четверг, 22 октября 2020 г.

Обвинительный акт по экс-заму Кличко Слончаку направлен в суд

Обвинительный акт по экс-заму Кличко Слончаку направлен в суд

Прокуратура направила обвинительный акт в отношении бывшего заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимира Слончака в суд. Слончака подозревают в нанесении телесных повреждений полицейскому в конце апреля этого года. 

О передаче обвинительного акта в суд KV стало известно из сообщения прокуратуры Киева. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Киевской местной прокуратурой № 9 направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего столичного чиновника, подозреваемого в умышленном причинении работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 УК Украины).

В прокуратура напомнили, что инцидент произошел в ночь на 27 апреля 2020 года на территории Соломенского района столицы.

Согласно материалам следствия, во время оформления работниками патрульной полиции административного протокола в отношении женщины-водителя (депутат Киевсовета (фракция “Солидарность”), замглавы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила КостенкоKV) в ситуацию вмешался пассажир ее автомобиля. Мужчина, который в то время занимал должность заместителя председателя КГГА (Владимир СлончакKV), вел себя агрессивно, не реагировал на замечания патрульных, а в дальнейшем нанес одному из правоохранителей телесные повреждения.

Сейчас обвинительный акт в отношении мужчины направлен в Соломенский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Как сообщала KV, в конце мая этого года Апелляционный суд Киева изменил для бывшего заместителя председателя КГГА Владимира Слончака меру пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство. Слончака подозревают в нападении на патрульного полицейского. 

Читайте: Апелляционный суд изменил меру пресечения экс-заму Кличко Слончаку

В конце апреля KV сообщала, что Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для бывшего заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Владимира Слончака в деле о нападении на полицейского. Слончаку присудили ночной домашний арест на 2 месяца. 

Читайте: Суд избрал экс-заму Кличко Владимиру Слончаку меру пресечения по делу о нападении на полицейского

Ранее KV сообщала, что уволенный зампредседателя КГГА Владимир Слончак заявил, что он не нападал на полицейского накануне вечером, а правоохранители, в свою очередь, якобы превысили свои полномочия. И все же Слончак решил извиниться перед общественностью и правоохранителями за эмоциональною несдержанность. 

Читайте: Уволенный зам Кличко Владимир Слончак уверяет, что не нападал на полицейского (видео)

Напомним, в понедельник, 27 апреля, киевский городской голова Виталий Кличко уволил заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Владимира Слончака. Также мэр Киева принес извинения правоохранителям и киевлянам за “недостойное поведение” Владимира Слончака.

Читайте: Кличко уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака

Ранее KV сообщала, что вечером 26 апреля в Киеве полицейские остановили автомобиль, передвигающийся в темное время суток с выключенными фарами. За рулем находилась депутат Киевсовета Людмила Костенко, она везла пассажира – заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. В процессе общения с полицейскими Владимир Слончак вышел из машины и набросился на одного из них с кулаками. Правоохранители задержали чиновника. 

Читайте: Заместителя главы КГГА Владимира Слончака задержали в Киеве за нападение на полицейского (фото, видео)

По факту нападения Владимира Слончака на полицейского начато уголовное производство. Санкция статьи, по которой начато производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Читайте: Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения замглавы КГГА Владимира Слончака на полицейского

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, прокуратура, суд, суд, нацполиция, арест, скандал, домашний арест, владимир слончак, мера пресечения, обвинительный акт, личное обязательство, ночной домашний арест, нападение на полицейского

четверг, 22 октября 2020 г.
10:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:03
Курс валют в Киеве: 22 октября 2020 года
09:45
Кандидат в депутаты Киевсовета Новак просит суд обязать Зеленского воздержаться от общенационального опроса 25 октября
09:29
Сегодня и завтра, 22 и 23 октября, на улице Саратовской будут ограничивать движение
09:05
На Киевщине группа лиц похитила ребенка ведущей телевидения ради выкупа
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 октября 2020
среда, 21 октября 2020 г.
20:45
В четверг, 22 октября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
Новый год Киев встретит с елкой, но без концертов и фудкортов
20:02
Дарницкое лесопарковое хозяйство благоустроило для киевлян две зоны отдыха (фото)
19:45
Центри надання адміністративних послуг працюватимуть цього тижня без вихідних, зокрема – у день виборів
19:32
Неизвестные лица умышленно препятствовали работе сотрудников “Киевоблгаза”
19:23
За минувшую неделю самым загрязненным воздухом столицы дышали жители Демиевской, Бессарабской площадей и проспекта Победы
19:13
Віталій Кличко відкрив новий дитячий садок у Солом'янському районі (фото)
19:01
На Київщині до 18 збільшили кількість госпітальних баз, призначених для хворих на COVID-19
18:44
Государственный исполнитель и посредник задержаны в Киеве при получении взятки
Календарь событий