Новости

Полиция обнародовала фоторобот угонщика киевской маршрутки (фото)

2 марта 2017 г. 17:04

Полиция обнародовала фоторобот угонщика киевской маршрутки (фото)

Полиция Киева обнародовала фоторобот разыскиваемого злоумышленника, который сегодня совершил попытку угона маршрутки в Киеве и ранил полицейского. Злоумышленник по данным правоохранителей скрывается в частном секторе в Русановских садах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Отмечается, что фоторобот злоумышленника составлен по словам свидетелей и очевидцев. Его возраст 35-40 лет, рост 175-180 см, круглое лицо, темные брови, большие темные глаза, средний нос, полные губы, среднее спортивное телосложение.

Был одет, по данным пресс-службы, в "песочный" камуфляж, темную куртку и темную шапку.

Правоохранители предупреждают, что разыскиваемый мужчина вооружен и опасен.

"Если вы заметили похожего по описанию человека, не пытайтесь его задержать! Сразу сообщите об этом в полицию по телефону 102", - отметили в сообщении.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Напомним, сегодня утром в Киеве на ул. Малышко, 15 у магазина АТБ вооруженный злоумышленник угнал маршрутку № 544.

Читайте: В Киеве со стрельбой угнали маршрутку: один раненый, три разбитых авто (фото)

Пресс-служба ГУ Нацполиции Киева к полудню официально сообщила подробности происшествия.

"Предварительно установлено, что сначала патрульным сообщили о подозрительном мужчине с большим рюкзаком. Когда правоохранители приблизились, он бросил сумку и дворами многоэтажек побежал на улицу Малышко. Там злоумышленник забежал в маршрутное такси, пригрозил водителю оружием и приказал ехать. Когда автобус тронулся, неизвестный через лобовое стекло выстрелил в сторону патрульных, которые начали его преследование. В этот момент водитель и пассажиры выбежали на улицу. Злоумышленник сел за руль и поехал. При этом он продолжал стрелять в патрульных", - сказано в сообщении.

Сообщается, что правоохранители, в соответствии с Законом Украины "О Национальной полиции", применили в ответ табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения.

По данным пресс-службы, в результате преследования злоумышленник остановился в частном секторе, бросил маршрутку и начал убегать. На станции городской электрички он ранил в ногу сотрудника полиции, который пытался его задержать.

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, маршрутка, угон, фоторобот, подозреваемый, розыск, малышко, русановские сады