вторник, 10 декабря 2019 г.

По решению суда в Киеве отменяют постановление КГГА о повышении тарифов за обслуживание домов (видео)

По решению суда в Киеве отменяют постановление КГГА о повышении тарифов за обслуживание домов (видео)

Киевские активисты выиграли дело против столичной власти, которая полтора года  назад вдвое увеличила тариф за обслуживание домов жителям более 8 тыс многоэтажек, в которых нет управляющей компании или объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Перед Новым годом Киевский апелляционный административный суд отменил постановление о повышении тарифов, а киевская власть обещает решение суда выполнить.

Об этом KV стало известно из сюжета в программе “Вікна-новини” на телеканале СТБ, который был размещен на сервисе YouTube 14 января 2019 года.

Киевские активисты выиграли дело против столичной власти, которая полтора года назад вдвое увеличила тариф на обслуживание домов жителям более 8 тыс многоэтажек, в которых нет управляющей компании или объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам авторов сюжета, власти столицы пообещали ремонт и чистоту в подъездах, но после подорожания чище в подъездах не стало. Кроме того, выяснилось, что у некоторых домов вообще нет придомовой территории, но людей все равно принуждали платить за ее “уборку”. Гражданские активисты пошли в суд.

“Почему в этой ситуации киевские коммунальщики, да и по всей Украине, считают, что миллионы украинцев идиоты, которые должны платить не контролируя эту услугу”, - рассуждает председатель всеукраинской общественной организации (ВОО) “Союз владельцев жилья Украины” (*), экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

По словам журналистов, перед Новым годом Киевский апелляционный административный суд отменил постановление о повышении тарифов. Из сюжета следует, что замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото) назвал судебное решение несправедливым, мол за эти деньги и чердаки с подвалами чистили, и лифты ремонтировали, и дворникам зарплаты подняли.

“Придомовые территории насчитывают ориентировочно 16 видов работ. Это уборка придомовой территории, уборка дома, обслуживание лифтов, технические мероприятия и текущий ремонт дома”, - рассказал Петр Пантелеев.

В конце концов столичные чиновник решили, что касацию подавать не будут, решение суда выполнят. В платежках теперь будут вписывать предыдущий тариф.

По подсчетам гражданских активистов, киевляне за время действия распоряжения переплатили городу около полутора миллиардов гривен, но вернуть эти деньги можно только через суд.


Как сообщала ранее KV, шестой Окружной апелляционный административный суд Киева отклонил апелляционную жалобу КГГА и оставил в силе решение Окружного админсуда Киева о незаконности распоряжения КГГА №668 от 6 июня 2017 года об установлении тарифов на содержание домов и придомовой территории.

Читайте: Спустя полтора года чиновников КГГА обязали обосновать повышение “квартплаты” киевлянам

* ВГО  “Спілка власників житла України”  (код ЄДРПОУ: 35141587)

Фото: KV

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, кгга, петр пантелеев, тариф, придомовая территория, Киевский апелляционный административный суд, союз владельцев жилья украины

вторник, 10 декабря 2019 г.
15:02
Железнодорожный переезд на проспекте Науки в Киеве будут перекрывать в течение трех ночей
14:47
Саммит “N4”: как отреагировали в парламентских фракциях на переговоры Зеленского с Меркель, Макроном и Путиным
14:40
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла на 1,2%
14:24
На Позняках задержали россиянина с тремя пистолетами (фото)
14:02
И.о. главы Соломенской РГА просит Кабмин объяснить, может ли он увольнять и назначать своих замов
13:47
Киевщина во главе с Алексеем Чернышовым - в тройке самых успешных регионов
13:43
В “Киевгазе” напомнили подробности составления договоров на поставку голубого топлива
13:24
Нацполиция передала в суд дело о нанесении застройщиками в Киеве 60 млн гривен убытков
13:01
Руководство главных управлений Госгеокадастра в областях и Киеве отстранили от выполнения обязанностей
12:41
Департамент здравоохранения КОГА получил нового руководителя
12:23
Нардепы двух фракций просят Кличко снести 14 этаж в ЖК “Дипломат Холл”
12:01
Жители столичных Бортничей страдают из-за отсутствия питьевой воды в многоэтажках
11:46
Президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир рассказал о ситуации на рынке, репутации и недостроях
11:21
Сбивший двух детей под Киевом водитель оказался начальником одного из отделов Нацгвардии (фото)
11:03
Сегодня, 10 декабря, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
10:43
На Софийской площади в Киеве установили главную елку страны (видео)
Календарь событий
Дубль два: градостроительный кадастр Киева пообещали ввести в полноценную эксплуатацию в конце 2020 года
10 декабря 2019 г. 12:00
Дубль два: градостроительный кадастр Киева пообещали ввести в полноценную эксплуатацию в конце 2020 года
Геопортал “местного разлива”, который называют “Градостроительным кадастром Киева”, был как бы создан и работал под руководством экс-чиновника Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрея Ваврыша (на фото справа) еще в 2013 году. Веб-портал помпезно презентовали, потом несколько раз перезапускали, а в 2016 году стали подумывать, как модернизировать. Первый этап модернизации был начат в 2018 году, недавно был заключен договор на проведение второго и третьего этапов модернизации. В КГГА теперь заверяют, что после этого (в конце 2020 года) столичный Градостроительный кадастр наконец-то заработает полноценно. За это подрядчику (ООО “Эф Ди Ай Кампани”) придется заплатить около 7 млн бюджетных гривен.