понедельник, 6 апреля 2020 г.

Освоение промзон в центре Киева поможет столице привлечь инвестиции, - девелопер

Освоение промзон в центре Киева поможет столице привлечь инвестиции, - девелопер

Эффективное использование промзон в центре Киева и развитие на этих площадках современных индустриальных парков – один из путей придания столице современного облика. Новая инфраструктура, технологичные локации, общественные и культурные пространства, по мнению столичных девелоперов, сегодня являются основными точками влияния на потенциальных инвесторов. 

Об этом, как стало известно KV, заявил в своем интервью почетный президент KAN Development Игорь Никонов изданию Property Times.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На примере Киева необходимо показать, что в Украине есть деньги и они эффективно работают, поэтому сюда есть смысл инвестировать. Подольско-Воскресенский мост, Окружная дорога, метро и другие инфраструктурные проекты – главные атрибуты столицы. Также необходимо найти эффективного собственника для промзон в центре города, на подобие “Большевика”, других давно не работающих заводов. Сделать там современные индустриальные парки”, – рассказал Никонов.

Он также считает, что если возникнет спрос, необходимо продвигать технологичные, экологичные или общественные и культурные пространства, жилье и тому подобное. Это поможет насытить центр столицы современными проектами. 

Он отметил, что уровень проектов отечественных девелоперов порой превосходит европейские. Просто необходимо дать им шанс проявить свой потенциал. 

“Если “зданий с лицом” станет немного больше в Киеве, у инвестора и впечатление будет другое, он почувствует “запах денег”, и как следствие примет решение инвестировать в Украину, как таковую”, – отметил девелопер.

Никонов считает, что пока центральная власть не поймет, что Киев нужно отстраивать вместе, предоставлять помощь в проектах, это будет лишь тормозить развитие страны и снижать ее рейтинг. А потенциала у города предостаточно, но прежде всего необходимо привести в порядок именно центр Киева. 

“Вместо стимулирования проектов мы получаем дополнительные ограничения. Расширение охранных зон Софии и Лавры – правильный шаг. Но огромная ошибка считать исторические ареалы циркулем. Ценностью может быть здание, улица. Я не говорю о памятниках архитектуры, но ул. Леси Украинки, Дружбы Народов – какую историческую сплошную застройку тут охраняют? Чиновник считает, что его главная функция произнести: “Я запрещаю”, но самое печальное, что 99% людей на “я запретил” реагируют позитивно”, – считает он. 

По его словам, инвесторы готовы вкладывать средства, хотят сделать крутое здание в интересном месте.

"На рынке недвижимости есть всего два стимула: получить деньги либо увековечить себя. Это абсолютно понятное и амбициозное восприятие действительности”, – резюмировал он.

Напомним, в рамках V Восточноевропейского форума по недвижимости компания KAN 26 ноября получила две “золотые подковы”. На ежегодной престижной премии Eastern European Real Estate & Project Awards 2019 KAN Bud признана лучшей строительной компанией года, а их проект ЖК “Respublika” одержал победу в номинации “Жилой комплекс года”. 

Читайте: KAN признана лучшей строительной компанией года по версии EE Real Estate Awards 2019

Фото: ukrinform.com

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киев, новости компаний, купить квартиру в Киеве, инвестиции, игорь никонов, KAN Development, рынок недвижимости, промзона

понедельник, 6 апреля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 квітня 2020 року (список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 апреля 2020
воскресенье, 5 апреля 2020 г.
18:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:26
Врио главы Госэкоинспекции: пожар в Чернобыльской зоне отчуждения превысил площадь в 100 га, радиационный фон превышен в 16 раз (видео)
18:01
Кабмин разъяснил новые требования карантина, вступающие в силу с 6 апреля, и что будет за их нарушение
17:07
У призывавшего не ограничивать церковные службы из-за коронавируса настоятеля Киево-Печерской лавры выявили COVID-19 - СМИ
17:03
Киевский центр занятости опубликовал список документов, которые необходимо подавать для регистрации
16:32
Як “намацати” реформи в своїй кишені: Цикл досліджень про лібералізм як джерело добробуту в сучасному світі
16:05
Перераспределение доходов области возможно уже после секвестра госбюджета-2020
15:01
Столичные власти отчитались о ликвидации масштабного пожара в подземном коллекторе на Крещатике
14:04
Киев и пригород задыхаются от дыма из-за продолжительных масштабных пожаров в экосистемах (инфографика, видео)
13:02
Кличко допустил запрет движения частного транспорта по Киеву на период карантина (видео)
12:05
Спасатели ликвидируют масштабный лесной пожар в Чернобыльской зоне отчуждения
11:03
Кличко отчитался о новых десятках выявленных случаев заболевания COVID-19 в Киеве
10:04
За возобновление работы во время карантина руководителей стройгипермаркетов в ряде городов на Киевщине привлекли к ответственности (фото)
09:37
Масштабный пожар происходит в подземном коллекторе на Крещатике (фото, видео)
Календарь событий