируют подчиняться требованиям украинского правительства в случае повторного усиления карантинных ограничений. С подачи депутата Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) несколько комиссий уже согласовали проект решения, который должен позволить малому и среднему бизнесу столицы работать во время карантина. Документ готовился еще во время митингов предпринимателей, которые требовали открыть магазины и рынки. Теперь он получил новую актуальность – призван стать своеобразной “страховкой” для налогоплательщиков и показать, что депутаты Киевсовета “заботятся о своих избирателях”. Правда, на данный момент неизвестна позиция на этот счет высшего руководства Киева. Накануне Виталий Кличко спрогнозировал, что столичные власти могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к некоторым ограничениям.