понедельник, 21 октября 2019 г.

Под Киевом ночью произошла попытка рейдерского захвата ЖК “Чайка”

Под Киевом ночью произошла попытка рейдерского захвата ЖК “Чайка”

Жилой комплекс "Чайка" в пригороде Киева, где проживает порядка 16 тыс человек, в ночь на 29 мая 2019 года захватили неизвестные лица спортивного телосложения. В девелоперской компании "ОМОКС", являющейся застройщиком данного ЖК, рассказали, что около 02:00 ночи примерно 100 человек заблокировали паркинг и въезды в ЖК. Блокаду удалось снять лишь при помощи специальных подразделений полиции.

Об этом KV стало известно из сообщения Українських Новин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Порядка 100 человек спортивного телосложения выбросили нашу охрану из въездных групп, захватили паркинг. Сказали: "Поменялся директор "ОМОКСа", мы меняем охрану", перекрыли въезды. Привести их в чувство смогли только правоохранители. У нас офис и котельная охраняются спецподразделением полиции, они их и вызвали", — рассказал управляющий собственник "ОМОКСа" (*) Алексей Кулагин.

По его словам, ночной инцидент — это продолжение террора, который длится уже два года.

"Сначала они совместно с СБУ работали. Когда не смогли ничего "доказать" – заблокировали счета, имущество компании. Незаконно, о чем уже есть решение суда. Возбуждено уголовное дело в ГБР против чиновников, судей и тех лиц, которые платили им взятки за принятие незаконного решения… А вчера они перерегистрировали предприятие у "черного" регистратора. Полиция поехала по адресу "перерегистрации" и выяснилось, что адрес фиктивный, регистратора такого нет", — пояснил Кулагин.

Он также рассказал, что, согласно предъявленным рейдерами "документам", новым "директором" компании стал охранник их бывшего партнера.

"Они переписали "ОМОКС": предъявляют нам документы о том, что охранник Шишова теперь директор "ОМОКСа". Он у нас числился в охранных структурах. Только недавно его уволили, 3 месяца назад. Какой карьерный рост, надо же! Предъявили документы неизвестного происхождения. Внесли некий вклад, которого мы пока не видим: увеличили на себя наш уставной фонд на 208 миллионов, и таким образом якобы увеличили свою долю. У регистратора, который является фиктивным. Полиция уже открыла уголовное производство", — сообщил управляющий собственник "ОМОКСа".

Алексей Кулагин подчеркнул, что в настоящее время владельцы комплекса сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы восстановить порядок и законность. Он добавил, что жителям "Чайки" не стоит беспокоиться, поскольку их безопасность охраняют подразделения патрульной полиции, а сама ситуация перешла в юридическую плоскость.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что бизнес-партнеры Алексея Кулагина по обслуживающим комплекс сервисным компаниям (ЖЭК, котельные и пр.) – Андрей Шишов и Павел Климец – решили перебрать себе имущественные права на "Чайку". Для этого Климец обратился в Печерский райсуд, и судья Ирина Кирилюк наложила арест на банковские счета в размере 150 млн грн и на имущество, после чего ушла на больничный. Кулагин подал апелляцию в Киевский апелляционный суд, который 10 декабря 2018-го снял арест со счетов и имущества и отклонил какие-либо претензии Климца.

21 января 2019 года Высший совет правосудия Украины по иску "ОМОКС" постановил открыть дисциплинарное дело против судьи Ирины Кирилюк, по результатам чего освободил ее от занимаемой должности. А частного судебного исполнителя Екатерину Шмидт  лишили лицензии на занятие этим видом деятельности.

Как сообщала KV, 13 апреля вооруженная группа неизвестных в количестве 50 человек попыталась силой захватить земли и снять с должности председателя сельского совета в селе Ольшанская Новоселица Васильковского района. При себе группа неизвестных имела соответствующие документы сомнительной подлинности. Открыты три уголовных производства.

Читайте: В Васильковском районе Киевщины полиция пресекла попытку рейдерского захвата аграрного кооператива (фото)

* ТОВ "ОМОКС" (Код ЄДРПОУ 23154102)

Фото: Українськи Новини

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, рейдерский захват, Алексей Кулагин, жк чайка, омокс, рейдеры

понедельник, 21 октября 2019 г.
10:41
“Укроборонпром” уволил руководителя ГП “Киевский бронетанковый завод”
10:27
Нардеп Перебийнис просит у Кличко новое здание для Детской школы искусств №4
10:04
Курс валют в Киеве: 21 октября 2019
09:42
Под Киевом во время задержания полицейскими умер мужчина
09:26
Три столичные райгосадминистрации до сих пор не отчитались перед общественностью за работу в первом полугодии
09:01
Сегодня, 21 октября, в Киеве в первой половине дня прогнозируется сильный туман
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2019
воскресенье, 20 октября 2019 г.
18:27
Советник Кличко Бахматов сообщил о создании рабочей группы по планированию и улучшению городского трафика
17:49
Кабмин согласовал увольнение с поста главы Киевской ОГА Бно-Айрияна и назначение на его место бизнесмена Чернышова
17:10
Кличко поручил подчиненным разместить по Киеву рекламу образовательного хаба (документ)
16:09
Инспекция по парковке в Киеве за три месяца работы эвакуировала около тысячи автомобилей (фото)
15:07
От киевских властей ждут восстановления левого поворота с улицы Мостицкой на Вышгородскую
14:08
Завтра, 21 октября, в Фастове на сутки полностью отключат водоснабжение
13:09
В Киеве открыли 22-ю скульптуру проекта “Шукай” (видео)
12:49
Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации
Календарь событий