Новости

“Поддатый” угонщик в Киеве пытался украсть машину с СТО и разбил еще три авто

21 апреля 2017 г. 18:44

“Поддатый” угонщик в Киеве пытался украсть машину с СТО и разбил еще три авто

Инцидент произошел на одной из станций техоблуживания (СТО) в Оболонском районе Киева.  Злоумышленник непонятно каким образом уселся на место водителя одного из автомобилей, завел машину и попытался скрыться, но работники автосервиса догнали и задержали его до приезда правоохранителей.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что возле станции технического обслуживания задержали мужчину, который угнал автомобиль.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

На месте происшествия полицейские выяснили, что нарушитель завел чужой джип с помощью кнопки “старта” двигателя и попытался скрыться. Выезжая, он повредил три автомобиля, припаркованные на территории СТО.

Сотрудники автосервиса заметили подозрительного мужчину и помешали ему скрыться с места преступления. Полицейские задержали автовора в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

33-летний задержанный имел явные признаки алкогольного опьянения, и что-либо объяснять правоохранителям отказался. Каким образом злоумышленник попал в салон автомобиля, установит следствие.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте: Угонщики, убегая от столичных "копов", на ходу выпрыгнули из автомобиля (фото)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, полиция, угон, сто, оболонский район