суббота, 15 августа 2020 г.

Полный перечень мер безопасности, установленных в Киеве (документ)

Полный перечень мер безопасности, установленных в Киеве (документ)

Столичные власти вчера, 17 марта, определились с перечнем мер, которые направлены на предотвращение распространения острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2. 

Об этом KV стало известно из протокола постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций №12 от 17 марта 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как указано в документе, столичные власти приняли такие решения для введения ограничительных мер в Киеве:

  1. Запретить перевозку пассажиров КП “Киевский метрополитен” с 23:00 17 марта 2020 года до 3 апреля 2020 года.

  2. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, КП “Киевпастранс” и руководители частных компаний должны оптимизировать работу наземного транспорта для дублирования метрополитена, а также обеспечить применение водителями и пассажирами общественного транспорта индивидуальных средств защиты органов дыхания.

  3. С 12:00 18 марта до 3 апреля 2020 года должны быть запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров в пригородном, междугородном и межобластном транспорте, заезд таких автобусов на автостанции и продажа билетов на них. Также запрещается одновременную перевозку в общественном транспорте и маршрутных такси Киева более 10 человек. 

  4. Департаменту транспорта КГГА, Патрульной полиции Киева и Патрульной полиции Украины разрешить перевозку пассажиров автобусами в пригородном, междугородном и межобластном сообщении по специальным пропускам.

  5.  Структурные подразделения КГГА, РГА, руководители предприятий и организаций всех форм собственности, расположенные в Киеве, должны принять решения о возможности перевода сотрудников на работу из дому, и при необходимости решать вопрос с перевозкой сотрудников, не переведенных на работу из дому.  Также с 18 марта до 3 апреля запрещается проведение всех массовых, религиозных, рекламных и прочих мероприятий (кроме необходимых для обеспечения работы органов государственной власти или местного самоуправления), работа предприятий рыночной сети всех форм собственности. В управление по вопросам гражданской обороны КГГА необходимо предоставить обобщенную информацию о потребности в перевозке работников КГГА, КП, учреждений и организаций Киева к месту работы.

  6. Управление информационного обеспечения и доступа к публичной информации КГГА, Департамент транспорта и КП “Киевпастранс” должны обеспечить своевременное информирование граждан про изменения в работе наземного транспорта.

  7. ГУ Нацполиции в Киеве и Патрульная полиция Киева должны обеспечить общественный порядок и исполнение ограничительных мероприятий в Киеве.

  8. Департамент охраны здоровья КГГА должен временно прекратить проведение плановых мер по госпитализации и плановых операций, кроме срочных и неотложных. Также необходимо обеспечить максимальную готовность и перепрофилирование медучреждений для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

  9. КК “Центр коммунального сервиса” должен обеспечить дистанционное обслуживание посетителей и прекратить их прием в сервисных центрах.

  10. Рекомендовать направить студентов, проживающих в общежитиях, по местам их проживания.

  11. Провести мониторинг и оценку электроснабжения, наличия и состояния резервных источников питания в медучреждениях Киева.

Напомним, Департамент промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) и районные госадминистрации совместно с Нацполицией начали мониторинг рыночной сети столицы для недопущения несанкционированной работы. Это связано с запретом работы предприятий рыночной сети Киева любой формы собственности и подчинения с 18 марта.

Читайте: Столичные власти пригрозили рыночным торговцам большими штрафами за несоблюдение карантина

Ранее KV сообщала, что мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян оставаться дома в связи с введенными противоэпидемиологическими мерами. Также он обратился к Кабинету министров с предложением обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу или предоставить им отпуск.

Читайте: Мэр Кличко обратился к киевлянам с просьбой соблюдать карантин (видео)

Фото: KV

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, транспорт, коронавирус, карантин, общественный транспорт, медицина, здравоохранение, ограничительные мероприятия

суббота, 15 августа 2020 г.
11:33
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Воскресные ярмарки 16 августа пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
С начала летнего сезона на городских пляжах киевские лайфгарды спасли 71 купальщика
16:08
Жителей Ржищева на Киевщине предупредили о необходимости запастись питьевой водой на следующей неделе
15:03
В июле 2020 года в Киеве зафиксирована дефляция
14:36
В ЖК “Петрівський квартал” відбудеться вечір пам'яті Кузьми Скрябіна
14:07
Киев получил международный знак соответствия Safe Travels Stamp
13:09
Жители Днепровского района Киева не могут дозвониться до Центральной диспетчерской службы по вопросам ЖКХ с мобильных телефонов
12:14
Столичные власти предложили учебным заведениям Киева структуру наступающего учебного года
11:11
Украина обновила антирекорд по выявленным носителям коронавируса
10:09
У Ржищеві триває облаштування гімназії “Гармонія”
09:01
Из-за ярмарок 15 и 16 августа в Киеве будет изменено движение ряда маршрутов общественного транспорта (схемы)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 августа 2020
пятница, 14 августа 2020 г.
21:06
Василь Володін: на межі другої хвилі епідемії маємо максимально подбати про безпеку
20:45
Субботние ярмарки 15 августа пройдут в девяти районах Киева (адреса)
Календарь событий