вторник, 19 ноября 2019 г.

Обвал Шулявского моста в Киеве: подробности происшествия и изменение движения транспорта (фото, видео)

Обвал Шулявского моста в Киеве: подробности происшествия и изменение движения транспорта (фото, видео)

Вчера, 27 февраля, вечером произошло разрушение железобетонных элементов отбойника при заезде на Шулявский путепровод со стороны ул. Вадима Гетьмана. В результате путепровод был перекрыт. На месте происшествия работали спасатели. Жертв и пострадавших нет.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГСЧС в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, информация о падении железобетонной плиты на Шулявском путепроводе поступила 27 февраля в 20:24. Благодаря совместным усилиям спасателей аварийно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС в Киеве, спасателей КГГА и сотрудников "Киевзеленстроя" работы по разборке, срезанию и демонтажу аварийных конструкций в 22:35 были успешно завершены.

Сообщается, что дальнейшие работы возложены на Киевскую службу спасения и "Киевавтодор".

По данным пресс-службы, от Главного управления ГСЧС Киева были привлечены 5 единиц техники и 20 человек личного состава. Общее количество привлеченной техники служб города - 15 единиц и около 100 человек.

В связи с обрушением и последующим перекрытием Шулявского путепровода сегодня, 28 февраля, Киевская горгосадминистрация просит водителей, по возможности, не использовать собственный транспорт в районе путепровода, а пользоваться общественным транспортом.

"Водителям, которые не имеют возможности воспользоваться альтернативой, советуем изменить маршруты. К примеру, водителям, которые пользуются ул. А.Довженко, предлагаем изменить маршрут и ехать ул. Дегтяревской. Машинам, следующим ул. В. Гетьмана, предлагаем двигаться по улице Борщаговская. Кто планировал ехать ул. А.Довженко и В. Гетьмана просьба воздержаться от этого маршрута", - написали официальной странице Департамента транспортной инфраструктуры КГГА в сети Facebook и предложили ознакомиться со схемой объезда.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что запрет на движение по Шулявскому мосту продлится до тех пор, пока не будет проведено его обследование.

"До того момента, пока не будет проведено обследование, мы не будет запускать транспорт", - заявил Виталий Кличко. Как сообщил городской голова, по результатам этого обследования будет принято решение, будет ли он перекрыт полностью или сможет работать с ограничением движения.

"Сейчас мы прорабатываем решение на тот случай, что мост будет перекрыт. Мы знаем, что движение по улице Телиги очень загружено и для этого сейчас разрабатываются объездные маршруты", - заявил градоначальник.

Как отметил Виталий Кличко, в КГГА уже есть предложения по ремонту моста. Он также отметил, что его обрушение только ускорит действия мэрии Киева, направленные на реконструкцию путепровода.

Пресс-служба КП "Киевпастранса" сообщила, что вносятся изменения в работу троллейбусов маршрутов № 7, 22, 27, 30, 42, которые курсировали по Шулявскому путепроводу. А именно:

  • троллейбусный маршрут №7 "ул. Чернобыльская - ст. метро Шулявская" продлен до Воздухофлотского путепровода;
  • троллейбусный маршрут №22 "ул. Ольжича - Аэропорт" Киев" организован на двух участках: от ул. Ольжича до Дегтяревской, от Международного аэропорта "Киев" до Индустриального путепровода;
  • троллейбусный маршрут №30 "ул. Милославская - ул. Кадетский Гай" организуется на двух участках: от ул. Милославской до Дегтяревской, от ул. Кадетский Гай до Индустриального путепровода;
  • троллейбусный маршрут №27 "Железнодорожная станция "Киев-Волынский" - ст.метро "Петровка" организуется на двух участках: от ст. метро "Петровка" до Дегтяревской, от Железнодорожной станции Киев-Волынский до Индустриального путепровода;
  • троллейбусный маршрут №42 "ст.метро "Лыбидская - Дегтяревская" будет курсировать до Индустриального путепровода.

Также сообщается, что увеличено количество вагонов на трамвайном маршруте № 3 Борщаговской линии скоростного трамвая.

Читайте: Развязку на Шулявке ожидает масштабная реконструкция (фото)

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, кличко, киевпастранс, гсчс, транспорт, мэр, спасатели, изменение маршрутов, шулявский путепровод, обрушение

вторник, 19 ноября 2019 г.
20:45
Американская газета New York Times начала использовать украинский вариант транслитерации названия Киева
20:24
Завтра, 20 ноября, в Бородянском районе Киевщины закроют движение по железнодорожному переезду
20:06
Проверка системы оповещения населения с помощью сирен запланирована в Броварах на 21 ноября
19:45
После отравления пяти студентов в Киеве закрыли ресторан при отеле
19:23
Офис омбудсмена проверяет законность размещения камер видеонаблюдения в метро Киева
19:05
Нардеп Цабаль попросил Кличко спасти жителей Татарки от неработающей котельной Киевской областной больницы
18:43
До конца рабочей недели один из столичных трамваев изменит график работы (расписание)
18:24
От столичных властей потребовали сохранить территорию детской школы-интерната №16 при строительстве метро “Святошин”
18:04
На новогодние украшение столичного Крещатика использовали более 3 тыс. метров гирлянд
17:53
Президент подписал закон о беспрепятственном доступе граждан к водоемам
17:44
В Киеве победителем инвестконкурса по обустройству спортивных площадок в парке “Нивки” стало физлицо-предприниматель
17:24
Банк “Аркада” отрицает результаты расследования Дубинского
17:10
Только 70% депутатов были на всех заседаниях Рады в ноябре
17:01
В сгоревшем на Киевщине доме обнаружили тело мужчины
16:40
Киевская ОГА выдала позитивный вывод Вишневой ОТО
16:24
С завтрашнего дня, 20 ноября, на трех улицах Белой Церкви начнут работать приборы измерения скорости движения
Календарь событий
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
19 ноября 2019 г. 19:00
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
В столичной мэрии не хотят или не могут отчитаться об эффективности системы финансового контроля и аудита: молчат о количестве приговоров и суммах возмещенных убытков, зафиксированных  спецдепартаментом КГГА. Горожане подозревают, что в озеро Среднее Выгуровское в Деснянском районе столицы сливают нечистоты. Улицу Туполева во время ноябрьского ливня полностью затопило, автомобилям приходилось ехать по тротуарам, и это после проведения “золотого” ремонта. В Парке воинов-интернационалистов обнаружили опасные аттракционы. Жители дома по ул. Щербаковского, похоже, платят за отопление расположенных в их доме трех офисов Шевченковской РГА. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.