понедельник, 13 июля 2020 г.

Объявлен тендер на реконструкцию Днепровской водопроводной станции в Киеве за кредит Всемирного банка

Объявлен тендер на реконструкцию Днепровской водопроводной станции в Киеве за кредит Всемирного банка

Реконструкция насосных станций первого подъема Днепровской водопроводной станции, как утверждают в “Киевводоканале”, позволит сэкономить на электроэнергии до 10-15% в год. Международный тендер на исполнителя проекта уже объявлен.

Об этом KV стало известно из пресс-релиза ПАО “АК “Киевводоканал””.

Сообщается, что в рамках второго проекта развития городской инфраструктуры за кредитные средства Всемирного банка запланировано проведение реконструкции насосных станций первого подъема Днепровской водопроводной станции (ДВС) в Киеве.

“Это позволит экономить до 35 млн кВт/ч электроэнергии в год. Ведь именно из-за устаревшего оборудования (некоторое было введено в эксплуатацию еще в конце 30-х годов) Киевводоканал является одним из самых энергозатратных предприятий столицы, - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сейчас объявлен международный тендер, который должен определить исполнителя проекта. На сегодня уже получили тендерную документацию 15 иностранных и отечественных компаний. Среди потенциальных участников откликнулись на приглашение представительства в Украине “ТЭР АРСЛЕФ А/С”, “Ксилем Вотер Солюшнс Свиден АБ”, VEKTO Sp. Z.o.o., корпорация производственных и коммерческих предприятий “Союз”, ООО “ЭКСИС ИНДАСТРИЗ” и др.

Читайте: В международных торгах на модернизацию насосных станций Киева приняли участие 8 компаний

Указывается, что 29 сентября состоялась предтендерная конференция, в которой приняли участие руководитель Центральной группы управления проектом при Минрегионстрое Виктор Дорошенко, председатель Региональной группы управления проектом - заместитель директора Управления капитального строительства “Киевводоканала” по техническим вопросам Антон Буяр, специалисты Днепровской станции и др.

Во время рабочей поездки на станцию ​​участники осмотрели оборудование, которое необходимо заменить, оценили площадку и объемы работ.

Днепровская водопроводная станция построена и введена в эксплуатацию в 1939 году.

Насосная станция первого подъема работает с 1981 года. Ее электромеханическое оборудование физически и морально изношено.

Читайте: Ольга Бабий: “Изношенность фондов предприятий сферы ЖКХ достигает 80%”

Отмечается, что работа со Всемирным банком по реализации проектов реконструкции на Днепровской и Деснянской водопроводных станциях ведется с 2015 года. Цель модернизации - повышение надежности объектов и снижение энергозатрат.

В частности, реконструкция насосных станций первого подъема предусматривает замену двух насосов на энергоэффективные и установка еще четырех дополнительных с регулируемым частотным приводом. Также планируется реконструировать существующую трансформаторную подстанцию ​​и установить трансформаторы большей мощности.

Стоит отметить, что за последние несколько лет на сооружениях станции уже заменили два старых насоса на энергосберегающие. Сегодня это позволяет экономить до 2 млн 700 тыс квт/ч электроэнергии в год или почти 5,5 млн гривен (по новым тарифам на электроэнергию).

По подсчетам, реализация обоих проектов - на Днепровской и Деснянской станциях - позволит экономить в потреблении электроэнергии до 10-15% годовых расходов.

Напомним, ранее японцы остались довольны планами реконструкции станции аэрации в киевских Бортничах. Это еще один объект Киевводоканала, который проходит процесс модернизации. В марте 2016 года в Минрегионе анонсировали начало реконструкции станции в Бортничах, а еще через месяц Киевсовет передал Бортническую станцию аэрации в миллиардную ипотеку "Укрэксимбанку".

Читайте: Концы в воду: “Киевводоканалу” дают освоить последние 18 миллионов на реконструкции БСА

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, киевводоканал, реконструкция, кредит, всемирный банк, днепровская водопроводная станция

понедельник, 13 июля 2020 г.
14:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Столичные власти отчитались о троекратном уменьшении рекламных средств вдоль линии скоростного трамвая
20:25
В Киеве за нарушение карантина закрыли еще три развлекательных заведения, а также поместили на карантин общежитие
20:02
С завтрашнего дня, 14 июля, почти на две недели ограничат движение на улице Китаевской в Киеве
19:44
Главу Святошинской РГА попросили исправить недостатки проведенного ремонта дома по ул. Гната Юры, 6-А
19:27
Завтра, 14 июля, из-за ремонта на проспекте Бандеры в Киеве ряд маршрутов общественного транспорта изменит режим работы (схема)
19:02
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве священника, совершенного в Киеве пять лет назад
18:51
Повышение штрафов и “свавілля” полиции - Рада не удосужилась уголовно наказывать пьяных водителей даже в первом чтении
18:43
Рабинович вынудил Зеленского отозвать законопроект об огромных зарплатах иностранцам, - ОПЗЖ
18:27
Из-за аварий на семи столичных улицах отключено водоснабжение (адреса)
18:06
В четверг, 16 июля, на Виноградаре в Киеве будут бесплатно вакцинировать животных от бешенства
17:43
На всех столичных пляжах не рекомендуется купаться из-за превышения показателей содержания кишечной палочки
17:28
О скандале вокруг строек “Аркады” написал Washington Post
17:03
На виборах за владу при громадах буде справжній бій, - член ВО “Свобода” Степан Кузьмич
16:47
Рада профинансировала местные выборы-2020, но с подачи президента пока их не назначила
16:35
Движение транспорта на проезде вдоль улицы Академика Заболотного частично ограничено до 25 июля
Календарь событий
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
13 июля 2020 г. 15:00
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
Депутаты столичного горсовета отдельным решением запретили Киевской горгосадминистрации (КГГА), ее структурным подразделениям и коммунальным предприятиям (КП) заключать договора и сделки на условиях конфиденциальности. Также чиновникам Виталия Кличко поручили раскрыть содержание всех действующих договоров, которые в данный момент являются засекреченными, включая скандальные инвестиционные договора. Шансы на то, что столичный градоначальник обеспечит выполнение этого решения, крайне малы. Подручные Виталия Владимировича “подкреплены” негативным правовым выводом. Также они ранее отметились невыполнением решения Киевсовета  “О предоставлении информации касательно конечных бенефициарных владельцев юрлиц, которые претендуют на получение прав на землю или имущество территориальной общины Киева” и отказом вести полный публичный перечень объектов инвестирования и публиковать как новые, так и ранее заключенные инвестиционные договоры со всеми приложениями к ним.