среда, 20 ноября 2019 г.

Полиция изъяла документы “Киевзелезстроя” в деле о возможной переплате при покупке импортной техники на 48 млн гривен

Полиция изъяла документы “Киевзелезстроя” в деле о возможной переплате при покупке импортной техники на 48 млн гривен

Правоохранители через суд добились получения доступа к документации КО “Киевзелезстрой” в деле о возможной переплате за покупку импортной техники. Она была преобретена у ООО “Фирма “Скала” за 40,02 млн гривен. Установлено, что аналогичная техника стоит гораздо дешевле. Ранее в “Киевзеленстрое” отказались предоставлять документы по данной сделке.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші Гроші”.

Согласно постановлению Днепровского районного суда Киева от 19 сентября, следственный отдел Днепровского управления полиции ГУ Нацполиции в Киеве получил доступ к документам КО “Киевзеленстрой” (*) по закупке импортной техники у ООО “Фирма “Скала” (**).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, полиция 26 июня на основании материалов, поступивших к ней от неназванных в постановлении источников, открыла уголовное производство в отношении должностных лиц “Киевзеленстроя” по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) Уголовного кодекса.

Речь идет о тендере, по результатам которого “Киевзеленстрой” 4 июня заказал фирме “Скала” итальянскую технику на 48,02 млн гривен. Это были две подъемные платформы New Eurosky HQ JIB с двойной кабиной с рабочей высотой не менее 31 м по 12,50 млн гривен и две вышки Spider 33.15 с рабочей высотой не менее 32,40 м по 11,52 млн гривен.

Отмечается, что следствие, осуществляя мониторинг сети Интернет, установило, что аналогичное оборудование стоит значительно дешевле. Конкретные модели и цены аналогичного оборудования в судебном постановлении не приведены.

При этом на то время “Киевзеленстрой” отказался предоставить полиции документы по этому договору по требованию. Поэтому следователь получил разрешение суда на доступ к документам “Киевзеленстроя” по этому тендеру и договору, а также к приказам о назначении/увольнении, служебных обязанностях руководителя, главного бухгалтера и членов комитета конкурсных торгов.

Кроме того, суд по просьбе следователя разрешил доступ к самим платформам и вышкам для осмотра.

Как сообщала KV, в период 2016-2017 года КО “Киевзеленстрой” провел ряд тендеров, по результатам которых закупил у ООО “Климтехинвест”, ООО “Фирма ”Скала” и ООО “Технопрофинвест” уборочной техники более чем на 130 миллионов гривен. В конце 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины выяснили - указанное импортное оборудование было приобретено по завышенным ценам.

Читайте: Закупки “Киевзеленстроя” могут вылиться в очередной международный скандал

Напомним также, в КО “Киевзеленстрой” решили благоустроить 4 городских парка, в которых только в начале этого года провели масштабные капремонты. На дополнительные работы коммунальное объединение потратит около 57 млн бюджетных гривен.

Читайте: “Киевзеленстрой” потратит 57 млн бюджетных гривен на реконструкцию только что отремонтированных парков

Отметим, что обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. Прежде должность директора этого КО занимал Михаил Наконечный. В апреле 2018 года он был уволен по собственному желанию. Впрочем, не исключено, что мэру Киева пришлось уволить Наконечного из-за того, что в отношении “Киевзеленстоя” было открыто слишком много уголовных производств.

КО “Киевзеленстрой” до недавнего времени был подчинен Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, возглавляемому Андреем Фищуком. Как уже не раз сообщала KV со ссылками на источники в КГГА и Киевсовете, это предприятие, как и работу самого департамента, продолжает курировать экс-директор департамента благоустройства, нынешний депутат ВР от “БПП” и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

За вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КО "Київзеленбуд" (код ЄДРПОУ 03362123)

** ТОВ  Фірма "Скала" (код ЄДРПОУ 21265317)

Фото: Status Quo

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, суд, коррупция, петр пантелеев, кп, уголовное производство, киевзеленстрой, благоустройство, набу, дмитрий белоцерковец, андрей фищук, Михаил Наконечный, италия, фирма скала

среда, 20 ноября 2019 г.
22:08
У Кличко хотят строить “легкое метро” по проекту своего оппонента Александра Ткаченко, - эксперт
20:59
Под Киевом “титушки” перекрыли дорогу для проезда местным жителям
20:45
В четверг, 21 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
В Кракове установили переданный Киевом в 2018 году памятник Анне Киевской (фото)
20:04
“Киевпастранс” обязали выплатить фирме 30 тысяч гривен за отклонение предложения на тендере
19:46
Кличко премировал за интенсивный труд 28 руководителей департаментов и управлений КГГА
19:27
Прокуратура добивается прекращения добычи песка под Киевом, нанесшей государству ущерб на 771 млн гривен
19:03
Вячеслав Непоп: “Обновленный манеж на Березняках откроют в начале декабря”
18:43
Мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов пройдут в Киеве в субботу, 23 ноября
18:24
Во всех образовательных учреждениях Ирпеня установили “тревожные кнопки”
18:07
В 4 школах Василькова собираются установить систему “Безопасная и умная школа”
17:44
В городах и поселках Киевщины планируют отремонтировать дорожное покрытие более 70 улиц (список)
17:26
Депутат Владислав Михайленко просит мэрию Киева установить солнечные фонари и автоматический полив в скверах
17:10
Пантелеев рассказал, как будут спасать Киев от загрязнений завода “Энергия”
17:02
Советник мэра Киева Бахматов заявил, что не является человеком Коломойского или Ахметова
16:52
ТРЦ Gulliver разыгрывает три билета в клуб виртуальной реальности
Календарь событий