четверг, 18 июля 2019 г.

Подчиненные Сергея Мартынчука в 2017 году наказали столичных налогоплательщиков на 5,1 млн гривен

Подчиненные Сергея Мартынчука в 2017 году наказали столичных налогоплательщиков на 5,1 млн гривен

В 2017 году Печерская РГА освоила на капремонтах около 104 млн бюджетных гривен. Это обернулось потерей для городской казны 5,142 млн гривен в результате системных нарушений при определении стоимости работ. В частности, Печерская РГА платила своим подрядчикам по необоснованно завышенным сметам и объемам, оплачивала стоимость работ, которые не указывались в проектно-сметной документации, не следила за средне рыночными ценами на стройматериалы.

Об этом KV стало известно из результатов аудита выполнения в 2017 году Печерской районной в Киеве госадминистрацией (РГА) Программы экономического и социального развития Киева (решение Киевсовета №553/1557 от 12.12.2016 года).

В отчете сообщается, что данная РГА в 2017 году освоила 104 млн гривен (94,9%) из утвержденных ей по программе 109,6 млн гривен на капитальные вложения (4,5 млн гривен) и капремонты (99,5 млн гривен).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Аудиторы КГГА установили, что в результате освоения этих средств городская казна потеряла 5,142 млн гривен. Причина - системные нарушения, допущенные при определении стоимости работ по капитальному ремонту.

Из этой уммы 4,990 млн гривен были потеряны для столичного бюджета в результате капитального ремонта всего 3-х проверенных объектов нежилого фонда. Отмечается, что Печерская РГА исправно заплатила трем своим подрядчикам (ООО “Кумсервис”, ООО “Менас” и ООО “Укрмонтажлюск”) за капремонты по завышенным сметам и объемам работ.

Кроме того, 1,26 млн гривен Печерская РГА  использовала неэффективно, а 964,7 гривен - сумма нарушений, которые еще можно устранить, вернув деньги в городскую казну.

Также отмечается, что в 2017 году Печерская РГА оплачивала своим подрядчикам стоимость работ, которые даже не указывались в проектно-сметной документации, что создало “риск потерь бюджетных средств на сумму 756,5 тыс. гривен”. По данным аудиторов КГГА завышались также расходы на проведение экспертизы проектно-сметной документации.

Ущерб в размере 612,4 тыс. гривен для городской казны стал результатом не одиночных случаев превышения усредненных цен на металлопластиковые оконные и дверные блоки, некачественного выполнение отделочных и монтажных работ подрядчиками Печерской РГА.

В частности, выяснилось, что стоимость установки пластиковых окон в Печерском районе занимает по Киеву второе место по дороговизне.

Читайте: Подчиненные Александра Цыбульщака крайне расточительно тратят деньги киевлян

Отметим, ранее аудиторы КГГА установили, что в 2017 году Управление жилищно-коммунального хозяйства Печерской РГА нанесло столичному бюджету ущерб в размере 6,5 млн гривен.

Читайте: В 2017 году распределители бюджетных средств “полакомились” за счет столичной казны на 210 млн гривен

Напомним, в марте 2018 года комиссия Киевсовета по вопросам самоуправления намеревалась добиться увольнения председателя Печерской РГА Сергея Мартынчука. Причина - скандал, вспыхнувший 23 февраля 2018 года, когда депутата Киевсовета Наталью Манойленко и жителей Печерского района не пускали в зал, где проходил публичный отчет о работе райгосадминистрации за минувший год.

Читайте: Сергея Мартынчука могут лишить должности главы Печерской РГА

Печерскую РГА с 19 августа 2014 года возглавляет Сергей Мартынчук (на фото).

Читайте: Глава Печерской РГА Сергей Мартынчук в 2017 году сменил свой внедорожник на Range Rover Sport 2014 года выпуска

Фото: http://politrada.com

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, ремонт, бюджет, аудит, печерская рга, сергей мартынчук, программа соцэкономразвития, финансовые нарушения, департамент внутреннего финансового контроля и аудита, наталья манойленко

среда, 17 июля 2019 г.
20:42
В четверг, 18 июля, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:26
Полиция задержала сборщика металлолома в зоне отчуждения ЧАЭС
20:01
На Чернобыльской АЭС начал работу завод по переработке жидких радиоактивных отходов
19:44
“Выделяем автомобили и квартиры”: в КГГА рассказали, как город помогает детским домам семейного типа
19:21
Жители Троещины знают, куда направить средства, вырученные от продажи здания администрации президента – уличный опрос (видео)
19:01
Полицию Киевской области возглавил Андрей Небытов
18:41
Кличко показал, как продолжается реконструкция легкоатлетического манежа на Березняках (видео)
18:23
Чудным котятам из “Сириуса” ищут хозяина
18:04
В Киеве азербайджанца-”клофелинщика” приговорили к 9 годам лишения свободы
17:42
В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком повился третий подозреваемый
17:26
Кабмин уволил исполняющего обязанности председателя ГФС Александра Власова
17:02
Киевлян предупредили о надвигающихся грозе и сильном ветре
16:44
В Киеве в 26 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
16:26
Ход работ на ЖК “Manhattan City” в июле
16:01
В Киеве станцию метро “Дворец спорта” и пересадку на “Льва Толстого” закрыли из-за сообщения о минировании
15:44
В Украинке охлаждающую водяную рамку перенесли с пляжа на центральную площадь (видео)
Календарь событий