суббота, 7 декабря 2019 г.

ООО “Экологические перерабатывающее технологии” могли сделать фигурантом уголовного производства по ошибке или заказу конкурентов

ООО “Экологические перерабатывающее технологии” могли сделать фигурантом уголовного производства по ошибке или заказу конкурентов

В определении Деснянского районного суда Киева от 27 августа 2019 года (дело №754/12152/19) содержится информация о том, что ООО “Экологические перерабатывающие технологии” фигурирует в уголовном производстве  №42018101030000073 по факту возможного незаконного захоронения опасных отходов на территории Киева и области. Однако, в документе, вероятно, допущена ошибка. В ответе прокуратуры Киева на запрос указанного предприятия (имеется в распоряжении KV) сказано, что в отношении ООО “Экологические перерабатывающие технологии” следствие не ведется. 

Об этом KV официально заявили в ООО “Экологические перерабатывающие технологии”, предоставив соответствующий ответ столичной прокуратуры. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Таким образом, опубликованный сегодня материал KV Киев и область могут быть загрязнены опасными биологическими отходами”, действительно, может содержать искаженную информацию.

“На данный момент ООО “Экологические перерабатывающие технологии” не является стороной уголовного производства (№42018101030000073 – KV), о чем у нас имеется ответ от прокуратуры Киева. Наше предприятие имеет все соответствующие разрешительные документы и материальную базу, которая соответствует последнему слову техники и имеет гораздо большие мощности для обезвреживания отходов”, – говорится в заявлении ООО “Экологически перерабатывающей технологии”.

В ООО уточняют, что имеют лицензию на предоставление услуг в сфере обращения с опасными отходами (сбор, хранение, перевозка и уничтожение), а именно: отработанные нефтепродукты непригодные для использования по назначению (в том числе отработанные моторные индустриальные масла и их смеси; отходы производства, получения и применения фармацевтических препаратов, за исключением отходов, указанных в Зеленом перечня отходов; клинические и подобные им отходы, а именно отходы, возникающие в результате медицинского ухода, ветеринарной или подобной практики, и отходы, образующиеся в больницах или других учреждениях во время исследований, ухода за пациентами или при выполнении исследовательских работ; отходы производства, изготовления и применения смол, латексов, пластификаторов, клеев/связывающих материалов. 

“Эта информация подтверждается в реестре лицензиатов на сайте Министерства экологии и природных ресурсов. Наше предприятие – одно из немногих, которые имеют необходимое собственное технологическое оборудование для обеспечения полного цикла работ в сфере обращения с опасными отходами. Обезвреживания опасных отходов осуществляется непосредственно квалифицированными работниками общества с применением печи-инсинератора производства Франция в модульном исполнении, в соответствии с требованиями приказа МОЗ от 08.06.2015 № 325, зарегистрированном в Министерстве юстиции 7 августа 2015 под № 959/27404”, – подчеркнули в ООО.

Кроме этого, на предприятии рассказали, что за 1 рабочий день его оборудование позволяет переработать около 16 тонн отходов. За год может обезвредить около 3 840 тонн мусора.

Появление названия ООО “Экологические перерабатывающие технологии” в определении Деснянского райсуда на предприятии связывают с “осуществлением грязного давление со стороны конкурентов”.

Фото: ООО “Экологические перерабатывающие технологии”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, уголовное производство, ООО, Документы, лицензия, моз, опасные отходы, экологические перерабатывающие технологии

пятница, 6 декабря 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 7 декабря пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Один из светофоров в Белой Церкви не будет работать 7 и 8 декабря
20:08
В Белой Церкви за 9 млн гривен расчистят и укрепят берега реки Протока
19:55
Рада приняла закон о противодействии отмыванию денег
19:42
Полиция решила усилить патрулирование частного сектора на столичных Осокорках
19:26
Один из маршрутов столичного скоростного трамвая не будет курсировать 7 и 8 декабря
19:04
На месте смертельного ДТП с маршруткой в Буче установили “лежачих полицейских”
18:46
Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе: Госбюро расследований закончило расследование
18:27
Ответственность за проникновение в Чернобыльскую зону отчуждения собираются значительно усилить
18:04
В ноябре система взвешивания в движении WiM-2 зарегистрировала более 200 нарушений
17:45
Два киевских автобуса изменят маршруты движения до 26 января 2020 года
17:24
ТРЦ Gulliver устраивает три рождественских ярмарки
17:06
Внештатный советник губернатора Чернышова планирует стать его заместителем
16:47
На стройплощадке Мотовиловский амбулатории комиссия нашла массу нарушений, но не нашла строителей (фото)
16:26
В счетах-сообщениях на оплату услуг “Киевводоканала” отдельно начнут указывать взносы на обслуживание счетчиков
16:02
С 8 декабря начнет действовать новый график движения поездов “Укрзализныци”
Календарь событий