вторник, 2 июня 2020 г.

Пьяный киевлянин угрожал взорвать девятиэтажку (ВИДЕО)

Пьяный киевлянин угрожал взорвать девятиэтажку (ВИДЕО)

В Киеве правоохранительные органы задержали мужчину, который угрожал подорвать девятиэтажный жилой дом.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы столичной милиции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Получив сообщение о семейно-бытовой ссоре в одной из квартир многоэтажки в Святошинском районе, наряд патрульной службы милиции райуправления на месте выяснил, что хозяин указанной квартиры закрылся в помещении. Об этом милиционерам сообщили жена дебошира и квартирант, которые находились под дверью на этаже.

По их словам, хозяин квартиры агрессивно возбужден, находится в состоянии алкогольного опьянения и угрожает взорвать любого, кто зайдет в квартиру. “Домочадцы подтвердили, что у него могут быть взрывоопасные предметы”, - говорится в сообщении.

Жителей соседних квартир срочно эвакуировали, в доме отключили газоснабжение. Далее правоохранители вступили в переговоры с мужчиной, однако результата они не дали.

“После получения согласия хозяйки квартиры сотрудники полка милиции общественной безопасности особого назначения силой открыли двери и попали в помещение. В одной из комнат милиционеры увидели хозяина с предметом, похожим на гранату, в руках. Причем корпус он держал в одной руке, а чеку - в другой. Правоохранители проявили невероятные дипломатические качества и тонкое ощущение психологии и уговорили таки мужчины отдать им опасную вещь”, - отметили в пресс-службе.

При обследовании помещения специалисты-взрывотехники нашли еще ряд запрещенных в свободном обращении вещей: тротиловую и дымовую шашки, большое количество патронов к оружию различного калибра, нож.

Изъятые предметы направлены на экспертные исследования.

Читайте также: У жителя столицы, вернувшегося из АТО, нашли арсенал оружия

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы открыто уголовное производство по ч.1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины “Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и выясняют, откуда у 60-летнего мужчины целый арсенал.

КиевVласть

фото: ИТАР-ТАСС

Алексей Руденко

Теги: взрыв, алкоголь, граната, угроза, тротил

понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
16:45
“Национализация банка “Аркада” закончится массой недостроев и обманом 12 тысяч семей” - банк
16:23
Карантин помешал Киеву отчитаться о мобилизационном резерве (документ)
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
1 июня 2020 г. 11:00
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
В Киевсовете не планируют подчиняться требованиям украинского правительства в случае повторного усиления карантинных ограничений. С подачи депутата Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) несколько комиссий уже согласовали проект решения, который должен позволить малому и среднему бизнесу столицы работать во время карантина. Документ готовился еще во время митингов предпринимателей, которые требовали открыть магазины и рынки. Теперь он получил новую актуальность – призван стать своеобразной “страховкой” для налогоплательщиков и показать, что депутаты Киевсовета “заботятся о своих избирателях”. Правда, на данный момент неизвестна позиция на этот счет высшего руководства Киева. Накануне Виталий Кличко спрогнозировал, что столичные власти могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к некоторым ограничениям.