пятница, 28 февраля 2020 г.

Первым замдиректора департамента городского благоустройства КГГА стал Тимур Ткаченко

Первым замдиректора департамента городского благоустройства КГГА стал Тимур Ткаченко

Первым замдиректора департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) стал Тимур Ткаченко, ранее работавший в Дарницкой райгосадминистрации (РГА) на должности заместителя председателя.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Тимура Ткаченко в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья, с сегодняшнего дня начинаю работать в должности первого заместителя директора Департамента – начальника управления контроля за благоустройством в Департаменте городского благоустройства”, – написал Тимур Ткаченко.

Новоназначенный первый замглавы Департамента должен направлять, координировать и контролировать деятельность КП "Киевблагоустройство" и Центр защиты животных.

Читайте: Столичные чиновники хотят “освоить на животных” почти 270 млн гривен на основании спорного документа

“Чувствую очень большую ответственность, поскольку перед нами стоит много вызовов и задач: от воплощения в жизнь новых правил благоустройства города Киева, к наведению порядка с временными сооружениями на территории столицы”, – отметил Тимур Ткаченко.

Читайте: Со столичных площадок временного хранения демонтированных МАФов могли украсть 20 тыс. тонн металлоконструкций


Согласно биографической справке на сайте Дарницкой РГА, Тимур Ткаченко родился 18 августа 1989 года. 

Он получил в 2013 году степень магистра экономики в Национальном университете им. Шевченко. Во время учебы работал в отделе наружной рекламы КП "Соломенка-Сервис", потом в ГП "Внешторгиздат".

С июня 2015 до июля 2016 года занимал должность начальника управления по содержанию подземных пешеходных переходов КП "Киевблагоустройство".

С декабря 2016 до августа 2017 года был начальником отдела по развитию прибрежной инфраструктуры; заместителем генерального директора по инвестициям и развитию прибрежной инфраструктуры КП "Плесо";

С января 2018 до июня 2018 года был руководителем аппарата Голосеевской РГА, а с 24 апреля – заместителем председателя Дарницкой РГА.

Напомним, вопросами благоустройства в Киеве, включая демонтаж временных сооружений предпринимателей, занимается Департамент городского благоустройства КГГА. Этот департамент с 27 апреля 2016 года возглавлял  Андрей Фищук, который еще в начале года ушел в отпуск по уходу за ребенком: 15 января 2019 года мэр Киева своим распоряжением возложил исполнение обязанностей директора этого департамента на первого замглавы этой структуры Тараса Панчия

4 ноября 2019 года Киевский городской голова Виталий Кличко издал распоряжение №937, которым назначил временным директором Департамента городского благоустройства КГГА Алексея Кулебу – бизнесмена совсем без стажа госслужбы. 

Читайте: Кличко назначил временным директором Департамента городского благоустройства КГГА бизнесмена-лоббиста Алексея Кулебу

24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко. И если информация о том, что Бойко одноклассник Кулебы, фигурирует в соцсетях, то их бизнес-связи можно проследить по официальным документам.

Так в своей декларации как замдиректора КП “Киевблагоустройство” Николай Бойко 8 декабря 2019 года сообщил, что он имеет корпоративные права в ООО “Вестер инвест” (ЕГРПОУ 40942425; 35%). Ранее одним из бенефициаров этого предприятия был Алексей Кулеба.

В ООО “КПК “Укрбудинвест” (ЕГРПОУ 42158107) Алексей Бойко бенефициаром, по данным аналитической системы YouControl, уже не является. Ранее ему принадлежало 50%.

Источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного департамента КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” Андрея Ермака.

Как ранее сообщала KV, бывший “мафовик” Ермак, вместе с экс-главой фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денисом Комарницким и нардепами от “Слуги народа” Андреем Холодовым и Николаем Тищенко, похоже, составили успешную конкуренцию главе Офиса президента Андрею Богдану и главе комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александру Ткаченко в борьбе за кресло киевского градоначальника.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

На свой странице в Фейсбук по этому поводу ранее высказался и Сергей Еременок. От своих источников он узнал, что советник президента Украины Андрей Ермак доплачивает директору Департамента благоустройства КГГА Алексею Кулебе около 10 000 долларов в месяц и по 5000 долларов его команде.

Читайте: “Киевблагоустройство” скрывает от предпринимателей информацию о наличии демонтированных МАФов на штрафплощадках

Фото: фейсбук Тимура Ткаченко

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, назначение, департамент городского благоустройства, тимур ткаченко, начальник управления контроля за благоустройством

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
28 февраля 2020 г. 12:00
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
Гражданка Людмила Загура обратилась в антикоррупционную комиссию Киевсовета с жалобой на незаконный демонтаж сотрудниками КП “Киевблагоустройство” ее гаража по адресу: ул. Красноткацкая, 16 в Днепровском районе Киева. По словам заявительницы, коммунальщики не только нарушили ее законные права, но и повредили ее автомобиль, а также похитили личное имущество. Антикоррупционная комиссия решила, что пострадавшей нужно компенсировать ущерб, а озвученным фактам должна дать оценку Нацполиция. Отметим, новое руководство КП “Киевблагоустройство” и Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) несправедливо “обиженной” гражданке помогать не стало – возможно, успешно перенимает опыт предшественников.