четверг, 29 октября 2020 г.

Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом

Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом

Правоохранители задержали организатора и семерых участников преступной группы. Злоумышленники препятствовали выполнению строительных работ, требуя от застройщика продать им жилой объект по сниженной цене. По данным KV, деятельность подозреваемых была направлена на ЖК "Подол Град Vintage".

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, задержанным участникам организованной группы сообщено о подозрении в препятствовании законной хозяйственной деятельности на объекте строительства и ограничения доступа к нему, причинившее крупный ущерб (ч. 3 ст. 206 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2018 года 46-летний киевлянин разработал преступный план получения в собственность по заниженной стоимости объекта строительства жилого дома с офисными помещениями и паркингом на ул. Вознесенский спуск в Подольском районе столицы.

По данным KV речь идет о столичном ЖК "Подол Град Vintage".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Реализуя замысел, мужчина организовал преступную группу, участники которой разместили палатку рядом с единственным въездом на территорию строительства для того, чтобы блокировать работу строительной техники и рабочих. 

Согласно сообщению, таким образом в период с декабря 2018 по декабрь 2019 года, осуществляя круглосуточное дежурство в палатке, злоумышленники препятствовали проведению строительства на указанном объекте.

Отмечается, что одновременно с этим организатор преступления во время встреч с представителем строительной компании сообщил, что он инициировал указанные действия с целью остановки любых строительных работ и будет в дальнейшем блокировать их осуществление, поскольку желает выкупить этот объект по заниженной стоимости.

Сообщается, что своими действиями злоумышленники нанесли ущерб субъекту хозяйствования на сумму более чем 1,8 млн гривен.

“Мы задокументировали преступную деятельность группы из восьми человек, которая с 2018-го года осуществляла противоправные действия в отношении жилого объекта в Подольском районе столицы. Организаторы разработали план, при реализации которого привлекали к преступной деятельности новых лиц, распределяли между ними обязанности и осуществляли юридическое сопровождение вопросов по блокированию объекта незавершенного строительства с целью дальнейшей покупки по сниженной стоимости. Кроме этого, за денежное вознаграждение организовывали массовые акции возле строительства ”, – рассказал руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Также он сообщил, что во время санкционированных обысков по месту жительства членов группировки были обнаружены и изъяты крупная сумма денежных средств как в национальной валюте, так и в долларах, черновые записи и гаджеты, которые подтверждают незаконную деятельность задержанных. 

По словам главы столичной полиции, сообщникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, Вознесенский спуск на Подоле в последние годы – частый свидетель протестов и столкновений за лакомый участок земли. Здесь возводят жилой комплекс  “Подол Град Vintage”. Застройщик уверяет: строительство законно, а протестные акции имеют под собой скрытую подоплеку – все акции, в том числе в судах и органах власти, заказывает собственник соседнего участка. 

Читайте: Застройщик ЖК “Подол Град Vintage” на Вознесенском спуске рассказал, кому выгодны протесты против строительства

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, прокуратура, строительство, подол, преступная группа, Подол Град Vintage, блокирование строительства

среда, 28 октября 2020 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 29 октября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
Завтра, 29 октября, школьники Киева возобновят учебу
20:03
В ночь на 29 и 30 октября в Киеве трамвай №14 изменит маршрут движения
19:47
На Выдубичах в Киеве автобус снес торговую палатку, есть пострадавшие (видео)
19:25
НАБУ обязали расследовать дело о покупке гостиницы “Днепр”
19:05
В акватории Киевского водохранилища рыбоохранный патруль изъял улов и снасти у двух рыбаков за превышение норм вылова
18:45
В столичном метро запустили 4G еще на 23 станциях
18:23
Умер один из пострадавших во время аварии на Новодарницком коллекторе сотрудников “Киевводоканала”
18:13
Из-за брошенного на Киевщине неизвестным в локомотив камня пострадал помощник машиниста
17:51
Кабмин продлил режим ЧС до 31 декабря 2020 года
17:44
Хэллоуин близко! Прекрасная новость: у “Оникс” скидки -20% на изумрудное кольцо и остальные украшения
17:41
Віталій Кличко: “Понад 50% підтримки для мене велика честь і велика відповідальність”
17:23
Скидка минус 15% на ЖК “Urban park” действует до 31 декабря 2020 года
17:05
Жителям пострадавшего от взрыва газа дома на Позняках не дали забрать из квартир крупногабаритное имущество, - депутат Киевсовета
16:50
Кабмин согласовал назначение главы аэропорта “Борисполь” Павла Рябикина главой Гостаможни
Календарь событий