понедельник, 1 июня 2020 г.

Обвал крыши спорткомплекса в Вишневом: Нацполиция расследовала хищение госсредств при ее строительстве с начала года

Обвал крыши спорткомплекса в Вишневом: Нацполиция расследовала хищение госсредств при ее строительстве с начала года

Следователи Нацполиции расследовали хищение государственных средств при строительстве обвалившегося спорткомплекса Favorite Fit в Вишневом еще с января 2018 года. Судебная строительно-техническая экспертиза была назначена еще на 10 июля, но по состоянию на конец октября она так и не была проведена.

Об этом KV стало известно из постановления Киево-Святошинского райсуда Киева от 31 октября.

Как указано в постановлении суда, уголовное производство было открыто на основании обращения народного депутата Мустафы Найема. Нардеп сообщал, что должностные лица Киево-Святошинской райгосадминистрации (РГА) (*) по предварительному сговору с должностными лицами ООО “Антарес групп” (**) присвоили денежные средства в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В настоящее время с целью полного, всестороннего и объективного проведения досудебного расследования в данном уголовном производстве возникла необходимость в получении надлежащим образом заверенных копий оригиналов документов, находящихся в ООО “Антарес групп”, - сказано в документе.

Следственный судья решил отказать следователю Нацполиции в доступе к документам, так как он не доказал, что вещи и документы, к которым он просит временный доступ, находятся или могут находиться во владении соответствующего юридического лица, а также не конкретизировал точные реквизиты документов, к которым он просит предоставить временный доступ.

21 февраля текущего года суд предоставил следователям Нацполиции доступ к копиям договора и приложений к нему, заключенным на постройку спортивной арены в Вишневской общеобразовательной школе №4 по улице Машиностроителей, 3.

На 10 июля была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, а 24 июля в полицию поступило ходатайство эксперта о предоставлении дополнительных материалов, необходимых для проведения экспертизы.

Полиция в июле дважды запрашивала у отдела образования Киево-Святошинской РГА документы для проведения экспертизы, но получила ответ, что предоставление документов может произойти только по решению суда, которое было получено в конце августа.

Как сообщает издание “Наші гроші”, строительство арены обошлось в 18 млн гривен, из которых 500 тыс. было получено по допсоглашению.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Антарес групп” зарегистрирована в 2013 году, ее уставный фонд составляет 100 тыс. гривен. Учредителями компании являются Владимир и Виталий Литвинюки, а также Екатерина Пржемыская.

Сообщается, что “Антарес групп” в 2017 году также выиграла тендер на обустройство беседки с бюветом в сквере “Небесной сотни” в Вишневом стоимостью 1,39 млн гривен.

Отмечается, что крышу в здании из турецкого металла произвела компания ООО “Пивденьмонтажбуд” (***). По данным аналитической системы Youcontrol, компания зарегистрирована в Одессе с уставным фондом 1 тыс. гривен. Ее учредителями являются Александр Здот и Александр Паримуда.

Как сообщала KV, 1 декабря в Вишневом на Киевщине обрушилась крыша спорткомплекса Favorite fit на территории школы №4, который открыли в мае текущего года. Покрытие обвалилось во время тренировки. К счастью, услышав треск, тренер успела вывести детей наружу.

Читайте: Обвал крыши спорткомплекса в Вишневом: подозреваемым избрали меры пресечения

Отметим, что Киево-Святошинскую РГА с апреля 2015 года возглавляет Мирослава Смирнова. Отдел образования Киево-Святошинской РГА возглавляет Николай Ивашко.

(*) - Києво-Святошинська районна державна адміністрація Киевской области (код ЄДРПОУ: 23570148)

(**) - ТОВ “Антарес групп” (код ЄДРПОУ: 38611470)

(***) - ТОВ “Південьмонтажбуд” (код ЄДРПОУ: 39354959)

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, нацполиция, решение суда, вишневое, спорткомплекс, Favorite fit, пивденьмонтажбуд, антарес групп

воскресенье, 31 мая 2020 г.
12:07
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:02
В День города Киева запустили фонтаны и провели онлайн “Пробег под каштанами” (фото)
17:54
Ко Дню защиты детей воспитатели детдомов семейного типа, приемные и патронатные семьи Киева получат матпомощь
16:51
Руководство Голосеевской РГА в Киеве считают, что платная парковка у ТРЦ “Магеллан” “не запрещена”
15:46
Власти Подольского района Киева попросили организовать условия для активного досуга пожилых людей
15:04
Нардепы Дубинский, Ткаченко, Тищенко и Качура заявили, что идут на праймериз “Слуги народа” для определения кандидата в мэры Киева (видео, обновлено)
13:59
Кличко со Шварценеггером поздравили киевлян с Днем города (видео)
12:58
В Киеве и Киевской области за сутки 98 новых заболевших коронавирусом
11:26
Столичные власти попросили разрешить тренировки детей по гребному слалому на причале озера на Оболони
10:35
Зеленский поздравил Киев с Днем города
09:25
Суд арестовал шестерых участников перестрелки в Броварах (фото, обновляется)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 мая 2020
суббота, 30 мая 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 31 мая пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:09
Зона отчуждения снова открыта для посещения, но с ограничениями
16:04
Из-за дождя в Киеве начались подтопления, к вечеру дождь может усилиться (видео)
Календарь событий