Новости

Полиция помогает застройщику “протаскивать” технику на стройплощадку по ул. Потехина - активисты (видео)

7 августа 2017 г. 13:49

Полиция помогает застройщику “протаскивать” технику на стройплощадку по ул. Потехина - активисты (видео)

Скандальную стройку СБУ по улице Генерала Потехина, 9, в Голосеевском районе Киева пытаются возобновить. Сегодня застройщик пригнал туда технику. Однако активисты заблокировали ее движение, из-за чего на место вызвали полицию.

Об этом KV стало известно из сообщения объединения граждан "Вартові Голосієва" в Facebook.

“Полиция “на побегушках” у застройщика. Сегодня на перекрестке ул. Полковника Потехина и Героев Обороны в Голосеевском районе столицы новая полиция применяет старые методы, помогая застройщику “протаскивать” технику на стройплощадку. Это несмотря на более чем 2-летний протест местных жителей, большинство из которых выступают против грандиозного строительства вплотную к Голосеевский лесу”, - сообщают общественные активисты.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно сообщению, с 26 июля 2017 года застройщик ООО “ДСК-7” (СГ “Фундамент”) пытается возобновить строительство ЖК “Берген” (13 секций по 27 этажей) на ул. Полковника Потехина, 9, вплотную к Голосеевский лесу, который является частью природно-заповедного фонда Украины.

Фото: http://vlada.io

Заказчиком строительства на ул. Полковника Потехина, 9 выступает СБУ, обладающая правом постоянного пользования земельным участком площадью 4,61 га.

Однако, из 3269 запланированных для строительства квартир только 327 (т.е. 10% от общего числа), по условиям сделки между СБУ и ДСК-7, получат непосредственно СБУ-шники.

“Остальные 90% квартир выставлены на продажу коммерческой структурой, конечные бенефициары которой надежно спрятаны в офшорах - на Маршалловых островах и о. Невис”, - говорят активисты.

Напомним, в начале 2016 года постоянные комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и по вопросам экологической политики рассматривали электронную петицию о введении моратория на застройку территории, прилегающей к границам национального парка "Голосеевский".

Автор инициативы тогда обращался в горсовет с предложением "отменить решение Киевсовета от 10.11.2012 г. № 322/8606 о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства СБУ по адресу - ул. Полковника Потехина, 9, где расположена законсервированная военная часть".

Читайте: На скандальной стройке СБУ бьют журналистов (+фото)

Как сообщала ранее KV, в вопросе решили разобраться и некоторые народные депутаты.

Подробнее: Депутат Береза разбирается в законности строительства в Киеве на улице Потехина

Фото: скриншот с видео объединения "Вартові Голосієва"

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, объединение Вартові Голосієва, строительство, улица генерала потехина, полиция, застройщик, протест, голосеевский лес, дск 7, жк берген