четверг, 22 августа 2019 г.

По решению суда в Киеве отменяют постановление КГГА о повышении тарифов за обслуживание домов (видео)

По решению суда в Киеве отменяют постановление КГГА о повышении тарифов за обслуживание домов (видео)

Киевские активисты выиграли дело против столичной власти, которая полтора года  назад вдвое увеличила тариф за обслуживание домов жителям более 8 тыс многоэтажек, в которых нет управляющей компании или объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). Перед Новым годом Киевский апелляционный административный суд отменил постановление о повышении тарифов, а киевская власть обещает решение суда выполнить.

Об этом KV стало известно из сюжета в программе “Вікна-новини” на телеканале СТБ, который был размещен на сервисе YouTube 14 января 2019 года.

Киевские активисты выиграли дело против столичной власти, которая полтора года назад вдвое увеличила тариф на обслуживание домов жителям более 8 тыс многоэтажек, в которых нет управляющей компании или объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам авторов сюжета, власти столицы пообещали ремонт и чистоту в подъездах, но после подорожания чище в подъездах не стало. Кроме того, выяснилось, что у некоторых домов вообще нет придомовой территории, но людей все равно принуждали платить за ее “уборку”. Гражданские активисты пошли в суд.

“Почему в этой ситуации киевские коммунальщики, да и по всей Украине, считают, что миллионы украинцев идиоты, которые должны платить не контролируя эту услугу”, - рассуждает председатель всеукраинской общественной организации (ВОО) “Союз владельцев жилья Украины” (*), экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

По словам журналистов, перед Новым годом Киевский апелляционный административный суд отменил постановление о повышении тарифов. Из сюжета следует, что замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото) назвал судебное решение несправедливым, мол за эти деньги и чердаки с подвалами чистили, и лифты ремонтировали, и дворникам зарплаты подняли.

“Придомовые территории насчитывают ориентировочно 16 видов работ. Это уборка придомовой территории, уборка дома, обслуживание лифтов, технические мероприятия и текущий ремонт дома”, - рассказал Петр Пантелеев.

В конце концов столичные чиновник решили, что касацию подавать не будут, решение суда выполнят. В платежках теперь будут вписывать предыдущий тариф.

По подсчетам гражданских активистов, киевляне за время действия распоряжения переплатили городу около полутора миллиардов гривен, но вернуть эти деньги можно только через суд.


Как сообщала ранее KV, шестой Окружной апелляционный административный суд Киева отклонил апелляционную жалобу КГГА и оставил в силе решение Окружного админсуда Киева о незаконности распоряжения КГГА №668 от 6 июня 2017 года об установлении тарифов на содержание домов и придомовой территории.

Читайте: Спустя полтора года чиновников КГГА обязали обосновать повышение “квартплаты” киевлянам

* ВГО  “Спілка власників житла України”  (код ЄДРПОУ: 35141587)

Фото: KV

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, кгга, петр пантелеев, тариф, придомовая территория, Киевский апелляционный административный суд, союз владельцев жилья украины

четверг, 22 августа 2019 г.
12:03
“Нафтогаз” предлагает населению сэкономить с программой “Газовый запас”
11:42
В Дарницком районе Киева планируют заменить 5 км теплосетей (фото)
11:21
На улице Введенской в Киеве нет воды в 6 домах из-за аварий
11:01
В Daytona development назвали тренды строительства за последние несколько лет
10:40
Укргазбанк стал первым партнером Фонда энергоэффективности в программе “Энергодом”
10:21
Директор Дома профсоюзов рассказал, как удалось избежать сноса здания
10:02
Курс валют в Киеве: 22 августа 2019
09:41
Спасатели предупредили о чрезвычайной пожароопасности на Киевщине
09:26
Для центральной части Тетиева разработают дизайнерский проект
09:01
На бульваре Вацлава Гавела в Киеве в пожаре погибла женщина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 августа 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 августа 2019
среда, 21 августа 2019 г.
20:45
В четверг, 22 августа, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:26
Полиция Киевщины задержала в трех регионах Украины подозреваемых в нападениях на элитные квартиры (фото)
20:01
В “Киевгазе” рассказали, как провести газ в свой дом
19:40
Нужно ли применять штрафы за мат в общественных местах – уличный опрос (видео)
Календарь событий