среда, 25 апреля 2018 г.

Передача теплосетей скандальному “Киевтеплоэнерго” грозит ростом тарифов - СМИ

Передача теплосетей скандальному “Киевтеплоэнерго” грозит ростом тарифов - СМИ

В случае передачи теплового комплекса "Киевэнерго" КП "Киевтеплоэнерго", киевлян ожидает очередной виток роста тарифов, а также регулярные отключения водоснабжения.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте "Обозреватель".

Новосозданное КП "Киевтеплоэнерго" уже успело побывать в центре скандала. "За первый месяц активной деятельности предприятие умудрилось задолжать за электроэнергию около 1,35 млн грн. Погашать долг КП начало лишь после того, как ему пригрозили отключением от электроснабжения. А заплатить за это пришлось киевлянам — именно в этот период тарифы на отопление и горячую воду для абонентов Дарницкой ТЭЦ подскочили почти на 10%, для бюджетников — на 5%. Едва ли этот факт является простым совпадением", - отмечают в издании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

После того как новый распорядитель энергетическим комплексом полностью вступит в права, услуги, скорее всего, подорожают и для абонентов в других районах столицы.

Коммунальные предприятия в стране имеют крайне низкую эффективность, что связано с коррупционной составляющей их деятельности.

"Глава Госслужбы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Ксения Ляпина заявляла, что КП, финансируемое из бюджета — отличная возможность для чиновников создать "пространство для махинаций и коррупции". Такого же мнения придерживается и экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко", - отмечают в материале.

Авторы материала сообщают, что менеджмент нового коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" сформирован в лучших традициях "семейственности". По данным авторов статьи, Юлию Орел, которая возглавляет предприятие, СМИ прочно связывают с главным куратором коммунального предприятия и замом мэра Петром Пантелеевым. Кроме того, Орел — гражданская жена директора КП "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Святошинского района Киева" Василия Григоренко, который давно сотрудничает с Пантелеевым. А по данным Единого госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей, Орел является совладелицей и директором компании "Кийградсервис". Последняя обслуживает жилой фонд Шевченковского района, в том числе — занимается монтажом водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования.

"Вывод напрашивается сам собой: когда теплосети поступят в распоряжение КП, у чиновников появится отличная возможность для "освоения" бюджетных средств через аффилированное предприятие", - отмечают в статье.

Авторы материала предупреждают, что смена поставщика услуг для киевских сетей не только грозит развитием коррупционных схем и ростом тарифов, но и повлияет на качество водоснабжения. "Замена поставщика услуг едва ли пройдет безболезненно для киевлян. Как минимум, их ожидают новые повышения тарифов, как максимум — перебои с горячей водой и отоплением в следующем сезоне", - отмечается в материале.

Как ранее сообщалось, комиссия Киевсовета с третьей попытки согласовала проект решения об увеличении размера уставного фонда КП "Киевтеплоэнерго". Выделенная в уставный фонд сумма из бюджета города составила 1,2 миллиарда гривен вместо первоначально планируемых 7,4.

Читайте: Необходимо усилить координацию между КГГА и ДТЭК по вопросу передачи “Киевэнерго”, - Плачков

Фото: shev.kievcity.gov.ua

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевэнерго, тарифы, киевтеплоэнерго

среда, 25 апреля 2018 г.
19:05
В четверг ограничат движение на Южном мосту в Киеве
18:44
Девелопер спрогнозировал, что будет с ценами на жилье в Киеве
18:27
Создать Министерство ветеранов помогут американские специалисты – Третьяков
18:14
Недисциплинированность Свистунова уже “достала” и депутатов и общественность
18:03
За два месяца в Киевскую область мигрировали 3,7 тысяч людей
17:44
Глава Макаровской РГА Семенова в прошлом году прикупила земли и подкопила денег
17:26
В двух районах Киевщины полицейские обнаружили 7 нелегалов
17:04
Компания Status Group выступила генеральным спонсором детских спортивных соревнований
16:45
Столичный полицейский с двумя сообщниками изготовляли и сбывали амфетамин (фото)
16:25
В ряде домов Киева отключена холодная вода из-за проведения ремонтных работ
16:04
“Социальная справедливость” продолжает поддерживать юных ученых и развивать образование в Украине
15:45
В некоторых жилых домах и учебных заведениях Киева проведут капремонты крыш (адреса)
15:27
Борисполь оттягивает продажу земли фабрике Roshen
15:04
Старикову просят созвать внеочередную сессию Киевоблсовета
14:44
Детективы НАБУ в Киеве при получении взятки задержали сотрудника СБУ (фото)
14:27
Авиарейсом Киев-Копенгаген теперь можно воспользоваться 9 раз в неделю
Календарь событий
Юрий Крикунов поставил под вопрос финансирование общественных организаций Киева
25 апреля 2018 г. 16:45
Юрий Крикунов поставил под вопрос финансирование общественных организаций Киева
Столичные активисты и депутаты добились утверждения нового Порядка отбора общественных организаций для осуществления им финансовой поддержки из столичной казны. По новой процедуре финансировать должны уже конкретные проекты ОО, победившие в конкурсе, а за “нецелевое использование бюджетных средств” деньги должны забирать  назад. Впрочем, так как директор Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрий Крикунов (на фото) “затянул” с разработкой данного документа, возможны коллизии и несостыковки. Чиновник-депутат вроде бы обещает применить новую методу уже в этом году, но это противоречит тексту Порядка, а на следующий год действие Программы “Социальное партнерство” уже не распространяется.