среда, 22 января 2020 г.

От столичной власти требуют немедленно завершить проект по укреплению домов по ул. Ушакова от оползней

От столичной власти требуют немедленно завершить проект по укреплению домов по ул. Ушакова от оползней

От столичной власти требуют немедленно завершить проект по укреплению домов от оползней по ул. Ушакова, 22-26 в Святошинском районе. Еще шесть лет назад это место было признано территорией катастрофы местного значения из-за оползней, которые произошли после строительства многоэтажного дома неподалеку.

Об этом речь идет в материале KV Парковка на велодорожке. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-8 декабря 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Алексей Новиков (фракция “Единство”) обратился к мэру Виталию Кличко, директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрию Науменко и директору КП “Специализированное управление противооползневых подземных работ” Анатолию Бойко с требованием незамедлительно завершить проект по укреплению домов по ул. Ушакова 22-26, признанных еще шесть лет назад территорией катастрофы местного значения из-за оползней. 

“Ко мне обратилась община частного сектора относительно игнорирования безопасности жизни жителей на ул. Адмирала Ушакова, 22-26. Они отмечают, что в 2013 году территория по ул. Ушакова, 22-26 была признана территорией катастрофы местного значения из-за оползней, которые произошли после строительства многоэтажного дома на просп. Науки, 80 / Ушакова, 73 вплотную к частному сектору на склоне Багриновой горы”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат отметил, что заказчиком проектов противоаварийных работ на участках: ул. Адмирала Ушакова, 22-26, а также пер. Учебный, 7, ул. Кащенко, 154 является КП “Киевстройреконструкция”. По каждому из адресов было выдано соответствующее распоряжение КГГА и заключен отдельный договор на выполнение проектных работ. Новиков подчернул, что по каждому из указанных договоров были выдвинуты конкретные претензии к исполнителю. “Но почему-то только по пер. Учебному, 7 и ул. Кащенко, 154 велись судебные дела (№910 / 22376/17)”, – добавил депутат.

Также он сообщил, что КП “Киевстройреконструкция” с 2013 по 2019 годы, как заказчик работ, “написало лишь несколько писем к исполнителю проекта НИПИ градостроительства по объекту: ул. Адмирала Ушакова, 22-26, но не осуществило других действий по корректировке проекта”.

В ответе директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Науменко от 27 февраля 2019 года сообщалось, что идет судебное разбирательство между предприятием-заказчиком и проектной организацией, изготовившей проект противооползневых работ по объекту на ул. Адмирала Ушакова, 22, 24, 26. “Без решения суда начать корректировки данного проекта невозможно”, – ответили тогда в департаменте.

Однако на запрос о номере судебного дела в КП “Киевстройреконструкция” письмом от 15 марта.2019 года ответили, что считают нецелесообразным обращаться в суд с исковым заявлением по договору №2013-102 от 30 сентября 2013 года по рабочему проекту “противоаварийные работы на склоне у усадеб №22, 24, 26 по ул. Адмирала Ушакова”.

Депутат напомнил, что комитет ОСН “Уличный комитет улиц Адмирала Ушакова, Военная, Маршальская” с 2016 по 2019 годы неоднократно  обращался к главе КГГА, в Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, в КП “Киевстройреконструкция”, в Голосеевскую РГА, а также к президенту Украины относительно бездеятельности в решении вопроса проведения противоаварийных работ на ул. Адмирала Ушакова, 22-26 и необходимости включить финансирование таких работ в Программу социально-экономического развития (ПСЭР) Киева.

По словам депутата, письмом от 7 августа 2018 года замглавы КГГА Пантелеев пообещал, что будет проработан вопрос о включении объекта в ПСЭР на 2019 год. Действительно, в апреле 2019 года Программой было предусмотрено финансирование на проведение противоаварийных работ на склоне по ул. Адмирала Ушакова, 22-26. “Однако по состоянию на сегодня ни одного тендера не было объявлено!”, – возмущается депутат.

В конце прошлого года KV сообщала, что в КП "Специализированное управление противооползневых подземных работ" озвучили список оползнеопасных участков Киева, состоящий из 126 объектов. Больше всего опасных зон насчитывается в Печерском районе – 42, на втором месте Голосеевский – 35 участков. В частности, на оползнеопасных участках находятся Александровская больница, Киево-Печерская Лавра, склоны Мариинского парка и Парка Вечной Славы, ботанические сады им. Н. Гришко и А. Фомина, НСК “Олимпийский”, а также находящийся в самом центре – Международный центр культуры и искусств федерации профсоюзов Украины, больше известный как Октябрьский дворец. 

Читайте: В Киеве насчитывается 126 оползнеопасных участков (адреса)

Отметим, что сферу жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева курирует зампредседатель Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев

Фото: скриншот Google Maps

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, жкх, градостроительство, дмитрий науменко, алексей новиков, проспект науки, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, оползни, катастрофа, оползнеопасные участки, анатолий бойко, улица ушакова, специализированное управление противооползневых подземных работ, улица ушакова, территория катастрофы, укрепление домов

среда, 22 января 2020 г.
13:03
Завотделом института Шалимова приговорили к мизерному штрафу за 22 тысячи долларов взятки с онкобольного
12:44
ЖК Montreal House назван самым образцовым жильем бизнес-класса 2019 года
12:25
Нардеп Дубнов пожаловался Кличко на ужасное состояние улицы Электротехнической из-за ярмарок
12:01
Киевская горгосадминистрация стала призером конкурса на лучший туалет
11:43
В Борисполе снова откладывается строительство детсада из-за очередной жалобы в Антимонопольный комитет (видео)
11:26
Президент Зеленский назначил новых глав Барышевской и Обуховской райгосадминистраций
11:06
За 11 месяцев прошлого года население Киевщины увеличилось почти на 12 тысяч
10:46
В Киеве ко Дню Соборности два берега Днепра традиционно соединили живой цепью (фото, видео)
10:27
Руководство аэропорта “Борисполь” рассчитывает увеличить пассажиропоток на треть к концу 2022 года
10:02
Курс валют в Киеве: 22 января 2020 года
09:44
Первого в независимой Украине мэра Киева Леонида Косаковского наградили “Знаком Почета”
09:26
В Киеве могут появиться 2 новых объекта природно-заповедного фонда
09:02
На бульваре Перова в Киеве автомобиль протаранил остановку общественного транспорта (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 января 2020 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2020
вторник, 21 января 2020 г.
20:45
Завтра, 22 января, в Киеве ожидаются сильные порывы ветра, мокрый снег и гололедица
Календарь событий
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
22 января 2020 г. 13:15
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
Познание в современном мире становится все более сложным и многоуровневым. Уже явно недостаточно получить одно, два, три высших образования – и успокоиться на этом, потому что изменения происходят каждый день и каждый день появляется нечто новое. Однако, мы, люди, остались практически теми же созданиями, которые строили пирамиды и ходили в крестовые походы – с теми же проблемами и вопросами. Как в эпоху планетарных коммуникаций и повальной эрудиции (не путать со знаниями) выбрать верные методы познания и жизни, как управлять своей судьбой и людьми? Об этом КиевVласть поговорила с Олесем Манюком – консультантом по опережающим исследованиям Jansen Capital Management, психоаналитиком и практиком тайцзи-цюаня (студия тайцзи Виктора Сяо).