четверг, 18 июля 2019 г.

Пока замглавы КГГА Мондриевский просил Кличко выделить деньги на баян российского производства, его обвинили в халатности

Пока замглавы КГГА Мондриевский просил Кличко выделить деньги на баян российского производства, его обвинили в халатности

Не прошел и год, как Валентин Мондриевский занял должность замглавы КГГА, как о нем пошла не очень хорошая слава. Депутат Киевсовета Владимир Назаренко заподозрил его в ненадлежащем выполнении своих обязанностей и невыходах на работу. Тем временем сам Валентин Мондриевский направил Кличко депутатское обращение (что бывает крайне редко) и попросил его найти средства 36 тыс. гривен на покупку баяна производства Российской Федерации для Детской школы искусств им. Стефана Турчака.

Об этом идет речь в материале KVИз Тулы с любовью. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 марта 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) проинформировал главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко о возможно ненадлежащем поведении одного из его заместителей.

В частности, депутат сообщил, что ему жалуются на замглавы КГГА Валентина Мондриевского, отвечающего за вопросы образования и науки. Согласно предоставленной депутату информации, Мондриевский систематически не появляется на своем рабочем месте и халатно относится к своим служебным обязанностям.

Владимир Назаренко попросил Виталия Кличко предоставить ему график работы Валентина Мондриевского, сообщить о его невыходах на работу, а также предоставить информацию о фактах его привлечения к дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в разделе публичной информации на сайте КГГА появилось депутатское обращение Валентина Мондриевского (он еще и депутат Киевсовета, фракция “Солидарность”, - KV), что случается очень и очень редко. В своем обращении к Киевскому городскому голове Валентин Мондриевский озаботился насущной проблемой Детской школы искусств им. Стефана Турчака. В частности, профильный замглавы КГГА попросил Виталия Кличко поручить Департаменту финансов КГГА перераспределить расходы бюджета столицы и найти там 36,59 тыс. гривен на покупку баяна “Этюд 205М2 Б40” (“Тульская гармонь”), которую производят в Российской Федерации.

Как известно, с 12 апреля 2016 по 26 июля 2018 года Валентин Мондриевский был главой Подольской РГА. К слову, и в то время он попадал в скандальные ситуации. Так, с его подачи на Контрактовой площади проходили “гастроли” цирка “Шапито”, в результате чего была повреждена ее брусчатка. Депутаты Киевсовета заявляли, что размещение таких объектов возможно только на основании выигранного конкурса с внесением платы в бюджет города, что не было выполнено. Мондриевский же в ответ прямо заявил, что ему все равно, кто и сколько зарабатывает на имуществе района с использованием ресурса города.

Читайте: Глава Подольской РГА Валентин Мондриевский взял на себя ответственность за цирк в своем районе

На посту замглавы КГГА Валентин Мондриевский не очень активен. Но, несмотря на это, вместе с главой Департамента образования и науки КГГА Еленой Фиданян Мондриевский подали проект решения "Об утверждении Порядка организации питания учащихся (воспитанников) в учреждениях общего среднего образования коммунальной собственности территориальной общины Киева". Согласно документу, в 2019 году столичная власть может “отрезать” от этой сферы частные фирмы и сконцентрировать все полномочия по школьным обедам в руках районных коммунальных предприятий. По мнению Мондриевского, нынешнее законодательство о закупках предусматривает приобретение продуктов по максимально низким ценам, а качество пищи остается на втором плане, а проконтролировать это в случае с частными компаниями тяжело. В свою очередь, глава комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко (депутатская группа “Киевская команда”) уверен, что принятие такого решение установит монополию коммунальных предприятий, что противоречит основам рыночных отношений.

Читайте: В администрации Кличко хотят установить коммунальную монополию на школьные обеды

Напомним, что 26 июля 2018 года Валентин Мондриевский покинул должность главы Подольской РГА по собственному желанию. С 27 июля 2018 года назначен заместителем председателя КГГА и отвечает за вопросы в сфере образования и науки, физической культуры и спорта, культуры, охраны культурного наследия и вопросы рекламы. В пределах своих полномочий координирует деятельность Департамента образования и науки КГГА, Департамента молодежи и спорта КГГА, Департамента культуры КГГА, Департамента охраны культурного наследия КГГА и Управления по вопросам рекламы КГГА.

Фото: KV

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, рейтинг, обращение, леонид антоненко, владимир назаренко, валентин мондриевский, подольская рга, цирк, детская школа искусств

среда, 17 июля 2019 г.
20:42
В четверг, 18 июля, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:26
Полиция задержала сборщика металлолома в зоне отчуждения ЧАЭС
20:01
На Чернобыльской АЭС начал работу завод по переработке жидких радиоактивных отходов
19:44
“Выделяем автомобили и квартиры”: в КГГА рассказали, как город помогает детским домам семейного типа
19:21
Жители Троещины знают, куда направить средства, вырученные от продажи здания администрации президента – уличный опрос (видео)
19:01
Полицию Киевской области возглавил Андрей Небытов
18:41
Кличко показал, как продолжается реконструкция легкоатлетического манежа на Березняках (видео)
18:23
Чудным котятам из “Сириуса” ищут хозяина
18:04
В Киеве азербайджанца-”клофелинщика” приговорили к 9 годам лишения свободы
17:42
В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком повился третий подозреваемый
17:26
Кабмин уволил исполняющего обязанности председателя ГФС Александра Власова
17:02
Киевлян предупредили о надвигающихся грозе и сильном ветре
16:44
В Киеве в 26 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
16:26
Ход работ на ЖК “Manhattan City” в июле
16:01
В Киеве станцию метро “Дворец спорта” и пересадку на “Льва Толстого” закрыли из-за сообщения о минировании
15:44
В Украинке охлаждающую водяную рамку перенесли с пляжа на центральную площадь (видео)
Календарь событий