четверг, 21 ноября 2019 г.

ОП настаивает, чтобы “слуги народа” из финкомитета Рады прошли “детектор лжи” - нардеп Дубинский

ОП настаивает, чтобы “слуги народа” из финкомитета Рады прошли “детектор лжи” - нардеп Дубинский

Народный депутат-мажоритарщик от Киевщины Александр Дубинский (на фото) заявил, что в Офисе президента (ОП) настаивают: все члены фракции “Слуга народа”, входящие в парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, должны пройти интервью на полиграфе. Это связано с тем, что “слуги народа” накануне провалили голосование на комитете за один из антикоррупционных законопроектов, что заставило заподозрить “депутатов слуг” в том, что их подкупили.

О ситуации во фракции “Слуга народа” KV стало известно из публикации депутата Александра Дубинского (члена парламентского комитета по вопросам финансов) на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Общался с руководством партии СН (“Слуга народа”,- KV), и выяснил, что Офис президента действительно настаивает на том, чтобы все депутаты партии в финансовом комитете Рады прошли детектор лжи. Причина – обращение в ОП нескольких депутатов, которым не понравилось (!) голосование челнов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. “площадок Яценко” + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ / АРМА. Причём, именно в части системы Prozorro, которую некоторые депутаты СН считают неприкосновенной. И готовы ради этого обвинить коллег в получении взяток за голосование. Я, со своей стороны, готов пройти исследование на детекторе о том, получал ли я деньги за голосование по площадкам оценщиков и прозорро (+ по каким-либо любым другим голосованиями в Раде, внесении проектов и поправок). Уверен, пройдут и мои коллеги по финансовому комитету. Не смотря на то, что это явная демонстрация неуважения к парламенту! Однако, раз уж кто-то берет на себя смелость выдвигать такие обвинения, считаю, что детектор лжи должны пройти и сотрудники Офиса президента (!) и депутаты – которые находятся среди авторов самых скандальных и сомнительных законопроектов этого созыва (вызывающие в зале подозрения в возможной коррупции)”, – написал Александр Дубинский (“Слуга народа”, округ №94, Васильковский и Обуховский районы Киевской обл.) поздно вечером в понедельник, 21 октября, подробно перечислив у себя на странице “проблемные” законопроекты и их авторов.


О том же утром во вторник, 22 октября, счел нужным “отписаться” в Фейсбуке бывший вице-премьер в правительства Владимира Гройсмана Павел Розенко.

“Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам Украины от партии Слуга народа!!!! ️Их обвиняют в получении 30 тысяч долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады … Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи (полиграф). Депутаты от СН предлагают пройти детектор руководству Офиса президента! Интересно, поступило уже заявление на действия депутатов от СН в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) от Офиса президента?? P.S. Законопроект на комитете таки “завалили””, – написал Розенко.


Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в минувшую пятницу, 18 октября, не поддержал законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости" (№2047-д). Об этом сообщил председатель комитета Даниил Гетманцев.

"Подтверждаю: нам не удалось поддержать законопроект. За него проголосовали в полном составе представители фракции "Голос". "Слуги народа" дали только пять голосов… Остальные члены фракции проголосовали против или воздержались. Считаю это решение ошибкой, которую сложно объяснить", – написал Гетманцев в Facebook.


При этом, Гетманцев считает, что фракция сделает выводы и исправит ошибки: "Наша фракция проходит испытания, которые не каждому депутату под силу… Уверен, фракция такие выводы сделает и ошибки исправит. Не просто уверен – знаю. Говорил по этому поводу с Давидом Арахамией. Не думаю, что существует хоть какой-то повод для разочарований во всей политической силе. Так закаляется сталь. А схемы мы все равно ликвидируем".

Законопроект №2047 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости" предлагает изъять частные электронные площадки из процедуры регистрации и проверки регистрации информации отчетов об оценке объектов недвижимости. Он предусматривает отключение всех авторизованных электронных площадок от Единой базы данных отчетов об оценке.

Авторы проекта закона считают, что, как сказано в пояснительной записке к нему, "оценщики и нотариусы вместе с обществом будут освобождены от необходимости платить частным электронным площадкам за навязанные им "услуги", а площадкам будет перекрыт канал безосновательных сверхприбылей за счет украинцев, желающих осуществить отчуждение своей недвижимости".

Читайте: Злостных прогульщиков из числа нардепов будут лишать зарплаты и доплат на депутатскую деятельность

Нардеп Александр Дубинский известен частыми критическими высказываниями в адрес законодательных инициатив коллег по фракции “Слуги народа” и правительства Алексея Гончарука, сформированного партией власти. 

Недавно он высказал мнение, что на грядущих местных выборах партия, от которой он баллотировался и прошел в парламент, может проиграть из-за отсутствия снижения тарифов, реформ и “посадок” коррупционеров. В таком случае, считает нардеп, ему с единомышленниками “придется” создавать новую партию, чтобы на местных выборах “не проиграть” вместе со “Слугой народа” (в самой партии власти еще не решили – когда их проводить).

Пост Дубинского, посвященный партийному строительству в обход “Слуги народа”, появился на фоне обнародованных несколькими днями ранее данных социологии, которые свидетельствуют о значительном проседании рейтинга президента Владимира Зеленского за месяц (минус 7% – с 73% в сентябре до 66% в октябре). А именно высокий рейтинг президента обеспечил партии “Слуга народа” и ее выдвиженцам на мажоритарных округах победу на внеочередных парламентских выборах летом с.г.

Читайте: Нардеп Дубинский задумался о создании своей партии под будущие местные выборы

Фото: “Народная правда”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, слуга народа, александр дубинский, даниил гетманцев

среда, 20 ноября 2019 г.
22:08
У Кличко хотят строить “легкое метро” по проекту своего оппонента Александра Ткаченко, - эксперт
20:59
Под Киевом “титушки” перекрыли дорогу для проезда местным жителям
20:45
В четверг, 21 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
В Кракове установили переданный Киевом в 2018 году памятник Анне Киевской (фото)
20:04
“Киевпастранс” обязали выплатить фирме 30 тысяч гривен за отклонение предложения на тендере
19:46
Кличко премировал за интенсивный труд 28 руководителей департаментов и управлений КГГА
19:27
Прокуратура добивается прекращения добычи песка под Киевом, нанесшей государству ущерб на 771 млн гривен
19:03
Вячеслав Непоп: “Обновленный манеж на Березняках откроют в начале декабря”
18:43
Мероприятия ко Дню памяти жертв голодоморов пройдут в Киеве в субботу, 23 ноября
18:24
Во всех образовательных учреждениях Ирпеня установили “тревожные кнопки”
18:07
В 4 школах Василькова собираются установить систему “Безопасная и умная школа”
17:44
В городах и поселках Киевщины планируют отремонтировать дорожное покрытие более 70 улиц (список)
17:26
Депутат Владислав Михайленко просит мэрию Киева установить солнечные фонари и автоматический полив в скверах
17:10
Пантелеев рассказал, как будут спасать Киев от загрязнений завода “Энергия”
17:02
Советник мэра Киева Бахматов заявил, что не является человеком Коломойского или Ахметова
16:52
ТРЦ Gulliver разыгрывает три билета в клуб виртуальной реальности
Календарь событий