Новости

"Ограничения застройки левого берега могут способствовать строительству без соблюдения стандартов", - Руслана Грабко, LLC “Royal House”

19 июня 2017 г. 12:26

"Ограничения застройки левого берега  могут способствовать строительству без соблюдения стандартов", - Руслана Грабко, LLC “Royal House”

Ограничения являются запретом, а запреты могут способствовать развитию незаконной деятельности, что приведет к еще худшим последствиям, т.к. застройка будет происходить без соблюдения стандартов в строительной сфере и без параллельного развития столь необходимых сейчас инфраструктурных объектов. 

Так директор по продажам и маркетингу LLC “Royal House” Руслана Грабко прокомментировала KV намерение городских властей ограничить строительство жилья на левом берегу Киева.

“Вопрос о дисбалансе распределения мест проживания киевлян на двух берегах Днепра стоит остро уже не первый год. Стоит только попробовать в час пик выехать с левого берега утром, а вечером вернуться обратно. В наше время, когда мир развивается семимильными шагами, важно наращивать и развивать городскую инфраструктуру также быстро. В противном случае мы получаем то, что сейчас видим в Киеве.

Ограничение территории застройки, конечно, может быть временным успешным решением для города. С другой стороны, ограничения являются запретом, а запреты могут способствовать развитию незаконной деятельности, что приведет к еще худшим последствиям, т.к. застройка будет происходить без соблюдения стандартов в строительной сфере и без параллельного развития столь необходимых инфраструктурных объектов, таких как дороги и мосты, детские сады и школы, медицинские учреждения и т.д.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Поставив табу на застройку Левобережья в краткосрочном периоде, город получит снижение загрузки мостов и околомостовых дорог, уравняет возникший дисбаланс. Но, если мы посмотрим на дорожную карту Киева, то увидим, что нет ни одного района, где трафик будет легким и дороги имеют высокую пропускную способность. Так что это решение - временное, проблему передвижения жителей города с одного берега на другой придется урегулировать в ближайшие несколько лет. Также важно не забывать, что альтернативным или вспомогательным решением может служить перераспределение деловой активности горожан в целом по районам, а не только перенесением с одного берега на другой.

Сегодня в Киеве наблюдается острая необходимость в увеличении количества инфраструктурных объектов. И, возможно, это - отправная точка для планирования дальнейшего развития города”.

Напомним, недавно директор КП "Киевгенплан" Сергей Броневицкий сообщил, что строительство жилья на левом берегу столицы в ближайшие 20 лет будет ограничено. Это, мол, позволит решить транспортную проблему перемещения трудового населения на работу на правый берег, не строя новых мостов.

Читайте: Берега-берега. Киевские девелоперы не готовы отказаться от застройки Левобережья

Фото: gdevkievezhithorosho.com

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, мнение, директор, LLC Royal House, Руслана Грабко, строительные стандарты, застройка, левый берег, ограничение, инфраструктура, генплан