четверг, 23 ноября 2017 г.

Полищук подталкивал Киевсовет к земельной афере

Полищук подталкивал Киевсовет к земельной афере

Директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексей Полищук пытался вовлечь депутатов Киевсовета в коррупционную схему: упорно проталкивал проект передачи земли на ул. Ярославов Вал, 18А госпредприятию, явно понимая, что земля предназначается частной компании. Депутаты проявили бдительность и направили материалы  в Управление по вопросам контроля, предотвращения и противодействия коррупции КГГА.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

Профильная комиссия рассматривала проект решения №08/231-668/ПР от 03.02.2016 года “Об утверждении проекта землеустройства об отведении земельного участка государственному предприятию (ГП) “Развитие” для обслуживания административного здания на ул. Ярославов Вал, 18А в Шевченковском районе Киева”.

Документ, направленный в горсовет Алексеем Полищуком, предусматривает предоставление ГП “Развитие” земельного участка в самом центре столицы площадью 6 соток с помещением на 1,5 тыс. кв. м. на нем.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как выяснилось, данный проект решения выносился на рассмотрение комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства и землепользования еще 1 марта 2016 года. Тогда члены земельной комиссии отказались согласовывать землеотвод без заключений комиссий по вопросам культуры и по вопросам коррупции.

Во время заседания комиссии по вопросам культуры 25.05.2016 года внезапно выяснилось, что Департамент земельных ресурсов, вероятнее всего, намеренно подал депутатам устаревшие данные. На самом деле, объект недвижимости ГП “Развитие” на ул. Ярославов Вал, 18А был продан частному предприятию (ЧП) “Арника-инвест” еще 22 января 2016 года. Стало быть, на момент регистрации проекта решения ГП уже не могло претендовать на оформление за собой этого земельного участка. На этом основании проект был отклонен.

При рассмотрении проекта землеотвода на вчерашнем заседании  аникоррупционной комиссии Киевсовета глава фракции “Свобода” Юрий Сиротюк назвал данную ситуацию “классической коррупционной схемой Киевзема”.

“Я неоднократно обращался в Антикоррупционное бюро относительно деятельности Департамента земельных ресурсов и его директора Алексея Полищука. То, что мы сегодня видим - очевидная земельная махинация. Департамент не мог не знать о продаже здания, а, значит, фактически и участка. А если, действительно не знал, то зачем нам профнепригодные чиновники? Если бы мы поверили данным профильного департамента на слово, а не покопались бы в картах и реестрах, то после сессии земля в любом случае ушла бы в частную собственность”, - рассказал KV Юрий Сиротюк.

В итоге, проект отклонили, а копию протокола своего заседания направили в Управление по вопросам контроля, предотвращения и противодействия коррупции КГГА.

Отметим, что родственники директора Департамента Земресурсов Алексея Полищука частенько получают “в подарок” наделы в Киеве и области. Так, землю на территории элитного садового общества "Чернобылец 2001", на выезде из Киева, жена чиновника получила бесплатно - по решению Киевсовета. Муж, говорит, здесь ни при чем. Кстати, дом в Гатном – тоже подарок.

Читайте: Жена главного распорядителя столичной земли за год разбогатела почти на 3 млн грн

Фото взято отсюда

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, депутаты, коррупция, земля, полищук, департамент земельных ресурсов, ярославов вал

четверг, 23 ноября 2017 г.
18:45
В 2018 Украина планирует войти в ТОП-20 стран Doing Business по индикатору получения разрешений на строительство
18:27
С начала года в Киеве погибло во время пожаров 45 человек
18:05
Кличко предлагают избавиться от всех памятников времен СССР
17:45
ТРК “Киев” переедет на Сырец (фото)
17:26
“Киевский метрополитен” подтвердил факт своего сотрудничества с “Укрсоцбанком”
17:05
СК “КРОНА” стала партнером "Укроборонсервис" по добровольному медицинскому страхованию
16:45
С марта "Укртелеком" не будет принимать телеграмм
16:27
Мужчина пытался вывезти из Чернобыльской зоны на мотоцикле 200 кг металлолома
16:09
С 10 декабря пассажирские поезда будут курсировать по новому расписанию
15:46
Два жилых многоквартирных дома выгорели в Демидове Киевской области (фото, видео)
15:28
Владимир Назаренко просит наказать главного архитектора Киева
15:06
Полиция Киевщины остановила пьяного водителя с наркотиками и без документов
14:45
Ночью по двум адресам в Подольском районе пылали МАФы
14:26
В сети Instagram появился аккаунт Чернобыльской АЭС
14:02
Кличко просят запретить “Киевтранспарксервису” передавать парковки третьим лицам
13:49
Прокопив получил командировочные и укатил на три дня в Брюссель
Календарь событий