четверг, 16 июля 2020 г.

ООО “Экологические перерабатывающее технологии” могли сделать фигурантом уголовного производства по ошибке или заказу конкурентов

ООО “Экологические перерабатывающее технологии” могли сделать фигурантом уголовного производства по ошибке или заказу конкурентов

В определении Деснянского районного суда Киева от 27 августа 2019 года (дело №754/12152/19) содержится информация о том, что ООО “Экологические перерабатывающие технологии” фигурирует в уголовном производстве  №42018101030000073 по факту возможного незаконного захоронения опасных отходов на территории Киева и области. Однако, в документе, вероятно, допущена ошибка. В ответе прокуратуры Киева на запрос указанного предприятия (имеется в распоряжении KV) сказано, что в отношении ООО “Экологические перерабатывающие технологии” следствие не ведется. 

Об этом KV официально заявили в ООО “Экологические перерабатывающие технологии”, предоставив соответствующий ответ столичной прокуратуры. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Таким образом, опубликованный сегодня материал KV Киев и область могут быть загрязнены опасными биологическими отходами”, действительно, может содержать искаженную информацию.

“На данный момент ООО “Экологические перерабатывающие технологии” не является стороной уголовного производства (№42018101030000073 – KV), о чем у нас имеется ответ от прокуратуры Киева. Наше предприятие имеет все соответствующие разрешительные документы и материальную базу, которая соответствует последнему слову техники и имеет гораздо большие мощности для обезвреживания отходов”, – говорится в заявлении ООО “Экологически перерабатывающей технологии”.

В ООО уточняют, что имеют лицензию на предоставление услуг в сфере обращения с опасными отходами (сбор, хранение, перевозка и уничтожение), а именно: отработанные нефтепродукты непригодные для использования по назначению (в том числе отработанные моторные индустриальные масла и их смеси; отходы производства, получения и применения фармацевтических препаратов, за исключением отходов, указанных в Зеленом перечня отходов; клинические и подобные им отходы, а именно отходы, возникающие в результате медицинского ухода, ветеринарной или подобной практики, и отходы, образующиеся в больницах или других учреждениях во время исследований, ухода за пациентами или при выполнении исследовательских работ; отходы производства, изготовления и применения смол, латексов, пластификаторов, клеев/связывающих материалов. 

“Эта информация подтверждается в реестре лицензиатов на сайте Министерства экологии и природных ресурсов. Наше предприятие – одно из немногих, которые имеют необходимое собственное технологическое оборудование для обеспечения полного цикла работ в сфере обращения с опасными отходами. Обезвреживания опасных отходов осуществляется непосредственно квалифицированными работниками общества с применением печи-инсинератора производства Франция в модульном исполнении, в соответствии с требованиями приказа МОЗ от 08.06.2015 № 325, зарегистрированном в Министерстве юстиции 7 августа 2015 под № 959/27404”, – подчеркнули в ООО.

Кроме этого, на предприятии рассказали, что за 1 рабочий день его оборудование позволяет переработать около 16 тонн отходов. За год может обезвредить около 3 840 тонн мусора.

Появление названия ООО “Экологические перерабатывающие технологии” в определении Деснянского райсуда на предприятии связывают с “осуществлением грязного давление со стороны конкурентов”.

Фото: ООО “Экологические перерабатывающие технологии”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, уголовное производство, ООО, Документы, лицензия, моз, опасные отходы, экологические перерабатывающие технологии

четверг, 16 июля 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:43
Гимназия А+ в числе кандидатом образовательной программы IB Learner
18:22
В субботу, 18 июля, на три недели ограничат движение на улице Дегтяревской в Киеве
18:08
Андрей Пальчевский: Задача правительства – уберечь как можно больше людей от заражения коронавирусом
17:43
Суд закрыл дело в отношении депутата Киевсовета Людмилы Костенко, отказавшейся проходить освидетельствование на наличие алкоголя
17:26
Проверка работы Крюковщинского сельсовета выявила ряд нарушений природоохранного законодательства
17:07
Часть Боярки осталась без воды из-за обесточивания водонапорной станции (адреса)
16:46
В Белой Церкви ведут капремонт моста “Дружба” (видео)
16:36
На Броварском проспекте в Киеве до завтрашнего вечера ограничено движение
16:17
Кличко раздал и отменил льготы общественным организациям
16:07
Рада приняла изменения в Избирательный кодекс
15:42
У Департамента образования КГГА поинтересовались правомочностью приказа об отмене итоговой госаттестации учащихся
15:34
Сообщено о подозрении 5 лицам, причастным к похищению столичного бизнесмена (ФОТО)
15:16
Два частных образовательных учреждения Киевщины получили лицензии
15:03
ВР запретила до 2022 года выселять из жилья должников по валютным ипотечным кредитам
14:40
Купаться разрешено на 9 пляжах Киева
Календарь событий
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в летнюю жару
16 июля 2020 г. 16:00
Я с детства обожаю лето. За солнце, за возможность поехать на море, за тепло, за летние веселые сарафаны, за ласковые вечера и свежесть каждого утра. Для меня лето – время перемен к лучшему, эмоционального подъема и беззаботности. Решения, принятые в эту прекрасную пору года, всегда выполняются мной, ведь они принимаются не от скуки и депрессии, не от безысходности, а благодаря кипящей внутри радости. Радость всегда лучший советник, чем скука и тоска. Правда, горе и трудности дают хороший опыт, но сегодня мы не будем об этом – всегда есть время радоваться и время грустить. Сегодня я радуюсь и хочу поделиться с вами частичкой своего лета. Позади тяжелый год со своими уроками и на первый взгляд непреодолимыми трудностями. Впереди новые решения и шаги. А сегодня просто время релакса и положительных эмоций.