четверг, 2 июля 2020 г.

Положить конец стихийной свалке на берегах озер Небреж и Тягле может строительство “Патриотики на озерах”, - “Аркада”

Положить конец стихийной свалке на берегах озер Небреж и Тягле может строительство “Патриотики на озерах”, - “Аркада”

Окрестности озер Небреж и Тагле превращают в свалку – неизвестные сбрасывают там биомусор. Киевляне отмечают также, что количество мусора только растет.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта “Обозреватель”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Фотофакт о том, как сбрасывают на Осокорках биомусор, опубликовал в Facebook киевлянин Евгений Василенко.

На них неизвестный водитель микроавтобуса выбрасывает овощи вместе с упаковками. 

“Озера на Осокорках – территория, которую пытаются сделать ландшафтным заповедником. Горы мусора тут только увеличиваются. Вот, например, выбрасывают с машины просроченные овощи-фрукты вместе с упаковками”, – написал он.


“К сожалению, из-за ожесточенной борьбы за “псевдоэкологию” ОО “Экопарк Осокорки” при активном содействии и поддержке городских властей, эта земля действительно может стать экологической проблемой для столицы с техногенными последствиями” – считают в пресс-службе банка “Аркада”, который строит на этой территории жилищный массив “Патриотика на озерах”. 

Застройщик  уже осуществил благоустройство северной части прибрежной полосы о. Небреж.

“Ведь, ратуя за создание здесь экопарка, ни активисты, ни руководство города так и не удосужились предложить хоть какую-то перспективу развития этой территории. На сегодняшний день не только не существует проекта такого парка, но и желания города выделять деньги на его создание. Все действия как власти, так и активистов напоминают рейдерскую схему, которая сводится  лишь к борьбе с  застройщиком и вытеснению его с этой территории. В результате, вместо красочного уголка, Киев уже получает масштабную городскую помойку. Изменить ситуацию может строительство нового массива “Патриотика на озёрах”, проектом которого предусмотрено максимальное сохранение природной уникальности этой части столицы”. – отмечают в пресс-службе банка “Аркада” .

Напомним, проект застройки ЖК “Патриотика на озерах” находится на этапе корректировки. Как сообщается на сайте инвесторов банка “Аркада”, был полностью переделан проект ЖК. Домов стало почти в 2 раза меньше (25 вместо 43), увеличилось количество садиков и школ, запланировано максимальное сохранение существующей природы по принципу Natur Garden, озеро Небреж не будет даже частично засыпаться и из него не будут намывать песок, запроектирован уникальный мост через озеро, фонтаны, велодорожки, набережные, пирсы и т.д. 


Более того, земельный участок в южной части, где есть определенная природная среда, а не сплошные пески, и на котором ранее планировалось построить 12 жилых домов, по новому проекту в порядке компромисса будет отдан исключительно под Парк и большую школу.


Фото: сайт “Объединение инвесторов банка Аркада”

Напомним, почти месяц, как инвесторы “Аркады” начали бессрочную акцию протеста, устроив палаточные городки возле банка и КГГА. Их требования: завершение строительства 3-х ЖК, в том числе и "Патриотики на озерах". Квартир ожидают около 13 тыс. семей инвесторов.

Читайте: Инвесторы “Аркады” разбили палаточный городок у здания банка и грозятся поселиться под КГГА

Фото: "Обозреватель"

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, мнение, мусор, осокорки, квартира в киеве, аркада, строительная отрасль, жм патриотика на озерах, девелопмент, акб аркада, небреж, жм патриотика, тягле

четверг, 2 июля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 июля 2020
среда, 1 июля 2020 г.
12:49
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:36
Глава НБУ подал в отставку из-за систематического политического давления на центробанк
20:55
В четверг, 2 июля, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
20:41
Андрей Пальчевский заявил о создании новой политический силы
20:26
КГГА планирует потратить на 5 километров велосипедной дорожки на Набережном шоссе более 180 млн гривен
20:01
На водителей столичных маршруток за месяц составили 61 протокол за нарушения карантинных ограничений
19:46
В Киеве появилась новая минискульптурка (фото)
19:25
В Вишневом водитель сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе (видео)
19:06
На Київщині тривають перевірки дотримання карантину
18:47
Бывший глава Деснянской РГА уволен из Кабмина и уходит работать в офис омбудсмена
18:24
Перший позичальник отримав доступну іпотеку під 8,8% від Укргазбанку
18:02
Суд аннулировал договор о капремонте бассейна спортшколы на Киевщине за 1,5 млн гривен госсредств
17:53
“Киевгорстрой” продлил действие акционной рассрочки для новых сделок
17:39
Кабмин в очередной раз перенес введение рыночных цен на газ для населения (видео)
Календарь событий
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
1 июля 2020 г. 19:30
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
Штрафы за  водителей КГГА и столичных КП, нарушающих ПДД, оплачиваются из городского бюджета. В инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2 дети плохо питаются и вынуждены мыться холодной водой. На улице Полевой, 73 в Соломенском районе Киева застройщик вместо обустройства протезной мастерской затеял строительство жилого комплекса (ЖК).  ООО “Стривер Девелопмент” настаивает на возведении ЖК высотой более 73 метров в охранной зоне Кирилловской церкви. По причине неработающей дождевой канализации жители некоторых домов на улице Вересневая во время дождей сидят без света. Обитатели микрорайона “Нивки” страдают от гор мусора, появляющегося после проведения ярмарки возле сквера “Станкостроительный”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
В Киеве стартовала масштабная реконструкция Труханова острова
1 июля 2020 г. 15:00
В Киеве стартовала масштабная реконструкция Труханова острова
Несмотря на засилье СOVID-19, столичная власть решила заняться дорогостоящей реконструкцией зоны отдыха "Центральная" на Трухановом острове. По заказу КП “Киевстройреконструкция” первую очередь работ за 130 млн гривен до конца 2021 года должно выполнить ООО “Строймонтажсервис 1”. Эта фирма в 2019 году попала в поле зрение правоохранителей в связи с возможным присвоением бюджетных средств при благоустройстве озера в парке Отрадный. Столичные чиновники обещают, что со временем на Трухановом острове оборудуют рекреационный маршрут, а зону отдыха объединят в единый комплекс. На все это нужно потратить почти полмиллиарда бюджетных гривен, что совсем непохоже на  политику сокращения бюджетных расходов во время эпидемии. К тому же, киевляне опасаются, что под видом реконструкции на острове может начаться масштабная застройка.