четверг, 9 апреля 2020 г.

Подрядчикам разрешают недоделывать работы по капремонту в жилых домах Киева

Подрядчикам разрешают недоделывать работы по капремонту в жилых домах Киева

Жители киевского микрорайона “Соцгород” жалуются, что на лестничных площадках в их домах подрядная организация ООО “Юнивер-Окна” заменила не все окна. Однако соответствующие дефектные акты и акты приема-передачи выполненных работ ей все-таки подписали. А теперь невыполненные подрядчиком работы предлагают завершить за счет средств, предусмотренных на текущий ремонт жилфонда.

Об этом идет речь в материале KVПод холодным душем. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-8 июня 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”) возмутился начальнику КП “Киевжилспецэксплуатация” Олегу Котляренко подходом его подчиненных к расходованию бюджетных средств.

Депутат отметил, что к нему неоднократно обращались жители микрорайона “Соцгород” с жалобами на качество замены окон на лестничных площадках в их домах. Они отмечают, что подрядная организация ООО “Юнивер-Окна”, которая выполняла работы, заменила далеко не все окна, однако соответствующие дефектные акты и акты приема-передачи выполненных работ все-таки были подписаны.

Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на проведение капремонтов жилого фонда, является КП “Киевжилспецэксплуатация”. И вот теперь это предприятие предлагает завершить невыполненные работы за счет средств, предусмотренных на текущий ремонт жилфонда. При этом, сообщил депутат,  какие-либо законные основания для этого отсутствуют, поскольку замена окон в домах является видом капитальных работ, и, соответственно, не может производиться за счет средств, предназначенных для текущего ремонта.

Подрядчик, тем не менее, при проведении тендера сэкономил бюджету 162,5 тыс. гривен, и этих денег вполне хватило бы на ремонтные работы в полном объеме.

Алексей Новиков предоставил Олегу Котляренко возможность самому разобраться, что стало причиной такой ситуации - банальная халатность или злой умысел заказчика, подписавшего акты “невыполненных” работ.  При этом депутат попросил руководителя КП принять меры по устранению допущенных недостатков в рамках экономии бюджетных средств на капремонты, предусмотренных Программой экономического и социального развития Киева в 2018 году.

Читайте: Нардеп опубликовал список подрядчиков, некачественно отремонтировавших киевские дворы

Напомним, к осени 2018-го столичные чиновники обещали заменить окна в подъездах многоквартирных домом, школах и детских садах Киева. На закупку соответствующих работ потратили уже около 73,3 млн гривен. Пока в списке насчитывается 218 объектов.

Читайте: Столичные власти выделили деньги на замену окон в жилых домах и учебных заведениях Киева (адреса)

Фото: emontik.org

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, обращение, алексей новиков, бюджетные средства, киевжилспецэксплуатация, олег котляренко, капитальные ремонты, акт вывполненных работ, юнивер окна

четверг, 9 апреля 2020 г.
09:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:41
Больше половины заболевших коронавирусом в Киеве за сутки - из Киево-Печерской Лавры (видео)
12:29
Заключение новых договоров между потребителями и поставщиками коммунальных услуг отсрочено на пять месяцев из-за карантина
12:24
В МВД обсудили с представителями Совета Церквей форматы проведения религиозных обрядов во время карантина
12:03
За сутки на Киевщине подтверждено 12 новых случаев заболевания коронавирусом (список по районам)
11:46
С вечера 10 апреля до утра 13 апреля в Киеве будет ограничено движение по мосту Патона
11:25
В Центре ядерной безопасности опубликовали ориентировочную карту распространения облака от горящих чернобыльских лесов (фото)
11:15
Аспен Институт Киев запустил информационный ресурс AspenHelpInfo по противодействию эпидемии COVID-19
11:04
К сведению покупателей ЖК “Каховская”
10:44
В Украине зафиксировано почти 1900 заболевших коронавирусом
10:23
В СК “КРОНА” розповіли, що варто знати про пандемію COVID-19 застрахованим
10:05
Детское отделение паллиативной помощи в Киеве получило в 8 раз меньшее финансирование, чем необходимо - профессор медицины
09:46
Курс валют в Киеве: 9 апреля 2020 года
09:28
Для эмоциональной поддержки жителей Киева запустили виртуальную платформу
09:05
Из-за ложного сообщения о минировании больницы на Печерске в Киеве пришлось эвакуировать более 100 человек
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
9 апреля 2020 г. 09:00
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
ГСУ Нацполиции выяснило, что в 2018 году руководство КК “Киевавтодор” незаконно потратило 6,7 млн гривен на закупку контактных опор в ходе капитального ремонта дорожного покрытия бульвара Лепсе. По данным правоохранителей, должностные лица “Киевавтодора” завышали стоимость такой продукции на стадии подготовки тендерной документации и заставляли подрядчика покупать у конкретных поставщиков опоры, которые не соответствуют ДБН и ГОСТ, чтобы сэкономленные деньги шли на “откаты”. По информации следствия, по схожей схеме в течение 2015-2019 годов столичному бюджету могли быть нанесены убытки на сумму более 100 млн гривен. Кроме коммунальных “дорожников” в расследовании фигурирует азербайджанская фирма "Алке Иншаат Санайи Тиджарет”, а также несколько предприятий, которые могут быть связаны с руководителями КК “Киевавтодор”.