среда, 1 апреля 2020 г.

Ограничения высотности зданий отразится на стоимости квадратного метра в пригороде, - гендиректор Edelburg Development Кучер

Ограничения высотности зданий отразится на стоимости квадратного метра в пригороде, - гендиректор Edelburg Development Кучер

Если Окружной админсуд Киева постановит отменить требование госнормативов относительно высотности столичных домов, это отразится на стоимости квадратного метра жилья, особенно в пригороде столицы. 

Об этом KV рассказал генеральный директор компании Edelburg Development Сергей Кучер. 

“Реформирование строительного сектора – правильная тенденция, которая улучшит, в первую очередь, качество жизни. По правде говоря, мы последствий не почувствовали, ведь никогда не нарушали государственные строительные нормы, привыкли работать честно и по правилам. Но хочу отметить, что конечный покупатель должен понять, что введение новых норм, в том числе ограничения высотности зданий, однозначно отразится на стоимости квадратного метра, особенно в пригороде. Касательно привлечения инвестиций: рынок постоянно развивается, появляются новые форматы и тренды. Поэтому качественный и концептуальный продукт будет всегда востребованным”, – говорит он.

По его словам, у каждого покупателя есть индивидуальные критерии, по которым он выбирает жилой комплекс и квартиру в нем. 

При этом класс комплекса, локация, видовые характеристики имеют значение и, как показывает практика, покупатель всегда знает, какому этажу отдать предпочтение. 

“Большинство из них приходит в отдел продаж и сразу просит подобрать планирования на этажах выше 10-го и наоборот. Относительно этажности: наш "Подол Град Vintage" имеет всего 11 этажей, тогда как Edelweiss House на Зверинецкой – 24 и в квартирографии практически все планирования видовые – Ботанический сад, Днепр, Печерск. Кстати, в конце прошлого года мы начали строительство своего первого проекта в пригороде, в Вишневом. Жилой квартал Wellspring имеет переменную этажность от 6-ти до 11-ти, что позволит избежать эффекта “колодца”. Такое количество этажей в наших комплексах обусловлено ​​соблюдением градостроительных условий, где один из основных пунктов – ограничение высотности”, – закончил он.

Напомним, как ранее писала KV, Окружной админсуд Киева может отменить требование госнормативов относительно высотности столичных домов. Такое решение без сомнения может изменить облик Киева, так как позволит девелоперам строить дома выше и продавать больше “квадратов”. 

Читайте: Генеральный директор Edelburg Development Сергей Кучер: “Покупатели дорогой недвижимости заняли выжидательную позицию”

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киева, новости компаний, строительство, купить квартиру в Киеве, Edelburg Development, строительный рынок, сергей кучер, жилье в Киеве

среда, 1 апреля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 апреля 2020
вторник, 31 марта 2020 г.
21:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:38
“Дарница” предлагает Киеву средства для дезинфекции мест общего пользования
21:30
Минздрав открывает продуктовые рынки (документ)
20:55
“Киевзеленстрой” начал озеленения склонов у Колонны Магдебургского права
20:42
Минздрав анонсировал запуск специального сервиса по перевозке медработников в Киеве
20:26
Кабмин внес в Раду отчет о выполнении госбюджета-2019
20:14
В Украине запускают проект “Всеукраинская школа онлайн” с киевскими учителями (видео)
20:04
Как долго длиться карантину, мнения в правительстве разделились
19:52
Пальчевский обвинил медицинскую мафию и Радуцкого в сокрытии правдивой картины об эпидемии COVID-19
19:44
В Бориспольской больнице перепрофилируют неврологическое отделение в инфекционное (видео)
19:25
В Киевской области подтверждено 52 случая заболевания COVID-19 (список по районам)
19:05
Завтра, 1 апреля, на участке Голосеевского проспекта в Киеве ограничат движение транспорта
18:43
Столичные власти обустроили две базы для обсервации возвращающихся из-за границы
18:24
На месте уничтоженного участка леса возле метро “Лесная” высадили 38 крупномерных дерева (фото)
Календарь событий