четверг, 2 июля 2020 г.

Очередным главным архитектором Белой Церкви может стать кировоградчанка Павлова

Очередным главным архитектором Белой Церкви может стать кировоградчанка Павлова

В Белой Церкви определились, кто займет вакантный пост начальника управления градостроительства и архитектуры местного горсовета. 3 апреля по результатам конкурса главным архитектором города было рекомендовано назначить Снежану Павлову (на фото). За время мэрствования в крупнейшем городе Киевщины Геннадия Дикого, Павлова - уже пятый руководитель на этом посту. Кроме того, в местном горсовете уже возникли сомнения в профессионализме новоиспеченного начальника управления.

О результатах собеседования с кандидатами на замещение вакансий должностных лиц местного самоуправления в отделах, управлениях и службах Белоцерковского городского совета KV стало известно из сообщения пресс-службы мэрии.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Согласно протоколу конкурсной комиссии № 03/18 от 3 апреля 2018 года было рекомендовано и.о. городского головы назначить на вакантную должность после проведения специальной проверки сведений в отношении лица, претендующего на занятие должности в органах местного самоуправления Павлову Снежану Владимировну - на должность главного архитектора города, начальника управления градостроительства и архитектуры Белоцерковского городского совета”, - говорится в сообщении.

Как выяснила KV, Снежана Павлова родилась в Кировограде. Получила высшее образование в Киевском национальном университете строительства и архитектуры по специальности магистр архитектуры. В период с 2011 по 2015 год работала главным архитектором Васильковской райгосадминистрации, затем - в Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской областной госадминистрации.

С 2015 по 2017 год занимала должность начальника отдела градостроительства и архитектуры Бориспольской райгосадминистрации. С декабря 2017 года по февраль 2018 года работала начальником отдела градостроительства и архитектуры капитального строительства и архитектуры Бориспольской райгосадминистрации.

Стоит отметить, что за последние два года управление архитектуры Белой Церкви уже в пятый раз меняет своего руководителя.

“Назначения проводятся хаотично, никто не объясняет, почему именно этот человек выбран на должность. Неизвестно, кто принимает такие решения. Поговаривают, что Снежану Павлову назначили с подачи профильного зама Ольги Баку. И снова-таки, Павлова - человек не местный, в который раз горсовет наступает на те же грабли. По поводу профессиональности нового архитектора также есть вопросы”, - отметил *KV анонимный источник в Белоцерковском горсовете.

Напомним, как ранее сообщала KV, 12 апреля 2017 года в конкурсе на пост главного архитектора Белой Церкви победил Александр Голуб, однако его так и не назначили. Тогда исполнять обязанности стала Виктория Пархоменко.

Как рассказал *KV Александр Голуб, с июля по 3 апреля 2018 должность главархитектора занимал Петр Захарченко.

“Никто не знает, почему его уволили. Я на данный момент занимаю должность начальника отдела планирования и застройки города. А когда победил на конкурсе на пост главного архитектора, мне сказали, что конкурс ничего не значит. Так и не назначили”, - говорит он.

По словам Петра Захарченко, причин его увольнения точно назвать нельзя, но за время работы накаленная в горсовете политическая ситуация не давала воплотить все планы.

"Недавно в горсовет пришли новые кадры, в частности, заместители мэра. С профильным замом мы, скажем так, не сработались. Сейчас по результатам конкурса выбрали нового архитектора, но я думаю, что ее команда надолго не задержится. Вторым претендентом на должность являюсь я, и в случае увольнения новоиспеченного архитектора меня вернут. Могу сказать, что управление архитектуры в Белой Церкви развалено напрочь. И его продолжают разваливать политическими скандалами, - отметил он.

Также на должность заведующего финансово-учетного сектора отдела капитального строительства Белоцерковского горсовета назначено Светлану Аввакумову. Государственным социальным инспектором отдела надзора и контроля управления социальной защиты населения стала Татьяна Злочевская, главным специалистом финансово-учетного сектора отдела капитального строительства - Ольга Богдан. Главным специалистом отдела социального обеспечения управления социальной защиты населения горсовета на период, пока основной работник Татьяна Велигорская находится в декрете, назначена Вита Яковец.

Читайте: В мэрии Белой Церкви обыски: причины, мнения, прогноз

Фото: сайт Белоцерковского городского совета

KиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, белая церковь, власть киевщина, кадры, архитектор, белоцерковский горсовет, снежана павлова

четверг, 2 июля 2020 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:25
Директора подрядной организации подозревают в завладении 1 млн гривен на ремонте столичного Русановского канала
14:08
СБУ расследует коррупционные связи “смотрящего” Комарницкого с КГГА, - нардеп
14:04
В результате проверок 1 июля сотрудники столичной Госпродпотребслужбы составили на нарушителей 9 протоколов
13:44
На осень запланировано открытие нового авиарейса из Киева в Чехию
13:26
В Полтаве задержали женщину, подозреваемую в 18 ложных сообщениях о минировании одного помещения в Киеве (фото)
13:05
ЧАО “ХК “Киевгорстрой” рассказали о рынке жилья после карантина
12:46
За сутки в Киеве умерли трое больных коронавирусом
12:24
СБУ задержала на Киевщине подозреваемых в торговле оружием и вымогательстве (фото)
12:04
Нардепа Дубинского поблагодарили за исчезновение Васильковского района (видео)
11:44
На Киевщине за период пандемии от коронавируса умер 51 человек
11:23
СЕТАМ продает киевский бизнес-центр за 166 млн гривен
11:04
В столичном регионе за сутки сгорели три автомобиля (фото)
10:46
Торги на право размещения объектов сезонной мелкорозничной торговой сети в Киеве пройдут 13 июля
10:22
В Украине от коронавируса выздоровели 4,1 тысячи медработников
10:05
Курс валют в Киеве: 2 июля 2020 года
Календарь событий