Новости

Оболонские активисты призывают депутатов Киевсовета остановить скандальную застройку Иорданского озера

8 февраля 2017 г. 13:25

Оболонские активисты призывают депутатов Киевсовета остановить скандальную застройку Иорданского озера

9 февраля, в четверг,  жители Оболони проведут акцию в поддержку проекта решения Киевсовета  о расторжении соглашения аренды земельного участка, которое может  может поставить "точку" в многолетней борьбе оболонского общества против незаконного строительства на берегу Иорданского озера.

Об этом KV стало известно из сообщения на координационной странице сообщества "Київрадо, зупини незаконную застройку Иорданского озера" в социальной сети Facebook.

Целью акции организаторы называют помощь депутатам “в принятии единственно законного, справедливого и верного решения".

Также на странице события размещено обращение к руководителям всех фракций и депутатов Киевсовета с призывом поддержать жителей района в этом вопросе.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Уважаемые народные избранники! Мы уже 3 года ведем борьбу с незаконной застройкой Иорданского озера. В ней мы отстаиваем свое законное право на экологическую безопасность, на свободный доступ к водоемам, на отдых в зеленой зоне, на прогулки с детьми, которые не ограничиваются заборами и службами охраны автосалонов и офисных центров. Тем более, что закон и правда на нашей стороне, но, к сожалению, так бывает, что деньги и влияние состоятельных бизнесменов его с легкостью перевешивают. Поэтому мы, простые жители Оболони, обращаемся к вам с призывом, наконец, восстановить справедливость и вернуть нам, оболонцам, этот зеленый уголок, который может исчезнуть под нашествием орды застройщиков. Уважаемые, пожалуйста, докажите, что защита законных прав общества города для вас - не пустой звук. Поддержите проект решения Киевсовета "О расторжении договора аренды земельного участка от 23.07.2004 № 78-6-00184, заключенного между Киевским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью "МЕЗОКРЕД ХОЛДИНГ" на основании пункта 75 решения Киевского городского совета от 12.02.2004 № 59/1269. (От 24.10.2016 № 08/231-4385/ПР). (Доп. Кочур М.А.)", - говорится в сообщении.

Согласно повестки дня работы городского совета этот проект решения должен быть рассмотрен уже на ближайшем заседании, которое состоится в четверг, 9-го февраля.

Основанием для этого, по мнению автора проекта, есть "невыполнение арендатором обязательств, предусмотренных в п. 8.4. Договора, согласно которого на арендатора положены обязанности использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и завершить застройку не позже, чем через 3 года с момента государственной регистрации договора".

Но эти условия, по мнению общины, не были выполнены. Поэтому активисты настаивают, что "принятие данного решения позволит предотвратить нарушение застройщиком градостроительных норм, положений договора аренды земельного участка и поможет устранить нарушение землепользователем норм национального законодательства и сделает невозможным развитие социального конфликта между обществом Оболонского района г. Киева и застройщиком".

Читайте: На Оболони в Киеве в озеро выбрасывают строительный мусор

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: Иорданское озеро, оболонь застройщик, община, Киевсовет, новости Киева