понедельник, 26 октября 2020 г.

Около Шевченковской РГА построили и снесли картонный киоск (ФОТО)

Около Шевченковской РГА построили и снесли картонный киоск (ФОТО)

Сегодня у здания Шеченковской РГА прошло два митинга: противников временных сооружений и предпринимателей-киоскеров. Первые требовали очистить город от незаконных МАФов, которые мешают проходу пешеходов; вторые — навести порядок в этой сфере так, чтобы законопослушные предприниматели могли нормально работать.

Сегодня в Киеве около здания Шевченковской РГА (место “базирования” главы КГГА Владимира Бондаренко) произошел конфликт между противниками засилья на столичных улицах незаконных ВС (временных сооружений) и владельцами легальных торговых конструкций. По уточненной информации KV, кое-кому даже набили лицо. 

Первыми к Шевченковской РГА подошли активисты, начавшие требовать от столичного руководства начать активнее сносить киоски. По информации газеты Крещатик, сейчас в Киеве из-за отсутствия нормального финансирования, сносится в день всего 5-6 незаконных киосков, и это мало кого устраивает.

Представители собственников столичных киосков, решивших устроить тут же свой митинг, подошли следом.

По словам главы общественной организации “Киев МАФ” Виктора Яковицкого, предприниматели вышли на митинг, чтобы объяснить недовольным МАФами киевлянам свое положение и резоны.

“Нам ведь тоже не нравится бардак на улицах, связанный с беспорядочным размещением ВС. Все, чего мы хотим — установления прозрачных и единых для всех правил работы киосков в Киеве. Чиновники вместо этого долгое время только постоянно меняли эти правила, что все запутывало и постоянно требовало новых вложений”, - пояснил Яковицкий.

Он также сообщил, что владельцам легальных киосков, в итоге, удалось найти точки соприкосновения с противниками МАФов.

Недовольные МАФами горожане, по словам Яковицкого, скоординировались в сообществе “Киевляне против МАФов” в Фейсбук. Фишкой их митинга стал снос картонного киоска. С организаторами этого движения KV связаться не удалось.

Зато, присутствующий на мероприятии предпринимательский лидер Виктор Андреев (его палатка в свое время дала старт Налоговому Майдану) объяснил KV, что протестовать против киосков на самом деле вышли не "рядовые киевляне", а работники департамента градостроительства и архитектуры КГГА. 

"Все это мероприятие явно организовал замдиректора этого департамента Андрей Ваврыш, которого глава КГГА Владимир Бондаренко никак не может уволить, т.к. тот от него скрывается",- говорит Андреев. 

В итоге к митингующим киевлянам сначала вышла директор департамента промышленности и развития предпринимательства Людмила Денисюк. Она сообщила им о том, что глава КГГА Владимир Бондаренко уже подписал два распоряжения КГГА (№444 и №445), которыми приостановил действие Комплексной схемы размещения киосков и ликвидировал комиссию, которая должна была непрозрачным образом распределять места в этой схеме.

Затем эту информацию подтвердил для митингующих и Владимир Бондаренко. Он заявил, что применение Комплексной схемы изучит и пересмотрит специально созданная рабочая группа, а тем временем, незаконно установленные в этом году МАФы будут продолжать демонтировать.

Подробнее читайте: Бондаренко “заморозил” коррупционную схему “Голубченко-Вавриша”

фото Ассоциация Киев-МАФ

Теги: демонтаж, митинг, бондаренко, маф, киоск, вс, снос, денисюк

понедельник, 26 октября 2020 г.
13:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:03
Более тысячи паспортов получили жители столицы и Киевщины в день выборов и накануне
16:44
С завтрашнего дня, 27 октября, в киевском зоопарке начнется Зоо-Хэллоуин (график, видео)
16:27
“Укразлизныця” открыла продажу билетов на поезда с закрытых из-за коронавируса станций
16:03
В лаборатории столичного роддома №5 обустроят блок для ПЦР-диагностики
15:43
С сегодняшнего дня три троллейбусных маршрута Киева на две недели изменили движение (схема)
15:31
Киевская ТИК получила менее половины протоколов участковых комиссий
15:27
За неделю столичные спасатели ликвидировали 94 пожара
15:01
В Голосеевском районе обнаружены две гранаты времен Второй мировой войны
14:40
Столичную власть просят увеличить количество общественного транспорта для соблюдения карантинных ограничений
14:26
В столице инспекторы ювенальной полиции задержали молодого человека за сбыт наркотиков (фото)
14:17
Все жилые комплексы компании “Интергал-Буд” присоединились к приложению MY IGB
14:09
Пятая часть всех сообщений в полицию в день выборов поступала из Киева и области
14:05
Коммунальщики высадили катальпы на улице Мациевича Соломенского района столицы
13:45
На столичной Лукьяновке появился автомат, меняющий пластиковые бутылки на корм для бездомных животных
13:27
Домам № 4 И № 5 на улице Каховской в Киеве присвоен почтовый адрес
Календарь событий
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
26 октября 2020 г. 12:00
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
В 2021 году застройщики перестанут пополнять местные бюджеты паевыми взносами на развитие инфраструктуры – так решили в Верховной Раде. Впрочем, в Киеве чиновники и ранее помогали застройщикам сэкономить на этой статье расходов. За последние три года правоохранители открыли как минимум два уголовных производства по таким фактам. В Нацполиции выяснили, что должностные лица Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) могли некорректно рассчитывать размер этих взносов, а в Генеральной прокуратуре (ГПУ) считают, что органы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) не проверяли уплату этих денег перед введением в Киеве объектов в эксплуатацию. На данный момент никто из причастных к таким махинациям не был привлечен к ответственности, а “проштрафившиеся” застройщики пытаются оперативно выполнить свои обязательства во избежание каких-либо проблем.