вторник, 21 мая 2019 г.

Полиция расследует масштабное хищение госсредств на строительстве экспресса из Киева в аэропорт “Борисполь”

Полиция расследует масштабное хищение госсредств на строительстве экспресса из Киева в аэропорт “Борисполь”

Главное следственное управление Нацполиции расследует хищения средств в особо крупных размерах при строительстве экспресса из Киева в международный аэропорт "Борисполь". В деле фигурирует ООО “Рилейд” (уставный капитал - 100 гривен) и филиал "Юго-Западная железная дорога" АО "Укрзализныця". Расследование ведется на предмет госзакупок на общую сумму 20 444 582 гривен. Чиновников подозревают в сговоре с частной компанией для внесения ложные сведения о формальном выполнении работ.

Об этом KV стало известно из решения Печерского райсуда Киева.

Согласно материалам, Нацполиция осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 4 декабря 2018 года по фактам присвоения средств в особо крупных размерах должностными лицами одного из предприятий государственной формы собственности по предварительному сговору с должностными лицами одного из предприятий частной формы собственности путем формального документального оформления выполнения работ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, в 2018 году ООО "Рилейд" (*) (размер уставного капитала - 100 гривен) победило в публичных закупках филиала "Юго-Западная железная дорога" АО "Укрзализныця" (**) по строительству экспресса из столицы в аэропорт "Борисполь" на общую сумму 20 444 582 гривен.

По данным правоохранителей, их действия имели признаки уголовных преступлений по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Кроме того, 17 января Печерский районный суд удовлетворил ходатайство полиции и открыл временный доступ к банковским учреждениям, в которых ООО "Рилейд" является клиентом, чтобы установить причастных к хищению лиц, происхождение и дальнейшее движение средств по счетам.

Как сообщала KV, по состоянию на 11 января Kyiv Boryspil Express совершил более 2 тыс. поездок и перевез 71 225 пассажиров. Новый поезд выполняет график на 96,6%, что является высоким показателем по сравнению с аналогичными мировыми практиками.

Читайте: Экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” уже перевез более 70 тысяч пассажиров

Напомним, 30 ноября начал курсировать экспресс между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом “Борисполь”. Общее время движения экспресса - 35 минут, длина маршрута - 37,4 км, а стоимость поездки составляет 80 гривен. 30 ноября вечером пресс-служба “Укрзализныци” сообщила, что в первые часы работы после открытия экспресса пассажиры приобрели на его рейсы 139 билетов.

Как сообщала KV, скоростной экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” сломался на следующий день после его запуска. По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем, поэтому поезд не заводился. Пассажирам, которые не успевали на свои рейсы лишь посоветовали обращаться в свои авиакомпании.

Читайте: Поломка экспресса: “Укрзализныця” пообещала компенсировать 550 долларов пассажиру, опоздавшему на самолет в “Борисполь” (видео)

Через 3 дня, 4 декабря, скоростной поезд из Киева в аэропорт “Борисполь” вновь сломался в пути. В соцсетях сообщали, что у поезда заглох двигатель.

7 декабря экспресс снова сломался. Это был уже третий случай поломки экспресса с начала его курсирования.

Читайте: Экспресс из Киева в “Борисполь” сломался третий раз

* ТОВ “Рілейд” (ЄДРПОУ 40999235)

** АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: uzr.com.ua

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, суд, укрзализныця, экспресс, юго-западная железная дорога, рилейд

вторник, 21 мая 2019 г.
09:44
Художники написали в Ирпене более 70-ти картин
09:27
Профтехобразование Киевщины ожидают реформы
09:03
Ночью на проспекте Глушкова в Киеве горели пять автомобилей (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 мая 2019
понедельник, 20 мая 2019 г.
20:46
С начала действия проекта “Врач в Вашем доме” проведено уже более 76,3 тысяч обследований киевлян (график работы палаток)
20:27
Пятнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
20:06
В Броварах заработал полицейский велопатруль (фото)
19:44
Кличко назначил и.о директора Департамента общественных коммуникаций и надбавку его временно нетрудоспособному директору (документы)
19:25
Кличко основал ежегодный конкурс для учебных заведений на гранты от Киевского городского головы
19:15
Завтра, 21 мая, часть столичной Оболони может остаться без водоснабжения
19:02
Кличко уволил директора Департамента социальной политики КГГА Юрия Крикунова
18:45
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых ремонтных работ в мае
18:28
Инспекторы Укртрансбезопасности на прошлой неделе на въездах в Киев взвесили всего 40 грузовиков
18:03
Премьер-министр Гройсман подает в отставку (видео)
17:44
Возле кинотеатра “Зоряный” на столичном Печерске восстановили работу фонтана (видео)
Календарь событий