понедельник, 6 июля 2020 г.

Под Киевом подпольная типография печатала фальшивые медицинские справки и техпаспорта (фото)

Под Киевом подпольная типография печатала фальшивые медицинские справки и техпаспорта (фото)

Киевской местной прокуратурой №5 совместно с нацполицией и СБУ по результатам комплекса негласных следственных розыскных действий разоблачена и прекращена деятельность подпольной типографии, где изготавливали поддельные медицинские справки, техпаспорта и другие документы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева на странице в сети Facebook.

Организатором нелегального бизнеса оказался бывший налоговик, житель Киевской области, который привлек к своей деятельности родного брата.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Во время обысков, проведенных по месту жительства фигурантов производства в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области, изъяли оборудование для изготовления пластиковых карт и комплектующие к нему с пленками, содержащими изображения голограмм “МВД” и карты Украины.

Кроме того, во время обысков изъято 6000 незаполненных бланков номерных медицинских документов, среди которых бланки о прохождении наркологического осмотра, психиатрического освидетельствования, прохождения общего медицинского осмотра, личные медицинские книжки, медицинские справки разрешительного характера; пустые бланки свидетельств о регистрации транспортных средств; около 100 номерных справок о прохождении медицинского осмотра с уже проставленными печатями врачей и их подписями около 50 медицинских справок о получении разрешения на объекты разрешительной системы с печатями врачей и их подписями печати и штампы с указанием медицинских учреждений и врачей и тому подобное.

Также в ходе обысков изъяты денежные средства в сумме около 20 000 гривен и более 4200 долларов, расфасованные по отдельным конвертам.

В настоящее время готовится ходатайство об аресте изъятых вещественных доказательств и назначении по ним судебных экспертиз. Кроме того, в рамках расследования будут установлены лица, на которых оформлялись указанные справки, а также медицинские учреждения, названия которых фигурируют в изъятых документах.

Уголовное производство расследуется по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Следственные действия продолжаются.

Напомним, правоохранители блокировали в Киеве деятельность организаторов схемы по легализации иностранцев, в том числе причастных к террористической деятельности. Пока в уголовном производстве фигурируют пять человек.

Читайте: Правоохранители ликвидировали действующую в Киеве схему по легализации в Украине террористов

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, фальшивые документы, подпольная типография, медицинские справки, техпаспорта, пластиковые карты

понедельник, 6 июля 2020 г.
14:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти, 29 июня - 5 июля 2020 года
14:44
Кличко попросили остановить строительство жилого комплекса на участке по ул. Полевой, 73 в Киеве
14:23
Столичные власти разрешили ресторанам и кинотеатрам работать после 22:00
14:07
“Киевгорстрой” опубликовал список готовых квартир в сданных новостройках
13:44
Три больницы Киева получили наборы для 10 тысяч исследований на определение РНК
13:27
В Киеве от коронавирусной болезни умерли уже 116 человек
13:04
На столичном Подоле произошел конфликт со стрельбой
12:43
В Киевской области за сутки госпитализировали двоих людей с COVID-19
12:24
Опимах отдал Злочевскому стратегическое государственное предприятие КП “Кировгеология”
12:02
Верховный суд отправил на повторное рассмотрение дело об отчуждении двух общежитий Национального авиационного университета
11:45
Медики снова собрались митинговать под стенами КГГА за передачу двух уникальных больниц Киева в подчинение Минздраву
11:26
Завтра, 7 июля, в Киеве вечером ограничат движение на Надднепрянском шоссе
11:06
На четырех улицах в Боярке на Киевщине три дня будут отключать водоснабжение
10:46
Киевляне могут остаться без Центра микрохирургии глаза и Центра репродуктивной и перинатальной медицины
10:24
Курс валют в Киеве: 6 июля 2020 года
Календарь событий
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
6 июля 2020 г. 13:00
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
Смена власти в стране традиционно приводит к смене ключевых игроков в столице, даже если официальный ее руководитель не меняется. Как следует из обнародованных депутатом Верховной Рады Гео Леросом документов, именно так произошло в Киеве. Нардеп уверяет, что уже несколько месяцев за Кличко присматривает соратник Леонида Черновецкого Денис Комарницкий. Кроме функции соглядатая от главы Офиса Президента, его наделили возможностью обогащать за счет столичного бюджета подконтрольные фирмы. По словам парламентария, компаний, которые стали щедро кормиться на киевской казне – восемь, а чуть позже, журналисты нашли и добавили к списку еще одну. Правда, анализ их деятельности показывает, что вся эта “великолепная девятка” сидит на киевских тендерах уже пять лет.