среда, 19 февраля 2020 г.

Отель “Лыбидь” в столице подвергся нападению людей в спортивной форме (фото)

Отель “Лыбидь” в столице подвергся нападению людей в спортивной форме (фото)

Люди в спортивной форме штурмуют отель Лыбидь. По словам юриста отеля, захватом якобы руководят люди из российской промышленно финансовой группы VS Energy, которую связывают с российским миллиардером и политиком Александром Бабаковым.

Как стало известно KV, захватом якобы руководят юристы и служба безопасности российской промышленно финансовой группы VS Energy, которую СМИ связывают с российским миллиардером и политиком Александром Бабаковым. При этом на месте якобы присутствует глава Киевской милиции Александр Терещук и не вмешивается в происходящее, сообщает издание Главком со ссылкой на юриста гостиницы Роман Ярошенко.

"Эти люди украли документы на право собственности, никаких решений судов нет, нет постановлений следователей - это чистой воды рейдерский захват", - прокомментировал происходящее Ярошенко.

Люди, пытающиеся захватить объект, представляются представителями "РВС-банка" и объясняют свои действия взысканием невозвращенного кредита. "РВС-банк" создан на основе обанкротившегося банка "Омега", который недавно приобрела "UBG" "Українська бізнес группа", принадлежащая народному депутату от "Блока Петра Порошенко" Руслану Демчаку. Демчак считается неформальным куратором украинской банковской системы от БПП и входит в группу доверенного президенту инвестбанкира Макара Пасенюка.

"У нас давний конфликт с VS Energy, об этом можно много почитать в СМИ. При поддержке "злочинной влады" русские отобрали у нас активов на сотни миллионов: Славутич, Метроград, Метрополис и Юность. Недавно у них поменялось руководство, вместо Спектора пришел новый олигарх Лавренко. Скорее всего, он и выслуживается перед хозяевами. Странно, почему с ними работает БПП. По нашей информации, Демчак частично продал обязательства по гостинице "Лыбидь" - Лавренко и они решили захватить объект по тихому", - рассказал СМИ Мстислав Скоробогатов, соакционер гостиницы "Лыбидь".

По сообщениям очевидцев, к гостинице подъехало два дополнительных автобуса с людьми в спортивной форме.

По данным Forbes, VS Energy принадлежит российским предпринимателям Александру Бабакову, Александру Воеводину и Евгению Гинеру, контролирует треть рынка передачи электроэнергии локальными сетями в Украине. В сентябре VS Energy покинул Михаил Спектор, который долгое время был ее президентом. А в октябре Генпрокуратура начала уголовное расследование, заподозрив компанию в махинациях при тендерных закупках и в уклонении от уплаты налогов. В конце 2014 года компания выиграла судебную тяжбу с Константином Жеваго за контроль над "Одессаоблэнерго", а также приобрела в ходе приватизации 25% акций "Черновцыоблэнерго".

КиевVласть

Сергей Рудый

Теги: Россия, титушки, захват, рейдер, отель, лыбидь, пасенюк

среда, 19 февраля 2020 г.
20:45
В четверг, 20 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:32
Метеорологическая весна в Киеве началась значительно раньше календарной
20:21
Столичные власти в этом году запланировали обновление придомовых территорий по 760 адресам
20:03
Елена Костенко: обязанность ГАСИ способствовать привлечению инвестиций в экономику страны
19:46
На Київщині повинні побудувати амбулаторії у трьох селах (список)
19:26
Максима Микитася обвиняют в завладении недвижимостью Нацгвардии на 80 млн гривен (видео)
19:05
В Киеве 20 февраля пройдут мероприятия ко Дню Героев Небесной Сотни
18:45
С 21 февраля вступают в силу штрафы за заборы на берегах водоемов
18:22
В Бориспольском районе продолжат строить школу искусств и ремесел
18:04
ТРЦ Gulliver приглашает на открытую тренировку боксера Дениса Беринчика
17:46
ЖК Montreal House вошел в топ-10 child friendly жилых комплексов по версии журнала “Бизнес”
17:32
КГГА раздала лицензии коммунальным и частным детсадам столицы
17:23
В ночь на 20 февраля два трамвайных маршрута на левом берегу Киева будут работать в сокращенном режиме
17:04
“Киевводоканал” заплатит полиции 15 млн гривен за охрану своих объектов
16:42
Из-за распыления слезоточивого газа в Сквире на Киевщине госпитализировали 16 детей
16:25
Зеленский пообещал до июля 2020 года закончить ремонт Бориспольской многопрофильной больницы (фото)
Календарь событий
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
19 февраля 2020 г. 12:00
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
С марта 2019 года созданная при Киевской горгосадминистрации (КГГА) комиссия по проверке резонансных строительных объектов на территории столицы смогла лишь временно приостановить строительство 10-ти объектов – далеко не самых резонансных. Общественность крайне недовольна столь плачевным результатом работы “важного органа”, созданного в ответ на требования киевлян остановить десятки незаконных строек. Возможно, одна из причин такой ситуации – личность руководителя комиссии. Есть версия, что пойманный ранее на подделке диплома советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко (на фото справа от Кличко) активно служит интересам не киевлян, а застройщиков и погрязших в коррупции чиновников.